Вино ArPePe Il Pettirosso Valtellina Superiore, червоне сухе 0.75л

  • Артикул: 48975
  • Объем: 0.75 л

Вино ArPePe Il Pettirosso Valtellina Superiore, червоне сухе 0.75л

  • Артикул: 48975
  • Объем: 0.75 л
1499.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1369.00 грн

В наличии

В наличии 6 бутылок
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
Il Pettirosso – необычное вино ArPePe, которое выпускают только в определенные годы.

Il Pettirosso – это микс неббиоло из 3-х различных субзон Valtellina Superiore. Классическая для этой винодельни ферментация на диких дрожжах и 12-месячная выдержка в бочках.

Классика северного неббиоло с его характерной кислотностью и утонченной структурой.

Про название Il Pettirosso

О названии Il Pettirosso и его первом винтаже есть легенда.

В лесу рядом с виноградниками и на самих виноградниках полно птиц Pettirosso (малиновка), но в кантину они почти никогда не попадают.

Однажды такая малиновка прилетела и села на одну из бочек – как будто хотела о чем-то предупредить. Через несколько дней, Изабелла заметила, что эта бочка из акации протекает.

Вино, казалось, уже было готово к бутылке, а бочку уже нужно было заменить.

Но бочки вина было слишком мало для бутиляции и отдельной этикетки. Поэтому вместе с Эмануэле они выбрали несколько бочек того же 1997 года, наиболее готовых для создания Il Pettirosso.

Сначала Артуро нарисовал новую этикетку, но Изабелла попросила своего мужа Энрико нарисовать другую – он же рисовал этикетку для Россо ди Вальтеллина.

Производство Il Pettirosso

Это 100% неббиоло (или как здесь его называют Chiavennasca).

Высота виноградника 400-500 метров над уровнем моря.

Мацерация в маленьких бочках (50 гл) в течение 100 дней.

Выдержка 12 месяцев в бочках на 50 гл, затем в бутылке.

Релиз: 24500 бутылок по 0,75 л, 750 бутылок по 1,5 л и 150 бутылок по 3л)

Про винодельню ArPePe

ArPePe – это семья виноделов, которая более 150 лет выращивает неббиоло в Вальтелине.

У них достаточно старорежимный подход к виноделию и строгая стилистика вин: “Как нас учил наш отец Артуро, мы не позволяем моде и меняющимся вкусам на нас влиять».

ArPePe описывают свою историю так: “Родился в 1860 году. Переродился в 1984-м. Вырос в 2004-м».

Это три основных этапа их истории.

1984 год – год возрождения, так как в 1973 году винодельню продали, а потом Arturo Pelizzatti Perego решил вернуться к игре.

Собственно, это его инициалы ArPePe (ранее писались как Ar.Pe.Pe.).

Артуро вернул себе в собственность часть виноградников и производственное помещение в Buon Consiglio.

В 2004 году винный бизнес объединил несколько поколений семьи.

Главная философия, которая делает вина ArPePe узнаваемыми – это длительная выдержка, дольше, чем это требуется нормами.

С нововведениями здесь также дружат: мягкая обрезка Simonit & Sirch, легкое оборудование Pellenc, маленькие ящики для сбора урожая и канатная дорога для транспортировки винограда вниз с холмов.

Новые помещения для приёма гостей и дегустаций, спроектированные архитектором Энрико Массимино, также сделаны с уважением к теории о влиянии на окружающую среду.

Например, кровля нового здания была построена как подвесной сад, тогда как фотокаталитическое внешнее покрытие уменьшает количество загрязняющих веществ в атмосфере.

Преобразование природного тепла подземных вод с помощью геотермальной энергии, альтернативного, чистого и возобновляемого источника, было решением для дальнейшего уменьшения выбросов CO2.

О Вальтеллине

Вальтеллина – это долина у подножия Альп (ледникового происхождения). Её пересекает река Адда, которая течет с востока на запад на 120 километров, от перевала Стельвио к озеру Комо.

Вальтеллина лежит параллельно Альпам и имеет уникальный микроклимат.

Днём солнце нагревает террасный виноградник, который полностью обращён к югу и смягчён свежими ветрами с севера.

Сухие каменистые склоны поддерживают бедные почвы, наслоённые на гранитную породу.

Эрманно Олми (Ermanno Olmi) растроганно и очень поэтично рассказал в документальном фильме, что значит жить и работать на этих винных скалах.

Террасные виноградники Вальтеллина – это наследие.

Виноградники ArPePe

ArPePe владеет 13 гектарами виноградников неббиоло (или как его еще здесь называют Chiavennasca) в сердце Valtellina Superiore DOCG, распределённых между Сасселлой, Грумелло и Инферно.

Работа здесь ведётся полностью вручную; морфология виноградников никоим образом не позволяет использовать тракторы.

Фитосанитарные процедуры необходимы в зависимости от количества осадков и также выполняется вручную.

Виноградник метеоропатический, а значит, требует постоянного ухода. Здесь легко потратить 1500 часов на обработку одного гектара виноградника.

С “мучнистой росой” борются “мягко”, чтобы минимально влиять на окружающую среду.

Поэтому бывают такие годы, когда урожай, хоть и не потеряли, всё равно не продают (например, плохой урожай 2008 года).

Детали

Алкоголь 13%
Бренд Ar.Pe.Pe.
Литраж 0.75
Повод на свято
Категория Вино
Классификация Valtellina Superiore DOCG
Цвет червоне
Страна Італія
Тип тихе
Год 2017
Регион Ломбардія
Крепость 13-17%
Стиль щільне
Сахар сухе
Сорт неббіоло

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ArPePe Il Pettirosso Valtellina Superiore вино червоне 0.75л”

Your email address will not be published.