Вино красное Bodegas Bhilar Phinca Abejera Rioja Alavesa
  • Артикул: 26062
  • Объем: 0.75 л

Вино красное Bodegas Bhilar Phinca Abejera Rioja Alavesa

  • Артикул: 26062
  • Объем: 0.75 л
1990.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1790.00 грн

В наличии

В наличии 3 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • в радиусе до 1км от Предславинской, 47 - бесплатно
  • по Киеву – 50грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой)
  • экспресс-доставка по Киеву в течении 3‑х часов(до 19:00) - 100 грн
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Bhilar Phinca Abejera — это биодинамическая риоха из старых лоз от Дэвида Сампедро Гиля (David Sampedro Gil) — «одного из 6 знаковых виноделов Риохи» по версии Wine Spectator и «винодела года» по версии Special Report Rioja 2020 Тима Аткина.

Это вино с линейки single vineyard — о минимальное вмешательство в процесс и специфическое выражение каждого отдельного виноградника Риохи АЛАВЕС.

Аромат эффектный, многослойный, травяной и пьянящий, сладкий, с нотами красной вишни, чабреца, лаванды, сирени, корня солодки, пчелиного воска и меда, мускатного ореха и гвоздики.

Вкус интенсивный, свежий, живой, с выраженной кислотностью и фруктовым профилем, с нотами спелых вишен, черной смородины.

Wine Advocate Роберта Паркера про Bhilar Phinca Abejera 2016 (94 бали):

«The 2016 Phinca Abejera has the balsamic and herbal aromas I always find in this bottling: a touch of beeswax, pinecones, eucalyptus and sweet spices that make it resemble a Barolo Chinato. There’s plenty of cinnamon, cola nut and nutmeg; it’s very spicy and showy.

The fruit is ripe and the wine has 14.5% alcohol, so it’s medium to full-bodied with abundant, slightly dusty tannins.

It’s a blend of Tempranillo and Viura matured in new 225-liter French barriques for three years. It has mellow acidity and a velvety mouthfeel after such a long time in barrel. «

(почему данные о выдержке и алкоголь различаются на этикетке и в отклике Паркера — пока не выяснено).

Производство Bhilar Phinca Abejera

Bhilar Phinca Abejera — это бленд 40% темпранильйо, 40% Грасиана, 10% Гарнача, 10% виуры.

Виноградник La Abejera обрабатывается с биодинамический подходом. Он взорван 1929 году. Этот пологий виноградник имеет ориентацию на запад и высокую концентрацию винограда Грасиана.

Виногрда собирают вручную и доставляют на винодельню в ящиках по 10 кг. Виноград частоково отделяют от гребней и прессуют ногами, чтобы бережно извлечь сусло и начать процесс брожения естественным путем из родных дрожжей

Ферментации в 500-литровых дубовых бочках.

Вино проводит три года в Барика объемом 500 литров.

Всего в свет вышло всего 1300 бутылок Bhilar Phinca Abejera.

О производителе Bhilar Phinca Abejera

Bodegas Bhilar — основная винодельня в маленьком субрегионе Риохи, которой руководит супруга Дэвида Сампедро и Мелани Хикман.

Дэвид Сампедро Гиль вырос на этих же виноградниках, на которых он сегодня работает. Его жена переехала в Риоху с Гавайев.

Кроме собственной винодельни, он получил также опыт на нескольких самых крупных винодельнях Риохи, где понял, что лучшее вино делается землей с минимальным вмешательством.

 

В 1999 году Дэвид начал изучать Биодинамического философию и постепенно изменил способ ухода за своими виноградниками. Сначала он перешел к органическому земледелию, а затем начал восстанавливать гармонию между человеком, землей, лозой и космосом.

В 2014 году тракторы были ликвидированы, а лошадей вернули на обработку виноградников.

Винодельня Bhilar началась как его собственный гаражный проект в 2012 году (название — это название родного села Elvillar на баскском языке).

Bodegas Bhilar Shanela Albarino Rias Baixas

Дэвид Сампедро Гиль — винодел пятого поколения с Ельвиллара, маленького поселка, расположенного в суб зоне Риохи — Риоха Алавеса.

Со времен, когда он был маленьким ребенком, Дэвид работал на виноградниках рядом со своим дедом, который научил его искать гармонии между землей и виноградной лозой.

Эти уроки впоследствии превратились в его страсть к тому, что он называет «биодинамической мечтой» — для виноградников DSG: баланс, который отходит от коммерциализации и механизации и возвращается к урокам его деда.

Дэвид практикует биодинамику на многих своих виноградниках, и считает это не только каким-то набором процедур, но и философией трудовой жизни в поисках устойчивого развития.

Дэвид работает в пяти отдельных виновных регионах по всей Испании и Германии и инвестирует только в автохтонные сорта и их терруар. Особенно интересуется теми, которые из-за тенденции к международно признанных сортов (и удобством их культивации через высокую урожайность), были забыты и проигнорированы.

Например, в южной части Саламанки, в Кастилии и Леон, Дэвид обрабатывает виноградники в горах Сьерра-де-Франсия. Здесь он сделал ставку на местный виноград Руфете, который давно вышел из моды в регионе и был заменен на Темпранильо.

Виноградники DSG стремятся оживить эти местные сорта и их уникальность на международном рынке.

Проезжая мимо виноградника Дэвида, их очень легко узнать: они выглядят так же дико, как вкус его вин.

Соседские виноградники — это опрятные, широко расставленные ряды лоз, тщательно ухоженная земля. На виноградниках Давида между трав вырастают старые кустовые лозы.

Давид прежде всего обрабатывает Темпранильо, Грациано, Гарнача, мальвазию и виуру на своих виноградниках в Риоха-АЛАВЕС.

Этот регион славится наличием одних из старейших лоз Риохи. Например, самый старый виноградник Bhilar здесь — Phinca Lali — высажен еще в 1910 году.

Жена Дэвида выпустила в 2016 году книгу Struggling Vines, в которой описано довольно много деталей жизни винодельческие.

 

Официальный сайт производителя Bhilar Phinca El Vedao bodegasbhilar.es.

Другие вина от производителя Bhilar Phinca El Vedao.

Детали

Бренд Bodegas Bhilar
Литраж 0.75
Повод на праздник
Классификация D.O.Ca. Rioja
Цвет красное
Страна Испания
Фудпейринг баранина, говядина, гриль, мясное рагу, стейк
Тип тихое
Регион Риоха
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт виура, гарнача, грасиано, темпранильйо
Алкоголь 15%
Год 2016
Особенности биодинамика, органика
Категория Вино
Крепость 13-17%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Bodegas Bhilar Phinca Abejera Rioja Alavesa”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare