ua|ru

Виски Джеймесон / Jameson, 40% бленд 0.7л

  • Артикул: 6324
  • Объем: 0.7 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Виски Джеймесон / Jameson, 40% бленд 0.7л

  • Артикул: 6324
  • Объем: 0.7 л
599.00 грн
Доставляю от 1000 грн или 6 бутылок, самовывоз от 1 бутылки

В наличии

В наличии 36 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Виски Jameson – это самый известный ирландский виски. Для него подбирают лучшие зерновые. Он получает фирменную мягкость благодаря тройной дистилляции и выдерживается в дубовых бочках не менее 4х лет.

Подарочная упаковка с бокалами.

Аромат виски Jameson: лёгкий цветочный аромат, приправленный пряными древесными и сладкими нотками.

Вкус виски Jameson: идеальное сочетание пряных, ореховых и ванильных ноток, подчёркнутое сладким хересом и исключительной мягкостью вкуса.

История виски Jameson:

Виски Jameson ведёт свою историю со второй половины XVIII века, когда в Ирландии стремительно росло и развивалось производство виски.

Джон Джеймсон не был новичком в деле производства виски. Он был женат на Маргарете Хейг из шотландской династии с пятью вискикурнями. Свою вискикурню Джон открыл в Дублине, на Боу-стрит.

Когда второй сын, также Джон стал партнёром своего отца, семейное предприятие назвали John Jameson & Son.

В 1811 году на вискикурне Джеймсон был установлен гигантский перегонный куб ёмкостью 1256 галлонов. Компания тратила значительные суммы на инновации и расширение производства.

В 1823 John Jameson & Son стала вторым крупнейшим производителем виски в Ирландии. В том же году в возрасте 83 лет Джон Джеймсон умирает, и управление бизнесом полностью переходит к Джону-младшему.

В то время в соседней Англии считали лучшим именно виски из Ирландии, а не из Шотландии. Ирландский виски считался более качественным, он был мягче и легче, а доставить его было дешевле и быстрее.

Преимущество ирландского виски было настолько явным, что шотландские производители начали экспортировать свой виски через Дублин, чтобы в Англии выдавать его за ирландский. Спрос на виски Jameson начал превышать предложение.

К 1887 году компания занимала территорию в пять акров. Предприятие было удивительно автономным.

В комплекс вискикурни входили все необходимые для производства виски подразделения – бондарный цех, кузница, лесопилки, магазины для инженеров, плотников и красильщиков.

Джеймсон были основными работодателями в Дублине, и при этом очень заботливыми.

Виски Джеймсон бочками покупали проверенные дистрибьюторы, а затем разливали его в бутылки и продавали в розницу. Лейбл Jameson стал символом качества и зрелости.

В начале 1890-х годов индустрия виски вступила в эпоху купажирования и преданность традиционным методам на Jameson заставила их столкнуться с серьёными проблемами.

Быстрое и недорогое производство зернового спирта в ректификационных колоннах кардинально изменило рынок виски.

Так более современные вискикурни получили более мягкий напиток, который был дешевле и легче. Ирландские вискикурни решили плыть против течения.

В 1879 году Джон Джеймсон и другие ирландские производители опубликовали буклет «Правда о виски», в котором они утверждали, что купажированный виски просто нельзя называть словом «виски» и что эта «фальсификация» должна преследоваться по закону.

Вискикурня John Jameson & Son оставалась ярым сторонником традиционного производства виски, но объёмы продаж и доходы стремительно падали.

Для того, чтобы выйти из этого затяжного кризиса, требовались серьёзные изменения и волевые решения. В это время у руля компании встал Эндрю Джеймсон.

Эндрю превратил компанию в акционерное общество и модернизировал всё предприятие, отказавшись от расширения производства. Но этого было недостаточно. Препятствием стало сокращение экспортного рынка ирландского виски в целом.

Этому способствовали целый ряд факторов и событий: агрессивное продвижение шотландских виски, разруха после первой мировой войны, кровопролитной гражданской войны и после знаменитого Пасхального восстания недалеко от Боу Стрит.

Так случилось, что John Jameson & Son просто уже не могли конкурировать с шотландцами. С «сухим законом» в США Jameson потерял самый многообещающий рынок.

Едва John Jameson & Son оправились от американского «сухого закона», как грянула Вторая мировая война, когда вискикурни испытывали острую нехватку зерна. Ирландская индустрия виски стояла на грани полного исчезновения.

Производители ирландского виски уже не мечтали об экспорте, они отчаянно пытались сохранить позиции хотя бы внутри Ирландии.

В 1966 году три крупнейших ирландских производителя John Jameson & Son, John Power & Son и Cork Distilleries Company объединились в компанию Irish Distillers Ltd.

Старые заводы были закрыты и производство всего виски было перенесено в современный завод в городе Мидлтон, где были бережно сохранены все традиционные технологии производства, отличающие ирландский виски.

Так Jameson стал производиться не в Дублине, а в графстве Корк на юге Ирландии. В 1988 году компания с готовностью приняла предложение Pernod Ricard о присоединении к французской группе. Для Jameson наступили новые времена.

Вхождение в Pernod Ricard существенно облегчило выход Jameson на мировые рынки. Продажи впервые превысили 1000000 ящиков в год, и бренд вошёл в сотню самых продаваемых крепких спиртных напитков.

В 2006 году продажи составили уже более 2 миллионов кейсов.

Видео Виски Jameson:

Все виски Jameson

Официальная страница виски Jameson https://www.jamesonwhiskey.com/uk-UA/ourwhiskeys/

Детали

Страна Ирландия
Литраж 0.7
Бренд Jameson
Тип бленд
Алкоголь 40%
Крепость 37-43%
Категория Виски

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Jameson виски бленд 0.7л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *