Виски Cardhu 18 YO, 40% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 3343
  • Объем: 0.7 л

Виски Cardhu 18 YO, 40% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 3343
  • Объем: 0.7 л
3819.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 3499.00 грн

В наличии

В наличии 9 бутылок
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или от 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными при получении

Виски Cardhu 18YO – зрелый, изящный скотч 18-ти летней выдержки от вискикурни Cardhu, которая стала первой вискикурней под управлением женщины.

Только поэтому виски Cardhu иногда называют “дамским напитком”. Возможно, именно активное участие женщин в его производстве привело к такой популярности марки Cardhu и на родине, и за рубежом.

Аромат виски Cardhu 18YO: богатый, сбалансированный и очень сложный букет. Сначала раскрываются груша, слива и вишня, с лёгкими нотами ананаса и крыжовника, далее аромат переходит в дикую розу, ментол, кожу и песочное печенье.

Цвет виски Cardhu 18YO: воронёная медь.

Вкус виски Cardhu 18YO: мягкий и сладкий, элегантный, но с лёгкой и живой кислинкой. Крыжовник, груша, слива, вишня, шиповник.

Финиш виски Cardhu 18YO: волнующий и сложный финал выходит длинным, гладким, с нотами какао.

История производителя виски Cardhu 18YO:

1811 Джон Камминг и его жена арендуют ферму в Cardow, расположенную на холме Mannoch Hill, в долине реки Спей, и как и другие местные фермеры начинают мелкомасштабную дистилляцию. Их виски в то время ещё не имел собственного названия.

Виски Камминги, как и все соседи, производили нелегально и всячески скрывались от акцизных офицеров. Доходило до того, что они продавали свою продукцию прямо из окон своего дома.

1816 Джон Камминг был три раза оштрафован за производство виски без лицензии, хотя, судя по всему, уже тогда, дистиллятором была его жена Хелен.

Во время прихода акцизного инспектора Хелен умело маскировала своё производство под приготовление теста, а в окно вывешивала красное полотнище, чтобы предупредить соседей и покупателей.

1824 Закон об акцизах 1823 снижает пошлины, и фермеры-вискикуры могут позволить себе платить за лицензию. Одним из первых лицензию оформил Джон Камминг и наконец зарегистрировал своё предприятие.

1832 Сын Каммингов Льюис активно участвует в управлении вискикурней. Хотя она считается самой маленькой в стране, Льюис смог заработать Карду прочную репутацию на местном уровне.

1846 Джон Камминг умирает и всё управление фермой и вискикуренным заводом передано Льюису, который ещё больше укрепил репутацию бренда.

1854 у Льюиса в подчинении два сотрудника: пивовар и солодовщик. Перегонка на заводе не прекращается с осени по весну и замирает только в летний период, на время фермерских работ.

1863 Другие вискикурни активно пользуются возможностями от недавно построенной железной дороги Стратспи, но Кардо находится более чем в четырёх милях плохих дорог от ближайшей станции.

1872 Льюис Камминг умер, оставив свою мать и жену Элизабет с двумя маленькими сыновьями. Элизабет берёт на себя управление ликёроводочным заводом, регистрирует торговую марку Car – Dhu и добивается большого успеха в бизнесе.

1874 Хелен Камминг умела в возрасте 97 лет.

1884 Растущая популярность купажей: блендеры предлагают готовый рынок для солода Speyside, и Элизабет не может производить достаточно Cardhu для удовлетворения спроса.

Элизабет покупает четыре акра земли вблизи и строит New Cardow: вискикурню с таким же водоснабжением, но в три раза большей мощностью.

1893 Элизабет в очень удачный момент продаёт Кардо John Walker & Sons. При этом она покупает 100 акций процветающего бизнеса Уокера для своего сына, и семейное положение продолжает расти.

За выдающийся вклад в развитие семейного бизнеса Элизабет Камминг получила прозвище «Королева Виски». Подписанное между ней и «John Walker» соглашение о доминирующей роли виски «Cardhu» в купажах мирового бренда действует до сих пор.

1894 Элизабет Камминг умирает.

1899 Кардо удваивает количество перегонных кубов до четырёх, а новая дорога, частично финансируемая Уокером, наконец соединяет вискикурню с железной дорогой в Стратспи.

1914 Менеджером вискикурни назначен Уильям Фрейзер.

1922 На вискикурне начинается эксперимент по нагреву кубов масляным паром. Этот метод впервые применяется на заводах по производству солодового виски.

1923 Эксперимент закончен. Качество осталось на уровне, но производство на угле становится дешевле.

В том же 1923 бизнес Уокера становится публичным, а к 1925 году он сливается с другими компаниями в The Distillers Company Ltd.

1933 Джон Камминг умирает через десять лет после выхода на пенсию. В то же время Джордж Томсон, который начал работать клерком в Карду в 1927 году, становится директором по производству Уолкера.

Рональд Камминг, сын Джона, становится директором по экспорту Уокера.

1961 Рональд Камминг председатель The Distillers Company и следит за тем, чтобы Cardhu снова продавался как солод – «Cardow 100% Pure Pot Still Highland Malt Whisky».

1965 Слово «Cardhu» зарегистрировано как торговая марка, и этот продукт перезапущен как односолодовый виски, хотя его мало рекламируют.

1973 Продажи купажированных виски падают, и впервые появляется достаточное количество хорошего солодового виски для самостоятельного продвижения. Тогда же начинается и продвижение Виски Карду 15 лет.

1981 Название вискикурни изменено с Cardow на Cardhu, чтобы соответствовать его продукции.

1982 «Cardhu Pure Highland Malt Scotch Whisky» перезапущен в новой упаковке и впервые становится доступным для рынков по всему миру.

В настоящее время и виски Cardhu 15YO и бренд Cardhu принадлежат алкогольной корпорации «Diageo».
Страница виски Cardhu 18YO: https://www.malts.com/en-gb/our-whisky-brands/cardhu/cardhu-18-years-old/

Другие виски

Детали

Страна Шотландия
Литраж 0.7
Бренд Cardhu
Регион Спейсайд
Тип односолодовый
Алкоголь 40%
Крепость 37-43%
Категория Виски

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Cardhu 18 YO виски односолодовый 0.7л”

Your email address will not be published.