ua|ru

Вино Бодегас Билар Финка эль Вэдао Риоха Алавэса / Bodegas Bhilar Phinca El Vedao Rioja Alavesa, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 26064
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Бодегас Билар Финка эль Вэдао Риоха Алавэса / Bodegas Bhilar Phinca El Vedao Rioja Alavesa, красное сухое 0.75л

(1 отзыв клиента)
  • Артикул: 26064
  • Объем: 0.75 л
1086.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 896.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Bhilar Phinca El Vedao Rioja Alavesa – биодинамическая риоха из старых лоз от Дэвида Сампедро Гиля (David Sampedro Gil) – “одного из 6 знаковых виноделов Риохи” по версии Wine Spectator и “винодела года” по версии Special Report Rioja 2020 Тима Аткина.

Это вино линейки single vineyard – о минимальном вмешательстве в процесс и специфическое выражение каждого отдельного виноградника Риохи АЛАВЕС.

Стилистика этого вина больше похожа на северные вина из Наварры, чем Арагона.

Аромат ягодный, с цветочными оттенками, нотами бальзамика и диких трав.

Вкус свежий, с хорошей кислотностью, хорошо сбалансированный, полный, с элегантными танинами и минеральными нотами.

На выдержку можно уверенно закладывать около 10 лет.

Производство Bhilar Phinca El Vedao Rioja Alavesa

Bhilar Phinca El Vedao Rioja Alavesa – это 100% гарнача.

Виноградник Эль Веда – это три террасных участка в Риохе Алавес на высоте 500 м над уровнем моря. Этот виноградник обрабатывался биодинамическими способами более 6 лет.

Средний возраст лоз – более 30 лет.

Виноград собирают вручную и привозят на винодельню в 10-килограммовых ящиках.

Ферментацию проводят в бетонном чане объёмом 2000 литров, потом вино выдерживают в 400 и 500 литровых ранее уже использованных (нейтральных) бочках из французского дуба в течение 28 месяцев.

Bhilar Phinca El Vedao – это лимитированный релиз в 2060 бутылок.

О производителе Bhilar Phinca El Vedao

Bodegas Bhilar – основная винодельня в маленьком субрегионе Риохи, которой руководят супруги Дэвид Сампедро и Мелани Хикман.

Дэвид Сампедро Гиль вырос на этих же виноградниках, на которых он сегодня работает. Его жена переехала в Риоху с Гавайев.

Кроме собственной винодельни, он получил также опыт на нескольких самых крупных винодельнях Риохи, где понял, что лучшее вино делается с минимальным вмешательством на этапе выращивания винограда.

В 1999 году Дэвид начал изучать биодинамическую философию и постепенно изменил способ ухода за своими виноградниками. Сначала он перешёл к органическому земледелию, а затем начал восстанавливать гармонию между человеком, землёй, лозой и космосом.

В 2014 году тракторы были ликвидированы, а лошадей вернули на обработку виноградников.

Винодельня Bhilar началась как его собственный гаражный проект в 2012 году (это название родного села Elvillar на баскском языке).

Bodegas Bhilar Shanela Albarino Rias Baixas

Дэвид Сампедро Гиль – винодел пятого поколения с Эльвиллара, маленького посёлка, расположенного в суб зоне Риохи – Риоха Алавес.

Со времён, когда он был маленьким ребёнком, Дэвид работал на виноградниках рядом со своим дедом, который научил его искать гармонию между землёй и виноградной лозой.

Эти уроки впоследствии превратились в его страсть к тому, что он называет “биодинамической мечтой” – для виноградников DSG: баланс, который отходит от коммерциализации и механизации и возвращается к урокам его деда.

Дэвид практикует биодинамику на многих своих виноградниках, и считает это не только каким-то набором процедур, но и философией трудовой жизни в поисках устойчивого развития.

Дэвид работает в пяти отдельных винных регионах по всей Испании и Германии, инвестирует только в автохтонные сорта и их терруары. Особенно интересуется теми, которые из-за интереса к международно-признанным сортам (и удобством их культивации ввиду высокой урожайности) были забыты и проигнорированы.

Например, в южной части Саламанки, в Кастилии и Леон, Дэвид обрабатывает виноградники в горах Сьерра-де-Франсия. Здесь он сделал ставку на местный виноград руфете, который давно вышел из моды в регионе и был заменён на темпранильо.

Виноградники DSG стремятся оживить эти местные сорта и их уникальность на международном рынке.

Проезжая мимо виноградников Дэвида, их очень легко узнать: они выглядят так же дико, как вкус его вин.

Соседские виноградники – это опрятные, широко расставленные ряды лоз, тщательно ухоженная земля. На виноградниках Дэвида между трав вырастают старые кустовые лозы.

Дэвид прежде всего обрабатывает темпранильо, грациано, гарначу, мальвазию и виуру на своих виноградниках в Риоха-Алавес.

Этот регион славится наличием одних из старейших лоз Риохи. Например, самый старый виноградник Bhilar здесь – Phinca Lali – высажен еще в 1910 году.

Жена Дэвида выпустила в 2016 году книгу Struggling Vines, в которой описано довольно много деталей жизни винодельни.

 

Официальный сайт производителя Bhilar Phinca El Vedao Rioja Alavesa bodegasbhilar.es.

Другие вина от производителя Bhilar Phinca El Vedao Rioja Alavesa.

Детали

Бренд Bodegas Bhilar
Литраж 0.75
Классификация D.O.Ca. Rioja
Цвет красное
Повод на праздник
Страна Испания
Фудпейринг баранина, гриль, мясо красное, паста с красным соусом, стейк
Тип тихое
Год 2016
Регион Риоха
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт гарнача
Алкоголь 14.5%
Особенности биодинамика, органика
Категория Вино
Крепость 13-17%

1 отзыв на Bodegas Bhilar Phinca El Vedao Rioja Alavesa вино красное 0.75л

  1. Алексей

    бархатное, супер-сочное и достаточно элегантное красное. для тех, кто не любит супер терпкости и супер плотности.

  2. Andrii

    Фруктове, ароматне, насичене і з помірними танинами. Однозначно потрібно спробувати

  3. Ігор

    Хорошо выдержанная, плотная Риоха. Кожа и томаты в аромате. Очень заряженное, ягодное с мягкими тониннами.

  4. Александр

    Яркое, ягодное с умеренными танинами и минеральными нотами
    Лайк

  5. Евгений

    Ароматное,мягкое,ягодное с приятными танинами и кислотностью

Show reviews in all languages (5)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *