Вино красное ArPePe Il Pettirosso Valtellina Superiore
  • Артикул: 26254
  • Объем: 0.75 л

Вино красное ArPePe Il Pettirosso Valtellina Superiore

  • Артикул: 26254
  • Объем: 0.75 л
Il Pettirosso - необычное вино ArPePe, которое выпускают только в определенные годы.
1190.00 грн
Доставляю от 1000 грн или 6 бутылок, самовывоз от 1 бутылки

Нет в наличии

ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • в радиусе 1км от Предславинской, 47 - бесплатно
  • по Киеву – 50грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой)
  • экспресс-доставка по Киеву в течении 3‑х часов(до 19:00) - 100 грн
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина
Il Pettirosso - необычное вино ArPePe, которое выпускают только в определенные годы.

Il Pettirosso — это микс неббиоло из 3-х различных субзон Valtellina Superiore. Классическая для этой винодельни продолжалась ферментация на диких дрожжах и 12-месячная выдержка в бочках.

Классика северного неббиоло с его характерной кислотностью и утонченной структурой.

Про название Il Pettirosso

О названии Il Pettirosso и первый винтаж есть легенда.

В лесу рядом с вноградникамы и на самих виноградниках полно птиц Pettirosso (малиновка), но в кантину они почти никогда не попадают.

Но однажды такая малиновка прилетела и села на одну из бочек — как хотела о чем-то предупредить. Через несколько дней, Изабелла заметила, что эта бочка с акации протекает.

Вино, казалось, уже было готово к бутылке, а бочку уже нужно было заменить.

Но бочки вина было слишком мало для бутиляции и отдельной этикетки. Поэтому вместе с Эмануэле они выбрали несколько бочек того же 1997 года, наиболее готовых для создания Il Pettirosso.

Сначала Артуро нарисовал новую этикетку, но Изабелла попросила своего мужа Энрико нарисовать другую — он же рисовал этикетку для Россо ди Вальтеллина.

Производство Il Pettirosso

Это 100% неббиоло (или как здесь его называют Chiavennasca).

Высота виноградника 400-500 метров над уровнем моря.

Мацерация в маленьких бочках (50 гл) в течение 100 дней.

Выдержка 12 месяцев в бочках на 50 гл, затем в бутылке.

Релиз: 24500 бутылок по 0,75 л, 750 пляяшок по 1,5 л и 150 бутылок по 3л)

Награды ArPePe Il Pettirosso 2016:

  • Merum Selezione Vino 2020
  • Viniplus 2020 — Rosa Verde, 2019
  • The Wine Hunter Award 2019 — «Award Rosso»

Про винодельню ArPePe

ARPEPE — это семья виноделов, которая более 150 лет выращивает неббиоло в вальтелине.

В них достаточно старорежимный подход к виноделию и строгая стилистика вин: «Как нас учил наш отец Артуро, мы не позволяем моде и меняющимся вкусам на нас влиять».

ARPEPE описывают свою историю так: «Родился в 1860 году. Переродился в 1984-м. Вырос в 2004-м».

Это три основных этапа их истории.

1984 год — в год возрождения, так как в 1973 году винодельню продали, а потом Arturo Pelizzatti Perego решил вернуться к игре.

Собственно, это его инициалы ARPEPE (ранее писались как Ar.Pe.Pe.).

Артуро вернул себе в собственность часть виноградников и производственное помещение в Buon Consiglio.

В 2004 году винный бизнес объединил несколько поколений семьи.

Главная философия, которая делает вина ARPEPE узнаваемыми — это длительная выдержка, длиннее, чем это требуется нормами.

С нововведениями здесь также дружат: мягкая обрезка Simonit & Sirch, легкое оборудования Pellenc, маленькие ящики для сбора урожая и канатная дорога для транспортировки винограда вниз с холмов.

Новые помещения для приема гостей и дегустации спроектированы архитектором Энрико Массимино также сделаны с уважением к теории о влиянии на окружающую среду.

Например, кровля нового здания была построена как подвесной сад, тогда как фотокаталитическая внешняя пол уменьшает количество загрязняющих веществ в атмосфере.

Преобразование природного тепла подземных вод с помощью геотермальной энергии, альтернативного, чистого и возобновляемого источника, было решением для дальнейшего уменьшения выбросов CO2.

О Вальтеллине

Вальтеллина — это долина у подножия Альп (ледникового происхождения). Ее пересекает река Адда, которая течет с востока на запад на 120 километров, от перевала Стельвио к озеру Комо.

Вальтеллина лежит параллельно Альпам и имеет уникальный микроклимат.

Днем солнце нагревает террасный виноградник, который «лежит» со стороны Рети, полностью выставлен на юг и смягченный свежими ветрами с севера.

Сухие каменистые склоны поддерживают бедные почвы, наслоенные на гранитную породу.

Эрманно Олми (Ermanno Olmi) растроганно и очень поэтично рассказал в документальном фильме, что значит жить и работать на этих виновных скалах.

Террасные виноградники Вальтеллина — это наследие.

Виноградники ArPePe

Arpepe кого есть 13 гектаров виноградников неббиоло (или как его еще здесь называют Chiavennasca) в сердце Valtellina Superiore DOCG, распределенных между Сасселлой, Грумелло и Инферно.

Работа здесь ведется полностью вручную; морфология виноградников никоим образом не позволяет использовать тракторы.

Фитосанитарные процедуры необходимы в зависимости от количества осадков; эта необходима операция также выполняется вручную.

Виноградник метеоропатичний, а значит, требует постоянного ухода. Здесь легко потратить 1500 часов на обработку одного гектара виноградника.

С «мучнистой росой» борются «мягко», чтобы минимально влиять на окружающую среду.

Поэтому бывают такие годы, когда урожай, если и не потеряли, все равно не продают (например, плохой урожай 2008 года).

Смотри также другие вина ArPePe.

Официальный сайт производителя: arpepe.com

Детали

Бренд Ar.Pe.Pe.
Литраж 0.75
Повод на праздник
Классификация Valtellina Superiore DOCG
Цвет красное
Страна Италия
Фудпейринг грибы, гриль, лазанья с мясным соусом, мясо красное, овощное рагу, паста с красным соусом, ризотто
Тип тихое
Год 2016
Регион Вальтеллина, Ломбардия
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт неббиоло
Алкоголь 13%
Особенности Enoteca

Отзывы

Отзывов пока нет.

Отображать отзывы на всех языках (2)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ArPePe Il Pettirosso Valtellina Superiore”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare