Вино красное Bodegas Bhilar Phinca El Vedao Rioja Alavesa
  • Артикул: 26064
  • Объем: 0.75 л

Вино красное Bodegas Bhilar Phinca El Vedao Rioja Alavesa

(1 отзыв клиента)
  • Артикул: 26064
  • Объем: 0.75 л
944.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 779.00 грн

В наличии

В наличии 10 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • в радиусе до 1км от Предславинской, 47 - бесплатно
  • по Киеву – 50грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой)
  • экспресс-доставка по Киеву в течении 3‑х часов(до 19:00) - 100 грн
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Bhilar Phinca El Vedao — биодинамическая риоха из старых лоз от Дэвида Сампедро Гиля (David Sampedro Gil) — «одного из 6 знаковых виноделов Риохи» по версии Wine Spectator и «винодела года» по версии Special Report Rioja 2020 Тима Аткина.

Это вино линейки single vineyard — о минимальном вмешательстве в процесс и специфическое выражение каждого отдельного виноградника Риохи АЛАВЕС.

Стилистика этого вина очень похожа на северные вина из Наварры, чем Арагона.

Аромат ягодный, с цветочными оттенками, нотами бальзамика и диких трав.

Вкус свежий, с хорошей кислотностью, хорошо сбалансированный, полный, с элегантными танинами, минеральными нотами.

На выдержку можно уверенно закладывать около 10 лет.

Производство Bhilar Phinca El Vedao

Bhilar Phinca El Vedao — это 100% гарнача.

Виноградник Эль Веда — это три террасных участка в Риохе Алавес на высоте 500 м над уровнем моря. Этот виноградник обрабатывался биодинамическими способами более 6 лет.

Средний возраст лоз — более 30 лет.

Виноград собирают вручную и привозят на винодельню в 10-килограммовых ящиках.

Ферментацию проводят в бетонном чане объемом 2000 литров, потом вино выдерживают в 400 и 500 литровых уже использованных (нейтральных) бочках из французского дуба в течение 28 месяцев.

Bhilar Phinca El Vedao — это лимитированный релиз в 2060 бутылок.

О производителе Bhilar Phinca El Vedao

Bodegas Bhilar — основная винодельня в маленьком субрегионе Риохи, которой руководят супруги Дэвид Сампедро и Мелани Хикман.

Дэвид Сампедро Гиль вырос на этих же виноградниках, на которых он сегодня работает. Его жена переехала в Риоху с Гавайев.

Кроме собственной винодельни, он получил также опыт на нескольких самых крупных винодельнях Риохи, где понял, что лучшее вино делается землей с минимальным вмешательством.

В 1999 году Дэвид начал изучать биодинамическую философию и постепенно изменил способ ухода за своими виноградниками. Сначала он перешел к органическому земледелию, а затем начал восстанавливать гармонию между человеком, землей, лозой и космосом.

В 2014 году тракторы были ликвидированы, а лошадей вернули на обработку виноградников.

Винодельня Bhilar началась как его собственный гаражный проект в 2012 году (это название родного села Elvillar на баскском языке).

Bodegas Bhilar Shanela Albarino Rias Baixas

Дэвид Сампедро Гиль — винодел пятого поколения с Ельвиллара, маленького поселка, расположенного в суб зоне Риохи — Риоха Алавес.

Со времен, когда он был маленьким ребенком, Дэвид работал на виноградниках рядом со своим дедом, который научил его искать гармонию между землей и виноградной лозой.

Эти уроки впоследствии превратились в его страсть к тому, что он называет «биодинамической мечтой» — для виноградников DSG: баланс, который отходит от коммерциализации и механизации и возвращается к урокам его деда.

Дэвид практикует биодинамику на многих своих виноградниках, и считает это не только каким-то набором процедур, но и философией трудовой жизни в поисках устойчивого развития.

Дэвид работает в пяти отдельных виновных регионах по всей Испании и Германии, инвестирует только в автохтонные сорта и их терруар. Особенно интересуется теми, которые из-за тенденции к международно признанных сортов (и удобством их культивации через высокую урожайность) были забыты и проигнорированы.

Например, в южной части Саламанки, в Кастилии и Леон, Дэвид обрабатывает виноградники в горах Сьерра-де-Франсия. Здесь он сделал ставку на местный виноград Руфете, который давно вышел из моды в регионе и был заменен на Темпранильо.

Виноградники DSG стремятся оживить эти местные сорта и их уникальность на международном рынке.

Проезжая мимо виноградников Дэвида, их очень легко узнать: они выглядят так же дико, как вкус его вин.

Соседские виноградники — это опрятные, широко расставленные ряды лоз, тщательно ухоженная земля. На виноградниках Дэвида между трав вырастают старые кустовые лозы.

Дэвид прежде всего обрабатывает темпранильо, грациано, гарначу, мальвазию и виуру на своих виноградниках в Риоха-Алавес.

Этот регион славится наличием одних из старейших лоз Риохи. Например, самый старый виноградник Bhilar здесь — Phinca Lali — высажен еще в 1910 году.

Жена Дэвида выпустила в 2016 году книгу Struggling Vines, в которой описано довольно много деталей жизни винодельни.

 

Официальный сайт производителя Bhilar Phinca El Vedao bodegasbhilar.es.

Другие вина от производителя Bhilar Phinca El Vedao.

Детали

Бренд Bodegas Bhilar
Литраж 0.75
Классификация D.O.Ca. Rioja
Цвет красное
Повод на праздник
Страна Испания
Фудпейринг баранина, гриль, мясо красное, паста с красным соусом, стейк
Тип тихое
Год 2016
Регион Риоха
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт гарнача
Алкоголь 14.5%
Особенности биодинамика, органика
Категория Вино
Крепость 13-17%

1 отзыв на Bodegas Bhilar Phinca El Vedao Rioja Alavesa

  1. Ігор

    Хорошо выдержанная, плотная Риоха. Кожа и томаты в аромате. Очень заряженное, ягодное с мягкими тониннами.

Отображать отзывы на всех языках (5)

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare