ua|ru

Вино АрПэПэ Россо ди Вальтэлина / ArPePe Rosso di Valtellina 2020, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 48985
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино АрПэПэ Россо ди Вальтэлина / ArPePe Rosso di Valtellina 2020, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 48985
  • Объем: 0.75 л
1154.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 999.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Rosso di Valtellina – базовое неббиоло от винодельни ArPePe с далеко не базовым характером.

Микс разных виноградников, длительная (почти 4-х месячная) ферментация на диких дрожжах в больших бочках и 6-ти месячная выдержка в миксе славонского дуба и каштановых бочек.

Элегантное, утонченное и исключительно дружелюбное вино.

Производство ArPePe Rosso di Valtellina 2017:

Первый релиз ArPePe Rosso di Valtellina был в 2003 году.

Это был неудачный год: виноград способен дать вино для длительной выдержки, но продавать его было жалко.

Поэтому в ArPePe решили довести до ума то, что есть, и сделали молодое вино (по сравнению с другими винами ArPePe).

На Vinitaly 2014 ArPePe Rosso di Valtellina попало в список POPWINE, а Gazzetta dello Sport провозгласило его молодежным прорывом и написала о его современной выразительной элегантности.

В ArPePe сравнивают успех своего Rosso di Valtellina с выступлением молодого Иоганна Себастьяна Баха с его прелюдией к скрипке соло перед парижской публикой.

Он был молодым и хрупким, но выглядел уверенным мастером с впечатляющей техникой. Казалось, ничего необычного, но каждая следующая нота отбирала у слушателей дар речи.

Это 100% неббиоло (или как его здесь называют кьявеннаска) с виноградников с юго-восточной экспозицией на высоте 350-600 метров над уровнем моря.

Урожайность: 50 гл / га

Ручной сбор 10 октября.

Мацерация в течение 69 дней в деревянных бочках на 50 гл.

Выдержка: 5 месяцев в бочках по 50 гл, стали, цементе, бутылках.

Релиз ArPePe Rosso di Valtellina: 93045 бутылки по 0,75 л, 1500 бутылки по 1,5 л, 160 бутылок по 3л.

Про винодельню ArPePe

ArPePe – это семья виноделов, которая более 150 лет выращивает неббиоло в Вальтелине.

У них достаточно старорежимный подход к виноделию и строгая стилистика вин: “Как нас учил наш отец Артуро, мы не позволяем моде и меняющимся вкусам на нас влиять».

ArPePe описывают свою историю так: “Родился в 1860 году. Переродился в 1984-м. Вырос в 2004-м».

Это три основных этапа их истории.

1984 год – год возрождения, так как в 1973 году винодельню продали, а потом Arturo Pelizzatti Perego решил вернуться к игре.

Собственно, это его инициалы ArPePe (ранее писались как Ar.Pe.Pe.).

Артуро вернул себе в собственность часть виноградников и производственное помещение в Buon Consiglio.

В 2004 году винный бизнес объединил несколько поколений семьи.

Главная философия, которая делает вина ArPePe узнаваемыми – это длительная выдержка, дольше, чем это требуется нормами.

С нововведениями здесь также дружат: мягкая обрезка Simonit & Sirch, легкое оборудование Pellenc, маленькие ящики для сбора урожая и канатная дорога для транспортировки винограда вниз с холмов.

Новые помещения для приёма гостей и дегустаций, спроектированные архитектором Энрико Массимино, также сделаны с уважением к теории о влиянии на окружающую среду.

Например, кровля нового здания была построена как подвесной сад, тогда как фотокаталитическое внешнее покрытие уменьшает количество загрязняющих веществ в атмосфере.

Преобразование природного тепла подземных вод с помощью геотермальной энергии, альтернативного, чистого и возобновляемого источника, было решением для дальнейшего уменьшения выбросов CO2.

О Вальтеллине

Вальтеллина – это долина у подножия Альп (ледникового происхождения). Её пересекает река Адда, которая течет с востока на запад на 120 километров, от перевала Стельвио к озеру Комо.

Вальтеллина лежит параллельно Альпам и имеет уникальный микроклимат.

Днём солнце нагревает террасный виноградник, который полностью обращён к югу и смягчён свежими ветрами с севера.

Сухие каменистые склоны поддерживают бедные почвы, наслоённые на гранитную породу.

Эрманно Олми (Ermanno Olmi) растроганно и очень поэтично рассказал в документальном фильме, что значит жить и работать на этих винных скалах.

Террасные виноградники Вальтеллина – это наследие.

Виноградники ArPePe

ArPePe владеет 13 гектарами виноградников неббиоло (или как его еще здесь называют Chiavennasca) в сердце Valtellina Superiore DOCG, распределённых между Сасселлой, Грумелло и Инферно.

Работа здесь ведётся полностью вручную; морфология виноградников никоим образом не позволяет использовать тракторы.

Фитосанитарные процедуры необходимы в зависимости от количества осадков и также выполняется вручную.

Виноградник метеоропатический, а значит, требует постоянного ухода. Здесь легко потратить 1500 часов на обработку одного гектара виноградника.

С “мучнистой росой” борются “мягко”, чтобы минимально влиять на окружающую среду.

Поэтому бывают такие годы, когда урожай, хоть и не потеряли, всё равно не продают (например, плохой урожай 2008 года).

Смотри также другие вина ArPePe.

Официальный сайт производителя: arpepe.com

Детали

Алкоголь 13%
Бренд Ar.Pe.Pe.
Литраж 0.75
Повод на выходные
Категория Вино
Классификация Valtellina DOC
Цвет красное
Страна Италия
Тип тихое
Год 2020
Крепость 13-17%
Особенности органика
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт неббиоло
Фудпейринг гриби, гриль, дичь, мясо красное, паста з сирним соусом, паста с красным соусом, паста с мясным соусом, твердые выдержанные сыры
Регион Вальтеллина, Ломбардия

Отзывы

  1. Володимир

    Легке,соковите, витончене, делікатне вино. З квітковими нотами в ароматі та гарною кислотністю.

  2. алексей

    очень сочное и очень тонкое неббиоло. ягоды, травы, оттенки чая и отличная кислотность. классное вино для любителей легких и элегантных красных.

Show reviews in all languages (2)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *