Віскі Jack Daniels, 40% теннесси 0.5л

  • Артикул: 2431
  • Объем: 0.5 л

Віскі Jack Daniels, 40% теннесси 0.5л

  • Артикул: 2431
  • Объем: 0.5 л
459.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 429.00 грн

В наличии

В наличии 6 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
  • экспресс-доставка по Киеву в течении 3-х часов(до 19:00) – 100 грн
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Виски Jack Daniels – самый известный виски в Украине. Этот виски до сих пор делают именно так, как делал сам Джек Дэниел более века назад.

Процесс приготовления виски Jack Daniels

На вискикурне утверждают, что капля виски не может и мечтать о лучшем начале, чем известняковая родниковая вода из пещеры Спринг Холлоу длиной в две мили.

Джек Дэниэл купил балку и прилегающую к ней землю за 2148 долларов и развивал эту воду с 1866 года. В то время эта сумма была целым состоянием. Но чистая родниковая вода настолько естественна, что того стоит.

Слои известняка в пещере естественным образом придают воде множество минералов, которые вносят свой вклад в характер Виски Jack Daniels. Не менее важно, что известняк также удаляет из воды железо.

Каждая бутылка виски Jack Daniels, которую Вы у нас купите, сделана из воды этого источника.

Для смягчения вкуса виски Jack Daniels вискикурня создаёт собственный древесный уголь. Это даёт прекрасное и гладкое тело виски.

Три дня в неделю, три раза в день, составляют поддоны из твёрдого сахарного клёна высотой пять футов, обливают их сырым, не выдержанным виски, и поджигают.

Дерево горит при температуре свыше 2000 градусов по Фаренгейту, а затем сгорает до тлеющего угля. Эти гранулы затем сгребают до тех пор, пока они, наконец, не остынут и не будут готовы к медленному смягчению виски.

Виски Jack Daniels не был бы таким, какой он есть, без рецепта Джека Дэниела.

Джек Дэниэл был известен как человек изысканного вкуса. В приготовлении виски никакая деталь не была более важной, чем нежная смесь зёрен, которая помогает сформировать вкус виски Джек Дэниелс.

Джек Дэниэл нашел идеальные пропорции: 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи. Использование только качественной кукурузы №1 предоставляет купажу приятную сладость.

Обильное количество ржи завершает сладость яркими нотами перца и специй. Достаточное количество солода объединяет всё вместе и даёт кремовую гладкость. С тех пор рецепт смеси не менялся.

Дистилляция начинается со смешивания этих зёрен с водой. Добавляется немного собственного стартового сусла для получения стабильного и качественного виски. Сусло ферментируется в течение шести дней, а затем подвергается однократной дистилляции в большой медной печи.

Виски Jack Daniels испаряется и конденсируется только один раз. Для отличной гладкости виски Jack Daniels, он медленно капает через 10 футов твёрдого угля из сахарного клёна. Это дорогой, трудоёмкий процесс.

После дистилляции прозрачный незрелый виски отправляется в кропотливое путешествие. Капля за каплей он ползёт через уголь со скоростью, которая определяется только силой тяжести. Процесс занимает 3-5 дней.

Именно этот дополнительный шаг предоставляет характерную плавность, которую люди ожидают от виски Jack Daniels.

«Древесный уголь может за несколько дней сделать то, на что бочка тратит пару лет», – говорит мастер-дистиллятор Джефф Арнетт.

И дополнительное время, и затраты, необходимые для того, чтобы дать виски фору перед тем, как он попадет в бочки, того стоят.

Бочки – это большая часть характера виски Jack Daniels: виски будет проводить там много времени, черпая весь свой насыщенный янтарный цвет и большую часть своеобразного аромата.

Поэтому вискикурня Jack Daniels – одна из немногих вискикурен в мире, где сами изготавливают бочки для своего виски. Бочки изготавливаются из американского белого дуба.

Они скрепляются исключительно давлением точного расположения дерева. После составления внутренняя часть бочки обжаривается и обугливается, чтобы вывести из дерева натуральный сахар и карамелизировать его.

Этот сахар также является важной составляющей вкуса виски. Для поджаривания бочек для виски Jack Daniels разработали собственный эксклюзивный метод.

После того, как бочки закончили предоставлять вкус виски, они повторно используются производителями острого соуса, пивоварами и производителями шотландского виски.

Виски Jack Daniels всегда делали так, как это предлагал сам Джек в 1866 году. И этот рецепт требует немалого терпения.

Виски идёт в бочку бесцветным и сырым. Ряд факторов помогает решить, как долго виски остаётся в бочке, включая саму бочку и её место на складе.

Виски на верхних этажах бочек, где перепады температур резкие, обычно бывает более зрелым, чем виски того же возраста на более прохладных нижних этажах бочек. Вот почему возраст – ненадёжный способ определить, когда виски готов.

Джек знал, что виски похож на людей: возраст – не всегда лучший показатель зрелости. По сей день виски Jack Daniels считается готовым к разливу только тогда, когда он готов на вкус.

Потому что дата в календаре не может рассказать вам всё, что может сказать глоток.

Чтобы стать мастером-дегустатором на заводе Jack Daniel Distillery, нужно много практики. Но за более чем 150 лет потягивания и дегустации виски мы не слышали никаких жалоб.

Официальная страница виски Jack Daniels: https://www.jackdaniels.com/whiskey/old-no-7

Полний перечень виски

Детали

Країна США
Літраж 0.5
Бренд Jack Daniels
Регіон Теннесси
Тип теннесси
Алкоголь 40%
Міцність 37-43%
Категорія Виски

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Jack Daniels”

Your email address will not be published.

You can`t add more product in compare