ua|ru

Виски Bruichladdich Black art 5, 48.4% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 3734
  • Объем: 0.7 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Виски Bruichladdich Black art 5, 48.4% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 3734
  • Объем: 0.7 л
12360.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 11600.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Виски Bruichladdich Black art 5

Пятый ограниченный релиз знаменитого виски Black Art. Винтаж 1992 года. Тираж всего 12000 бутылок.

«Незадолго до выхода на пенсию мастера Джима Макьюэна в 2015 году, он отвел меня в сторону и вручил мне свой рецепт следующей версии, Bruichladdich Black art 5.

Это был эмоциональный момент – передача ответственности за один из крупнейших драмов из когда-либо созданных. Я должен сказать, что взял рецепт из рук Джима и покорно проигнорировал его. Это должно было быть моим Черным искусством ».
– Адам Ханнетт, главный дистиллятор.

Виски Bruichladdich Black art 5- смесь спиртов с выдержкой в ​​бочках из-под бурбона и различных вин. Виски бутилированный в возрасте 24 года в конца 2016 при крепости 48.4% ABV.

Традиционно для Bruichladdich, виски подвергался холодной фильтрации и дополнительной окраски.
Цвет виски Bruichladdich Black art 5: античная медь.

Аромат виски Bruichladdich Black art 5: нужно время, чтобы расшифровать весь спектр. Щедрые фруктовые ноты вишни, манго, абрикоса и согревающего апельсинового цитруса, окутанные дубовым одеялом из мягкого коричневого сахара, ванили и инжира, смоченного в сиропе.

Вкус виски Bruichladdich Black art 5: чернослив, манго, ананас, дыня, клубника, слива и абрикос. Они один за другим вплетаются и исчезают с вашего неба, в то время как структура дуба дает мед, табак, ваниль и нотки пряной корицы.

О производителе виски Bruichladdich Black art 5:

Винокурня Bruichladdich, что производит виски Bruichladdich Black art 5, была построена еще в викторианскую эпоху: в 1881 году братьями Харви.

Семья Харви была династической семьей виски с более чем столетним владением винокуренными заводами, в том числе винокурнями Глазго Йокерит и Дандас Хилл.

И вот три брата решили объединить свои знания и опыт, чтобы построить третий завод Харви: Роберт (23 года) спроектировал его, Джон (31 год) имел опыт винокурения, а Уильям (32 года) имел деньги.

Катализатором к строительству винокурни послужило создание Glasgow Puffer: паровой лодки с плоским дном, которая произвела революцию в сфере массовых грузовых перевозок в диких морях западного побережья.

Теперь ячмень можно было импортировать, а не ограничиваться посевом на площади острова. К тому же уголь в качестве топлива, гораздо более эффективный торфа при работе в перегонных кубах.

Оба эти товара кардинально изменили экономику винокурни.

Вдохновленные юношеским энтузиазмом, наследием виски и предпринимательским чутьем, братья приступили к созданию революционно нового типа ликеро-водочного завода.

К этому винокурни Айлы развивались из небольших ферм, где талантливые местные жители частично заменяли скот в стойлах перегонными кубами. Bruichladdich стал полной противоположностью тех фермерских винокурен острова Айла.

Bruichladdich стал современным заводом специально построенным из бетона (недавно запатентованного строительного материала).

Винокурня, что производит сейчас виски Бруклади Блэк Арт, это ультрасовременный викторианский завод: у него эргономичное расположение вокруг центрального двора для повышения эффективности и местоположение на пологом склоне для использования силы тяжести.

Вдохновляющий дизайн Роберта отвечал исключительно высоким стандартам: «крепкая, красивая конструкция». Она прекрасна своей простотой, «все части винокурни расположены в правильном соотношении друг с другом».

Некоторые из прогрессивных инноваций Харвея были позже приняты другой частью отрасли.

Правота братьев в их расчетах подтверждается тем, что современная винокурня отлично работает и по сей день, оставшись такой же, как ее спроектировал Роберт. Большая часть оригинального оборудования тоже все еще используется.

Широкие кожаные ремни с гипнотическим музыкальным ритмом приводят в движение загадочные мельницы Boby *, элеваторам и весам для ячменя.

* Мельница Бобби – самый точный комплект в установке. В нем можно регулировать измельчающие вальцы с поразительной точностью, так что каждый сорт ячменя, каждый урожай каждого терруара, можно измельчать с точными допусками.

Его отремонтировал единственный человек в стране, обладающей достаточным опытом для этого, за две недели до своей смерти.

Замечательный заторный чан с открытым верхом (считается, что пробка – порча мацерации) – самый крупный из трех, которые все еще используются в Шотландии.

Как гигантская каша, ячмень смешивается с мягкой водой Айлы в дьявольском котле.

В отличие от большинства современных промышленных процессов производства виски, это более медленный и щадящий метод извлечения сахара из засыпки. Нужно время, чтобы размять Bruichladdich оригинальным способом; короткого пути нет.

Оригинальные огромные сосуды (смывы), сделанные из елок Дугласа, и является вершиной бондарного искусства.

Терруар – концепция, которая охватывает влияние и взаимодействие почвы, недр, влияния, ориентации, климата и микроклимата на рост растения – любого растения – виноградной лозы, цветка или ячменя.

Для приготовления виски Bruichladdich Black art 5, как и всех виски Bruichladdich, используется три источника воды: первый это озеро Бруйхладдих.

Второй: неглубокий залив, «Ан Торран», в двух милях над заводом. Он заполнен водой, которая просачивается через торф, на полосу ледяной глины, лежащей на скале, а затем в озеро. Эта вода коричневая, странно мягкая и лишена минеральности. Она идеально подходит для извлечения сахара из ячменя и подается непосредственно в винокурню.

Необычно то, что в Bruichladdich используется третий источник: природный источник. Возникает это источник с чистой водой из разлома между древним гнейсом и зеленым песчаником в небольшой долине на ферме Octomore за селом Порт-Шарлотт.

Когда-то этот источник был источником воды для села. Фермер Джеймс Браун собирает воду и доставляет ее к винокурни, где она используется для снижения крепости спирта из бочки к обычной прочности при разливе в бутылки – 50%.

Для многих производителей виски ячмень – это товарный продукт, который покупают там, где самый дешевый тоннаж – будь то Шотландия, Польша или Литва. Для Bruichladdich это живое, органическое выражение земли, терруара, в котором он выращен.

На винокурне Bruichladdich все “их” фермеры известные по имени: они рассказывают о грунте, ветре, дренажах, внешнем виде и микроклимате каждого поля.

Сейчас Bruichladdich выпускает виски из ячменя не только из отдельных ферм, но и с отдельных полей и урожаев.

Bruichladdich очень гордится тем, что наладили партнерские отношения с фермерами острова Айла и это позволяет производить односолодовый виски со 100% ячменя острова.

Другие виски от производителя Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley

Официальная страница виски Bruichladdich Black art 5

Детали

Алкоголь 48.4%
Бренд Bruichladdich
Литраж 0.7
Страна Шотландия
Тип односолодовый
Регион Айла
Крепость 43-50%
Категория Виски

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Bruichladdich Black art 5 виски односолодовый 0.7л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *