ua|ru

Виски Лагавулин 16 лет / Lagavulin 16 YO, 43% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 3346
  • Объем: 0.7 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Виски Лагавулин 16 лет / Lagavulin 16 YO, 43% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 3346
  • Объем: 0.7 л
4540.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 4390.00 грн

В наличии

В наличии 1 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • Бесплатная доставка Новой почтой при заказе от 1000грн или от 6-ти бутылок любого алкоголя действует до 21.04.2024(при условии оплаты онлайн)
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Виски Lagavulin 16YO – эталонный драм Islay от ликеро-водочного завода Lagavulin, известный ценителям и экспертам как «король Айли». Это действительно интересный драматический напиток, выдержанный в дубовых бочках не менее 16 лет.

Цвет виски Lagavulin 16YO: глубокое янтарное золото.

Аромат виски Lagavulin 16YO: торфяной дым с интенсивным ароматом, нотами йода и водорослей, с богатой глубокой сладостью.

Тело виски Lagavulin 16YO: полное, насыщенное.

Вкус виски Lagavulin 16YO: сухой торфяной дым наполняет вкус нежной, но яркой сладостью, за которой следуют море и соль с нотками дерева.

Финиш виски Lagavulin 16YO: длинные элегантный послевкусие с нотами соли и морских водорослей.

История виски Lagavulin 16YO

1742 Lagavulin считается одной из старейших винокурен на острове Айлей, создание виски на котором первоначально состоял из 10 небольших незаконных винокурен.

Конечно, тогда это были подпольный предприятия, большинство из которых не пережили ужесточение законов.

Таким образом в начале XIX века на всем острове осталось только два действующих предприятия по изготовлению виски.

1816 Одним из двух оставшихся владел фермер Джон Джонстон. Именно он в 1816 году и основал ныне известную торговую марку виски Lagavulin, зарегистрировав винокурню под этим названием.

Таки образом это положило не только начало торговой марки Lagavulin, но и вообще начало законное производство виски в регионе.

1817 Дела у Джона шли настолько хорошо, что вскоре он выкупил у хозяина, Арчибальда Кэмпбелла, и вторую уцелевшую винокурню, известную как Malt Mill.

1836 После смерти основателя компании несколько раз сменило владельцев и тридцатые годы оно попало в руки торговца Александра Грэма, торговца спиртным из Глазго

1861 Аренда винокурни Lagavulin и фермы переходят из рук в руки, переходя под контроль James L Mackie & Co, компании, созданной Джеймсом Маки в партнерстве с капитаном Грэмом, единственным, кто остался в живых членом семьи Грэхем.

1878 JL Mackie приобщает своего племянника Питера Дж. Маки к бизнесу и Питер делает первую из многих поездок в Лагавулин, чтобы узнать секреты винокурения.

1887 Джеймс Логан Mackie & Co изменил Graham & Co.

1890 Питер предпринимает значительные успехи в качестве старшего партнера, и именно под его руководством компания достигла расцвета. Имя Lagavulin становится общим.

Маки более известный среди коллег и сотрудников как «Беспокойный Пит», что, как говорят, живет по принципу «Нет ничего невозможного», который ему удалось воплотить в жизнь.

Именно Питер Дж. Маки создал популярный купажированный виски «White Horse», в основу которого легли спирты «Лагавулин», и именно он начал первым использовать винтовые пробку для закупорки бутылок.

В том же году название фирмы меняется на Mackie & Co.

1908 Питер значительно расширил мощности компании, запустив в работу вспомогательную винокурню «Malt Mill»

1924 Питер Дж. Маки умирает, и Mackie & Co становится White Horse Distillers Ltd. Компания SS Pibroch, Clyde «Puffer», начинает транспортировки ячменя, угля и пустых бочек в Лагавулин, возвращаясь с Лагавулин с полными бочками.

1927 бренды White Horse Distillers и Lagavulin объединились под знаменами Distillers Company Limited.

1939 С началом войны на винокурне начинают работать в основном женщины и так продолжается до 1941 года, когда завод на время войны окончательно закрывается. Но почти сразу после окончания войны завод полноценно возобновляет свою работу.

1948 на завод наконец подведено электричество.
1962 Закрывается солодовый завод, но ценный образец легендарного виски все еще сохраняется на заводе Lagavulin Distillery.

До 1974 года предприятие заготавливали ячмень самостоятельно: его выращивали, солодили традиционным «напольным» методом и измельчали ​​на собственной мельнице.

1974 Lagavulin полностью закрывает солодовни и начинает закупать солод на заводе «Port Ellen Maltings»

Сегодня бренд «Лагавулин» входит в продуктовый портфель алкогольного гиганта Diageo.

Немного о процессе изготовления виски Лагавулин 16 лет.

Для создания виски используется только вод из местных источников Loch Sholum и Loch Lochan.

Солод, что закупают на заводе «Port Ellen Maltings», делают по особой рецептуре специально для «Лагавулин».

Для дистилляции используют 4 перегонных куба (2 первичных и 2 вторичных), конструкция которых позволяет получать максимально чистые и мягкие спирты.

Производительность оборудования на данный момент достигает 2 млн литров в год.

Для выдержки используют бочки из-под бурбона, реже – из-под хереса.

Большую часть виски разливают прямо на винокурне: на продажу другим предприятиям (для изготовления блендов) идет очень небольшой процент дистиллятов.

Страница виски Lagavulin 16YO: https://www.malts.com/en-gb/our-whisky-brands/lagavulin/lagavulin-16-years-old

Полний перечень виски

 

Детали

Страна Шотландия
Литраж 0.7
Бренд Lagavulin
Регион Айла
Тип односолодовый
Алкоголь 43%
Крепость 37-43%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Lagavulin 16 YO виски односолодовый 0.7л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *