ua|ru

Вино Barbadillo Castillo Palomino, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 22634
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Barbadillo Castillo Palomino, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 22634
  • Объем: 0.75 л
Barbadillo Castillo Palomino - достаточно специфическое вино: сорт, с которого делают херес, достаточно окисленное, как херес. Но не херес.
99.00 грн
Доставляю от 1000 грн или 6 бутылок, самовывоз от 1 бутылки

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении
Barbadillo Castillo Palomino - достаточно специфическое вино: сорт, с которого делают херес, достаточно окисленное, как херес. Но не херес.

Barbadillo Castillo Palomino – это паломино (из которого обычно делают херес), но в сухой и НЕ креплённой версии.

Это один из флагманов Barbadillo и очень популярное в Испании вино.

Оно было первым белым вином, которое начали делать в Андалусии (точнее – Санлукар-де-Баррамеда, в Кадисе).

Цвет: бледно-жёлтый с зеленоватыми отблесками, которые указывают на его молодость.

Аромат: яркий, цветочный, с нотами груши и цитрусов.

Вкус: мягкий, элегантный, характерный для винограда паломино.

В 2019 году изменилась этикетка вина, но общие характеристики и впечатления о Barbadillo Castillo Palomino можно составить по этому видео:

Производство Barbadillo Castillo Palomino

Виноградники Viñedos de Gibalbín и Santa Lucía находятся в зоне Jerez Superior. Это 500 гектаров с лозами со средним возрастом 20 лет.

Урожайность: 9500 кг / га. Почва – Альбариза.

Сбор урожая проводится в середине августа частично вручную, частично механизировано.

Ферментации в стали при температуре 17 ° С в течение 10 дней.
История Bodegas Barbadillo началась в 1821 году. Именно тогда Бениньо Барбадийо и Ортигуэла, разбогатев в Мексике вернулся в Испанию в сопровождении своего двоюродного брата Мануэля Лопеса Барбадийо.

Он поселился в Санлукар-де-Баррамеда и приобрел свою первую винодельню “Эль Торо”, которая была образцом популярной андалузской архитектуры и стала свидетелем истоков Барбадийо.

Дон Бениньо Барбадийо хотел производить высококачественные вина с собственным неповторимым стилем. Для этого на винодельню были приглашены лучшие виноделы того времени.

С тех пор Bodegas Barbadillo не переставал развиваться, всегда находя вина, которые удивляют и оставляют свой след. Бениньо отражал свой собственный стиль во всём, что делал.

Под его руководством винзавод начал быстро распространять вина в разные уголки Испании и экспортировал первые бочки хереса в Великобританию и Америку, воспользовавшись речными и морскими путями, которые начинались в Санлукаре.

1827 стал знаковым для винодельни и для всей провинции Кадис. В этом году имя Мансанилья впервые появилось на бочонке, который Бениньо отправил в Филадельфию.

Оглушительный успех привел к тому, что через несколько месяцев Барбадийо выпустил Pastora, первую и долгое время единственную в мире Manzanilla в бутылках.

Бениньо умер в 1837 году, а его старший сын Мануэль взял на себя дело.

В 1954 году официально была создана компания, известная сегодня как Bodegas Barbadillo.

Барбадийо – это винзавод, который является одним из старейших семейных предприятий Испании. На Bodegas Barbadillo производятся хересы (в том числе – специалитеты), хересный бренди, хересный уксус, сухие и полусладкие вина.

Кроме того, винодельня открыта для посещений: экскурсии проводятся на испанском и английском, на территории завода работают большой музей хереса и интересный магазин.

Bodegas Barbadillo – полностью самостоятельное хозяйство, весь бизнес принадлежит одной испанской семье. В современном хересном мире это довольно редкое явление.

Уникальные вина, сочетающие в себе душу невероятной земли и сердца виноделов. Профессиональные эксперты, которые ставят жизненную мудрость на службу творчеству и инновациям.

Имея 500 гектаров собственного виноградника, 16 старых винных заводов в Санлукар-де-Баррамеда и винодельческий завод, Bodegas Barbadillo является одним из крупнейших винодельческих предприятий в Марко де Херес.

Bodegas Barbadillo производит не только хересы – примерно половина урожая паломино идёт на лёгкое сухое белое вино, которое пользуется огромной популярностью и в Андалусии, и за её пределами.

Основным хересом винодельни является, конечно, Мансанилья. Но и остальная линейка Велья богата и интересна: Амонтильядо, Олоросо, сладкие хересы, Пало Кортадо, очень старые хересы.

Несколько видов бренди (в том числе четыре «однохересных» и очень дорогих), уксус, сухое вино. Bodegas Barbadillo производит даже Fino – в основном, для неиспанского рынка (в самой Испании более популярна Мансанилья).

Главным виноделом компании Bodegas Barbadillo на данный момент является Монтсеррат Молина. Она родилась в Жироне, имеет диплом фармацевта по специальности «Промышленность» Университета Наварры.

Она также имеет степень магистра по виноградарству и энологии Политехнического университета Каталонии. Она начала свою профессиональную деятельность в Cooperativa D’Espolla, в DO Alt. Empordá.

А с 1997 года она начала работать в Bodegas Barbadillo, возглавляя отдел исследований и разработок. Среди её достижений – производство первой ветки Марко де Херес, восстановление почти вымершей Тинтильи де Рота и разработка игристого вина в Кадисе по французскому методу шампанизации.

“Только такая земля, как Кадис, могла бы производить такие приветливые и весёлые вина, идеальное сочетание души Андалусии и Альбаризы. Юг в чистом виде. Энологическая магия с 1821 года.”

Сайт производителя: barbadillo.com

Детали

Алкоголь 13.5%
Бренд Barbadillo
Литраж 0.75
Повод на выходные
Классификация Vino de la Tierra de Cadiz
Цвет белое
Страна Испания
Фудпейринг аперитив, закуски, колбасы, молодые сыры, молюски, морепродукти, мясо белое, овощи, птица, рыба белая, рыба копченная
Тип тихое
Регион Андалусия
Сахар сухое
Сорт паломино фино
Стиль легкое
Категория Вино
Крепость 13-17%

Отзывы

  1. Алексей

    специфическое вино, очень похоже на некрепленый херес. пить очень охлажденным, тк чувствуется алкоголь. но интересно попробовать.

  2. nadia

    справді специфічне вино, яке трошки косить під “мудянку”. пробувати лише тим, хто любить херес 🙂

Show reviews in all languages (2)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *