Montanaro Barolo Chinato
  • Артикул: 1415
  • Объем: 0.5 л

Montanaro Barolo Chinato

  • Артикул: 1415
  • Объем: 0.5 л
970.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 776.00 грн

В наличии

В наличии 8 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Montanaro Barolo Chinato — вино, ароматизированное по старинному рецепту Монтанаро.

Montanaro Barolo Chinato имеет приятный рубиново-красный цвет с янтарными оттенками.

Montanaro Barolo Chinato имеет интенсивный необычный аромат с горьким привкусом, в которых преобладает смесь трав.

Вкус Montanaro Barolo Chinato гладкий и пряный, обнаруживает сладость, сбалансированную деликатно горьким привкусом. Montanaro Barolo Chinato содержит сульфиты.

Как и все вермуты Montanaro, Montanaro Barolo Chinato родился в известной одноименной винодельни Монтанаро, расположенной в Пьемонте, в провинции Кунео.

Про Antica Grapperia Montanaro, производителя Montanaro Barolo Chinato

Одним из основных товаров производителя Montanaro Barolo Chinato является граппа. И находится Antica Grapperia Montanaro там, где мечтает быть каждый дистиллятор граппы: в районе Альбы в Пьемонте, одном из лучших винных регионов Италии.

Каждый сезон Монтанаро перегоняет односортови граппы из лучших сортов винограда.

Предприятие было основано Франческо Труссон, одним из первопроходцев алхимиков граппы в 1885 году. У него была гениальная идея создать Grappa di Barolo, первый одиночный виноград Grappa в истории.

В 1922 году компанию взяли Марио Монтанаро и его жена Анжела Труссон.

Со своим сыном Джузеппе Монтанаро они усовершенствовали производственные процессы, применив паровой алебику, и унаследовали строгий метод, который использовал драгоценный опыт и влияние винной школы Альба.

В течение века это привело к какой-то незаменимой «экосистемы», где спиртные напитки Монтанаро, стали самыми изысканными эмблемами ценностей, связанных со счастливой территорией под названием Ланга, охватывающей различные исторические и культурные аспекты.

Видео Antica Grapperia Montanaro, что производит Montanaro Barolo Chinato:

Вермут — это напиток-аперитив, созданный на основе белого вина. В него добавляют спирт, а иногда сахар, ароматизированный пряностями.
Наиболее часто используют полынь, которой, кстати, вермут и обязан своим названием.

Дело в том, что в переводе с немецкого слово vermut означает «полынь».

Эссенция этой травы, а также кора хинного дерева, горечавка, корица, имбирь, кола, ангелочка, ромашка, ваниль, корочки горького апельсина, гвоздика, тмин — могут входить в состав вермута.

Иногда количество пряностей в одном напитке доходит до сорока видов. Различают следующие основные виды вермута:

  • Dry: белый или прозрачный вермут с самым низким содержанием сахара: до 40 г/л
  • Bianco: белый или прозрачный вермут с содержанием сахара от 100 до 150 г/л
  • Rosso (Sweet) — красный вермут коричнево-янтарного цвета с содержанием сахара 150 г/л
  • Rosato (Sweet) — горький розовый вермут с содержанием сахара 150 г/л

За основу при приготовлении вермута берут смесь вин из разных сортов винограда.

Самым первым этапом является приготовление ароматических экстрактов: отбор растений и определение необходимого их количества и измельчения.

Для того, чтобы размочить растений и исключить из них нужны ароматы, они помещаются в специальный водно-спиртовой раствор, в котором и находятся от 15 до 20 дней.

Причем эти емкости обертаюця для поддержания постоянного контакта трав с раствором. В процессе все необходимые эфирные масла поглощаются именно спиртовой частью раствора.

Когда с такого раствора удаляют экстракт (жидкость янтарного цвета), то этот экстракт становится основой для создания вермутов Rosso и Bianco.

При приготовлении вермута Dry, этот базовый экстракт дополнительно очищают для извлечения ненужных Гурко примесей. Для того, чтобы белое вино было прозрачным, а не мутным из-за различных органических субстанций, его пропускают через целлюлозные фильтры.

Только после двойной очистки виноделы получают прозрачную основу для вина. Получив основу, виноделы приступают к приготовлению самого напитка.

Для этого постепенно добавляют все необходимые ингредиенты в необходимых дозах: сначала кристаллический сахар, затем спирт высшей степени очистки, а затем ароматические экстракты. Если готуют вермут сорта Rosso, то добавляют еще и карамель.

Все ингредиенты вливаются в вино осторожно и постепенно с помощью целой системы из труб и насосов, попадая в специальные емкости. Там же все осторожно, слегка смешивается с помощью лезвий-мешалок и становится однородной массой.

Весь этот процесс проходит в замкнутой системе без доступа воздуха, что позволяет сохранить все ароматы и индивидуальность ингредиентов.

Остается только лишить вермут примесей и правильно сбалансировать вкус и аромат. Этот процесс называется стабилизация и состоит из 3х частей.

Сначала вермут замораживают на 10 нов до температуры -9 ° С, затем проводят холодную фильтрацию, достигая кристальной прозрачности. Завершающим этапом является еще одна, финальная фильтрация через микромембраны.

Сайт Antica Grapperia Montanaro, производителя Montanaro Barolo Chinato: http://www.grappamontanaro.com/

Другие вина от Antica Grapperia Montanaro, производителя Монтанаро Бароло Кинато

Детали

Бренд Montanaro
Литраж 0.5
Повод на праздник
Цвет красное
Страна Италия
Фудпейринг диджестив, к пасхе (спец подборка), к пасхе и колбаске, шоколад
Тип креплёное
Регион Пьемонт
Стиль плотное
Сорт неббиоло
Год n/v
Алкоголь 16.5%
Особенности Enoteca

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Montanaro Barolo Chinato”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: