Виски Bruichladdich Port Charlotte 10 YO, 50% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 15359
  • Объем: 0.7 л

Виски Bruichladdich Port Charlotte 10 YO, 50% односолодовый 0.7л

(2 отзыва клиентов)
  • Артикул: 15359
  • Объем: 0.7 л
2645.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 2404.00 грн

В наличии

В наличии 26 бутылок
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина

Виски Bruichladdich Port Charlotte 10YO заменило собой известную «винтажную» серию Port Charlotte Scottish Barley.

10 лет старения на берегу озера Лох-Индаал повлияли на этот напиток: как солнечный свет в зимний день, Port Charlotte 10YO вносит ясность и поднимает настроение, приветствуя и освещая будущее.

Аромат виски Bruichladdich Port Charlotte 10YO 50%: гармоничное сочетание дуба и дыма. Дым сухой, землистый, торфяной по своему стилю, а дуб проступает волнами золотой карамели, помадки, ванильного заварного крема, оттенками имбиря, мускатного ореха и гвоздики.

Также в аромате Виски Bruichladdich Port Charlotte 10YO 50% ощущается присутствие цитрусовых: нежное лимонное безе и клементин, цветочные ароматы дикого чабреца и вереска.

Вкус виски Bruichladdich Port Charlotte 10YO 50%: во вкусе чувствуется нежность и мягкость текстуры и стиля. Кокос, ванильный крем, лимонный мёд в сочетании с копчёными устрицами и солёным песком, горячим от солнца.

Послевкусие виски Bruichladdich Port Charlotte 10YO 50%: возвышенное, уверенно дымное, но с мягкой сладостью солодового ячменя, апельсина, манго и пирога Баноффи. При каждом глотке слои меняются местами.

После того, как дым приходит и уходит, ноты спирта, спелого яблока и абрикоса красиво переплетаются со сладостью солода и дуба, с типичным сухим дымом в стиле Порт-Шарлотта.

О производителе Виски Bruichladdich Port Charlotte 10YO 50%:

Винокурня Bruichladdich, что производит Виски Bruichladdich Port Charlotte 10YO 50%, была построена ещё в викторианскую эпоху в 1881 году братьями Харви.

Семья Харви была династической семьёй производителей виски с более чем столетним владением винокуренными заводами, в том числе винокурнями Глазго Йокерит и Дандас Хилл.

И вот три брата решили объединить свои знания и опыт, чтобы построить третий завод: Харви Роберт (23 года) спроектировал его, Джон (31 год) имел опыт винокурения, а Уильям (32 года) имел деньги.

Катализатором к строительству винокурни послужило создание Glasgow Puffer: паровой лодки с плоским дном, которая произвела революцию в сфере массовых грузовых перевозок в диких морях западного побережья.

Теперь ячмень можно было импортировать, а не ограничиваться посевом на площади острова. К тому же уголь в качестве топлива, гораздо более эффективнее торфа при работе в перегонных кубах.

Оба эти товара кардинально изменили экономику винокурни.

Вдохновлённые юношеским энтузиазмом, наследием виски и предпринимательским чутьем, братья приступили к созданию революционно нового типа ликёроводочного завода.

До этого винокурни Айлы развивались из небольших ферм, где предприимчивые местные жители частично заменяли скот в стойлах перегонными кубами. Bruichladdich стал полной противоположностью тех фермерских винокурен острова Айла.

Bruichladdich стал современным заводом, специально построенным из бетона (недавно запатентованного строительного материала).

Винокурня, что производит сейчас виски Bruichladdich Port Charlotte 10YO 50% – это ультрасовременный викторианский завод: у него эргономичное расположение вокруг центрального двора для повышения эффективности и местоположение на пологом склоне для использования силы тяжения.

Вдохновляющий дизайн Роберта отвечал исключительно высоким стандартам: «крепкая, красивая конструкция». Она прекрасна своей простотой, «все части винокурни расположены в правильном соотношении друг с другом».

Некоторые из прогрессивных инноваций Харвея были позже приняты другой частью отрасли.

Правота братьев в их расчётах подтверждается тем, что современная винокурня отлично работает и по сей день, оставшись такой же, как её спроектировал Роберт. Большая часть оригинального оборудования тоже всё ещё используется.

Широкие кожаные ремни с гипнотическим музыкальным ритмом приводят в движение загадочные мельницы Boby, элеваторы и весы для ячменя.

* Мельница Бобби – самый точный комплект в установке. В нём можно регулировать измельчающие вальцы с поразительной точностью, так что каждый сорт ячменя, каждый урожай каждого терруара можно измельчать с точными допусками.

Его отремонтировал единственный человек в стране, обладающей достаточным опытом для этого, за две недели до своей смерти.

Замечательный заторный чан с открытым верхом (считается, что пробка – порча мацерации) – самый крупный из трёх, которые всё еще используются в Шотландии.

Как гигантская каша, ячмень смешивается с мягкой водой Айлы в дьявольском котле.

В отличие от большинства современных промышленных процессов производства виски, это более медленный и щадящий метод извлечения сахара из засыпки. Нужно время, чтобы размять Bruichladdich оригинальным способом; короткого пути нет.

Оригинальные огромные сосуды (смывы), сделанные из елей Дугласа являются вершиной бондарного искусства.

Терруар – концепция, которая охватывает влияние и взаимодействие почвы, недр, ориентации, климата и микроклимата на рост растения – любого растения – виноградной лозы, цветка или ячменя.

Для приготовления виски Bruichladdich Port Charlotte 10YO 50%, как и всех виски Bruichladdich используется три источника воды: первый это озеро Бруйхладдих.

Второй: неглубокий залив, «Ан Торран», в двух милях от завода. Он заполнен водой, которая просачивается через торф, на полосу ледяной глины, лежащей на скале, а затем в озеро.

Эта вода коричневая, странно мягкая и лишенная минеральности. Она идеально подходит для извлечения сахара из ячменя и подаётся непосредственно в винокурню.

Необычно то, что в Bruichladdich используется третий источник: природный источник. Возникает это источник с чистой водой из разлома между древним гнейсом и зелёным песчаником в небольшой долине на ферме Octomore за селом Порт-Шарлотт.

Когда-то этот источник был источником воды для села. Фермер Джеймс Браун собирал эту воду и доставлял её к винокурне, где она использовалась для снижения крепости спирта из бочки до обычной крепости при розливе в бутылки – 50%.

Для многих производителей виски ячмень – это товарный продукт, который покупают там, где самый дешёвый тоннаж – будь то Шотландия, Польша или Литва. Для Bruichladdich это живое, органическое выражение земли, терруара, в котором он выращен.

На винокурне Bruichladdich все “их” фермеры известные по имени: они рассказывают о грунте, ветрах, дренаже, внешнем виде и микроклимате каждого поля.

Сейчас Bruichladdich, кроме виски Bruichladdich Port Charlotte 10YO 50% выпускает виски из ячменя не только с отдельных ферм, но и с отдельных полей и урожаев.

Bruichladdich очень гордится тем, что наладили партнёрские отношения с фермерами острова Айла и это позволяет производить односолодовый виски со 100% ячменя острова.

Детали

Алкоголь 50%
Бренд Bruichladdich
Литраж 0.7
Страна Шотландия
Тип односолодовый
Регион Айла
Крепость 50-57%
Категория Виски
Спец цена june 2022, october2021mood

2 отзыва на Bruichladdich Port Charlotte 10 YO виски односолодовый 0.7л

  1. Дмитрий

    На сегодняшний день в моем рейтинге Port Charlotte 10 делит 1 место с Ardbeg 10 , но Ardbeg более брутальный , несмотря на 50% Port Chalotte деликатнее будет. Laphroaig, Caol Ila, Talisker чуть пониже будут, дальше GlendDronach, Glenmorangie, но “на вкус и цвет все фломастеры разные”.
    P.S. Собираюсь продегустировать Lagavulin 16, как то не сложилось раньше, так что все могут подвинуться…

  2. Сергей

    Для любителей дымного айловского виски must have. 50% алкоголя идеально интегрированы – дым не превалирует, не напирает, но деликатно обволакивает, обрамляет солодовую сладость. Люблю 10-ку Лафройг, но ему при 40% чуть не хватает крепости – “жару”. Здесь всё на месте. Разве что капелька воды для раскрытия… Нос: чуть дымок, земляные нотки, сладость, алкоголь не бьёт. Вкус: мягкий, нежный текстурный, крепкий, но без жжения и ноток имбиря. Дымок при 40 ppm достаточно мягкий и ненавязчивый идеально вплетён в сладость, кот. в меру. Дуб(ок) слегка подчёркивает 10-летнюю выдержку на выходе. Если сильно придираться, то возможно “слишком” деликатный. Отсюда послевкусие среднее по продолжительности.

Добавить отзыв

Your email address will not be published.