Вино ArPePe Rosso di Valtellina 2020, червоне сухе 0.75л

  • Артикул: 48985
  • Объем: 0.75 л

Вино ArPePe Rosso di Valtellina 2020, червоне сухе 0.75л

  • Артикул: 48985
  • Объем: 0.75 л
1154.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 999.00 грн

В наличии

В наличии 6 бутылок
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина

Rosso di Valtellina – базовое неббиоло от винодельни ArPePe с далеко не базовым характером.

Микс разных виноградников, длительная (почти 4-х месячная) ферментация на диких дрожжах в больших бочках и 6-ти месячная выдержка в миксе славонского дуба и каштановых бочек.

Элегантное, утонченное и исключительно дружелюбное вино.

Производство ArPePe Rosso di Valtellina 2020:

Первый релиз ArPePe Rosso di Valtellina был в 2003 году.

Это был неудачный год: виноград способен дать вино для длительной выдержки, но продавать его было жалко.

Поэтому в ArPePe решили довести до ума то, что есть, и сделали молодое вино (по сравнению с другими винами ArPePe).

На Vinitaly 2014 ArPePe Rosso di Valtellina попало в список POPWINE, а Gazzetta dello Sport провозгласило его молодежным прорывом и написала о его современной выразительной элегантности.

В ArPePe сравнивают успех своего Rosso di Valtellina с выступлением молодого Иоганна Себастьяна Баха с его прелюдией к скрипке соло перед парижской публикой.

Он был молодым и хрупким, но выглядел уверенным мастером с впечатляющей техникой. Казалось, ничего необычного, но каждая следующая нота отбирала у слушателей дар речи.

Это 100% неббиоло (или как его здесь называют кьявеннаска) с виноградников с юго-восточной экспозицией на высоте 350-400 метров над уровнем моря.

Урожайность: 50 гл / га

Ручной сбор 5 октября.

Мацерация в течение 115 дней в деревянных бочках на 50 гл.

Выдержка: 6 месяцев в бочках по 50 гл, стали, цементе, бутылках.

Релиз ArPePe Rosso di Valtellina: 31143 бутылки по 0,75 л, 763 бутылки по 1,5 л, 166 бутылок по 3л.

Про винодельню ArPePe

ArPePe – это семья виноделов, которая более 150 лет выращивает неббиоло в Вальтелине.

У них достаточно старорежимный подход к виноделию и строгая стилистика вин: “Как нас учил наш отец Артуро, мы не позволяем моде и меняющимся вкусам на нас влиять».

ArPePe описывают свою историю так: “Родился в 1860 году. Переродился в 1984-м. Вырос в 2004-м».

Это три основных этапа их истории.

1984 год – год возрождения, так как в 1973 году винодельню продали, а потом Arturo Pelizzatti Perego решил вернуться к игре.

Собственно, это его инициалы ArPePe (ранее писались как Ar.Pe.Pe.).

Артуро вернул себе в собственность часть виноградников и производственное помещение в Buon Consiglio.

В 2004 году винный бизнес объединил несколько поколений семьи.

Главная философия, которая делает вина ArPePe узнаваемыми – это длительная выдержка, дольше, чем это требуется нормами.

С нововведениями здесь также дружат: мягкая обрезка Simonit & Sirch, легкое оборудование Pellenc, маленькие ящики для сбора урожая и канатная дорога для транспортировки винограда вниз с холмов.

Новые помещения для приёма гостей и дегустаций, спроектированные архитектором Энрико Массимино, также сделаны с уважением к теории о влиянии на окружающую среду.

Например, кровля нового здания была построена как подвесной сад, тогда как фотокаталитическое внешнее покрытие уменьшает количество загрязняющих веществ в атмосфере.

Преобразование природного тепла подземных вод с помощью геотермальной энергии, альтернативного, чистого и возобновляемого источника, было решением для дальнейшего уменьшения выбросов CO2.

О Вальтеллине

Вальтеллина – это долина у подножия Альп (ледникового происхождения). Её пересекает река Адда, которая течет с востока на запад на 120 километров, от перевала Стельвио к озеру Комо.

Вальтеллина лежит параллельно Альпам и имеет уникальный микроклимат.

Днём солнце нагревает террасный виноградник, который полностью обращён к югу и смягчён свежими ветрами с севера.

Сухие каменистые склоны поддерживают бедные почвы, наслоённые на гранитную породу.

Эрманно Олми (Ermanno Olmi) растроганно и очень поэтично рассказал в документальном фильме, что значит жить и работать на этих винных скалах.

Террасные виноградники Вальтеллина – это наследие.

Виноградники ArPePe

ArPePe владеет 13 гектарами виноградников неббиоло (или как его еще здесь называют Chiavennasca) в сердце Valtellina Superiore DOCG, распределённых между Сасселлой, Грумелло и Инферно.

Работа здесь ведётся полностью вручную; морфология виноградников никоим образом не позволяет использовать тракторы.

Фитосанитарные процедуры необходимы в зависимости от количества осадков и также выполняется вручную.

Виноградник метеоропатический, а значит, требует постоянного ухода. Здесь легко потратить 1500 часов на обработку одного гектара виноградника.

С “мучнистой росой” борются “мягко”, чтобы минимально влиять на окружающую среду.

Поэтому бывают такие годы, когда урожай, хоть и не потеряли, всё равно не продают (например, плохой урожай 2008 года).

Детали

Алкоголь 13%
Бренд Ar.Pe.Pe.
Литраж 0.75
Повод на вихідні
Категория Вино
Классификация Valtellina DOC
Цвет червоне
Страна Італія
Тип тихе
Год 2020
Крепость 13-17%
Особенности органіка
Стиль щільне
Сахар сухе
Сорт неббіоло

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ArPePe Rosso di Valtellina 2020 вино червоне 0.75л”

Your email address will not be published.