ua|ru

Вино Монтанаро Бароло Кинато / Montanaro Barolo Chinato, красное 0.5л

  • Артикул: 1415
  • Объем: 0.5 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Монтанаро Бароло Кинато / Montanaro Barolo Chinato, красное 0.5л

  • Артикул: 1415
  • Объем: 0.5 л
1254.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1099.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Montanaro Barolo Chinato – вино, ароматизированное по старинному рецепту Монтанаро.

Montanaro Barolo Chinato имеет приятный рубиново-красный цвет с янтарными оттенками.

Montanaro Barolo Chinato имеет интенсивный необычный аромат с горьким привкусом, в котором преобладает смесь трав.

Вкус Montanaro Barolo Chinato гладкий и пряный, обнаруживает сладость, сбалансированную деликатно горьким привкусом. Montanaro Barolo Chinato содержит сульфиты.

Как и все вермуты Montanaro, Montanaro Barolo Chinato родился в известной одноимённой винодельне Монтанаро, расположенной в Пьемонте, в провинции Кунео.

Про Antica Grapperia Montanaro, производителя Montanaro Barolo Chinato

Одним из основных товаров производителя вермута Montanaro Vermouth di Torino Rosso является граппа. И находится Antica Grapperia Montanaro там, где мечтает быть каждый дистиллер граппы: в районе Альбы в Пьемонте, одном из лучших винных регионов Италии.

Каждый сезон Монтанаро перегоняет односортовые граппы из лучших сортов винограда.

Предприятие было основано Франческо Труссоном, одним из первых производителей граппы, в 1885 году. У него была гениальная идея создать Grappa di Barolo, первую односортовую граппу в истории.

В 1922 году компанию приобрели Марио Монтанаро и его жена Анжела Труссон.

Со своим сыном Джузеппе Монтанаро они усовершенствовали производственные процессы, применив паровой аламбик, но сохранили строгий метод и влияние винной школы Альба.

В течение века это привело к тому, что напитки Монтанаро стали самыми изысканными эмблемами территории под названием Ланга.

Видео об Antica Grapperia Montanaro, производителе вермута Montanaro Vermouth di Torino Rosso:

Вермут – это напиток-аперитив, созданный на основе белого вина. В него добавляют спирт, а иногда сахар, ароматизированный пряностями.
Наиболее часто используют полынь, которой, кстати, вермут и обязан своим названием.

Дело в том, что в переводе с немецкого слово vermut означает “полынь”.

Эссенция этой травы, а также кора хинного дерева, горечавка, корица, имбирь, кола, ромашка, ваниль, корочки горького апельсина, гвоздика, тмин – могут входить в состав вермута.

Иногда количество пряностей в одном напитке доходит до сорока видов. Различают следующие основные виды вермута:

  • Dry: белый или прозрачный вермут с самым низким содержанием сахара: до 40 г/л
  • Bianco: белый или прозрачный вермут с содержанием сахара от 100 до 150 г/л
  • Rosso (Sweet) – красный вермут коричнево-янтарного цвета с содержанием сахара 150 г/л
  • Rosato (Sweet) – горький розовый вермут с содержанием сахара 150 г/л

За основу при приготовлении вермута берут смесь вин из разных сортов винограда.

Самым первым этапом является приготовление ароматических экстрактов: отбор растений и определение необходимого их количества и измельчения.

Для того, чтобы размочить растения и исключить из них ненужные ароматы, они помещаются в специальный водно-спиртовой раствор, в котором и находятся от 15 до 20 дней.

Причем эти ёмкости крутятся для поддержания постоянного контакта трав с раствором. В процессе все необходимые эфирные масла поглощаются именно спиртовой частью раствора.

В последствии из такого раствора удаляют экстракт (жидкость янтарного цвета) и он становится основой для создания вермутов Rosso и Bianco.

При приготовлении вермута Dry, этот базовый экстракт дополнительно очищают для извлечения ненужных примесей. Для того, чтобы белое вино было прозрачным, а не мутным из-за различных органических субстанций, его пропускают через целлюлозные фильтры.

Только после двойной очистки виноделы получают прозрачную основу для вина. Получив основу, виноделы приступают к приготовлению самого напитка.

Для этого постепенно добавляют все необходимые ингредиенты в необходимых дозах: сначала кристаллический сахар, затем спирт высшей степени очистки, а затем ароматические экстракты. Если готовят вермут сорта Rosso, то добавляют ещё и карамель.

Все ингредиенты вливают в вино осторожно и постепенно с помощью целой системы из труб и насосов переливают в специальные ёмкости. Там всё осторожно смешивается с помощью лезвий-мешалок.

Весь этот процесс проходит в замкнутой системе без доступа воздуха, что позволяет сохранить все ароматы и индивидуальность ингредиентов.

Остается только лишить вермут примесей и правильно сбалансировать вкус и аромат. Этот процесс называется стабилизация и состоит из 3х частей.

Сначала вермут замораживают на 10 минут до температуры -9 ° С, затем проводят холодную фильтрацию, достигая кристальной прозрачности. Завершающим этапом является ещё одна, финальная фильтрация через микромембраны.

Сайт Antica Grapperia Montanaro, производителя Montanaro Barolo Chinato: http://www.grappamontanaro.com/

Другие вина от Antica Grapperia Montanaro, производителя Монтанаро Бароло Кинато

Детали

Бренд Montanaro
Литраж 0.5
Повод на праздник
Цвет красное
Страна Италия
Фудпейринг диджестив, к пасхе (спец подборка), к пасхе и колбаске, шоколад
Тип креплёное
Регион Пьемонт
Стиль плотное
Сорт неббиоло
Алкоголь 16.5%
Особенности Enoteca
Категория Вино
Крепость 13-17%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Montanaro Barolo Chinato вино красное 0.5л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *