ua|ru

Бурбоны

Представлено 12 товаров

Чем уникален вкус бурбона: секреты потребления

Бурбон – это американский виски, произведенный на основе кукурузного спирта. Напиток производится с XVIII века по уникальному рецепту, который влияет на его аромат, вкус и даже цвет. Технология производства отличается от других видов виски и строго регулируется законодательством.

Особенности бурбона и технология производства

Основные ноты напитка – карамель, дуб, ваниль. С течением времени бурбон раскрывается цитрусовыми, ореховыми, медовыми и дымными оттенками, и при продолжительном выдерживании его композиция приобретает землистые оттенки. В отличие от других видов виски, бурбон имеет характерную сладость. Чем дольше бурбон созревает в бочке, тем более насыщенными становятся его цвет и вкус.

Настоящий бурбон соответствует следующим требованиям:

 

  • произведен на территории США (95% производства сосредоточено в Кентукки);
  • выдержан в новых дубовых бочках, обугленных внутри;
  • содержание спирта в сусле до 80%;
  • крепость алкоголя в бутылке – от 40%;
  • злаковая смесь состоит как минимум на 51% из кукурузы.

В зерновую смесь, на основе которой готовят бурбон, могут входить и другие ингредиенты. В этом случае на этикетке указывается соответствующая метка. Так, High-Rye готовят с добавлением ржи, и вкус становится более насыщенным. Wheater делают на пшенице, и основное различие – это мягкость и выраженная сладость.

Другие важные обозначения:

  • Age statement – возраст бурбона. Согласно законодательству США, алкогольные напитки, выдержанные более четырех лет, не обязаны маркироваться. Но производители ставят отметку, чтобы указать зрелые образцы.
  • Straight bourbon – выдержка виски не менее двух лет.
  • Sour mash – в процессе производства используется затор из предыдущих партий. Для винокуров это гарантия идентичности вкуса сбора от урожая к урожаю.

Как правильно пить бурбон

Чтобы полностью насладиться всеми богатыми оттенками вкуса и аромата напитка, нужно учесть нюансы: форму бокалов, температуру подачи и закуски.

Бурбон раскрывается в стаканах с толстым дном или тумблерах, немного расширенных вверх. Профессиональные сомелье во время дегустации пьют кукурузный виски из бокалов-тульпанов. Оптимальная температура подачи – около 20°. Вкус молодого напитка более резкий, и его можно смягчить кубиком льда или водой.

Бурбон принято подавать с:

  • прошуто;
  • красной рыбой;
  • выдержанными твердыми сырами;
  • неострыми BBQ блюдами;
  • шоколадными десертами;
  • свежими ягодами или сухофруктами.

Также крепкий алкоголь входит в состав популярных коктейлей: Kentucky Mule с имбирным пивом и соком лайма, Revolver с кофейным ликером и апельсиновой цедрой, New York Sour с сухим красным вином, сахарным сиропом, лимонным соком и белком.

Почему стоит заказать бурбон в интернет-магазине WineWine

Любители изысканного и редкого алкоголя найдут на сайте лучшие образцы бурбона. Карточка каждого товара содержит не только его описание, но и информацию о количестве бутылок на складе. Покупатель всегда знает, на что рассчитывать, и при необходимости может заказать больше.

Оплата заказов осуществляется онлайн или на кассе офлайн-магазина. Предусмотрена доставка по Киеву и Украине, в первом случае работает курьерская служба, во втором – “Новая почта”. В столице есть опция экспресс-доставки: алкоголь доставляют в течение трех часов, если заказ оформлен и оплачен с 11:00 до 18:00.

Если у вас возникнут вопросы, заполните форму обратной связи и дождитесь звонка консультанта.

WINE WINE приглашает в мир крепких напитков!