ua|ru

Американский виски

Представлено 17 товаров

Американский виски пользуется не меньшей популярностью, чем шотландский или ирландский. Произведенный в США напиток имеет приятный цвет – от золотистого до шоколадного, в зависимости от сорта, мягкий вкус и сладковатое послевкусие, иногда с легкой горчинкой. Технологию приготовления элитного напитка около трех столетий назад привезли на континент европейские колонизаторы. С тех пор рецептура претерпела изменения, но продукт остался уникальным.

Чем особенен американский виски?

Если винокурни в Европе как сырье используют солод ячменя, то в Америке – кукурузу. Вкус от этого только выигрывает. Еще одно отличие – бочки. Выдержка происходит в дубовых бочках, обугленных внутри, каждая емкость используется всего один раз. Минимальный срок выдержки напитка составляет три месяца, максимальный – не регламентируется. Производитель может выдерживать его и два, и четыре года. В таком случае информацию о выдержке указывают на этикетке.

В остальном технология производства американского виски близка к европейской. Содержание кукурузы в сырье варьируется от 51% до 70%, но ее не солят. Остальные процессы приготовления напитка происходят по схеме:

  1. Раздробленные злаки заливают горячей водой, добавляют солод.
  2. Сусло смешивают с дрожжами и закваской.
  3. Дистилируют ферментированный продукт.
  4. Будущее виски разливают в бочки для выдержки.
  5. Перед разливкой в бутылки, напиток фильтруют и купажируют.

Уместность последнего этапа каждый производитель определяет сам.

Виды американского виски

Учитывая тонкости приготовления элитного алкоголя, продукцию, представленную в категории “Американский виски”, делят на виды:

  • Бурбон (Bourbon). Самый известный вид кукурузного виски, признанный национальным достоянием США.
  • Бурбон с пшеницей (Wheated Bourbon). Доля кукурузы немного менее 49%.
  • Ржаной (Rye). Содержание ржи в сырье составляет от 51%.
  • Кукурузный (Corn whiskey). Отличается максимально высоким содержанием сырья – 80%.
  • Теннессийский (Tennessee whiskey). В производстве есть дополнительный этап – прогон через кленовый уголь.

Виды американского виски, представленные на сайте, указаны в описании товара и на этикетке.

Как пить американский виски?

Оттенки вкуса и аромата в каждом случае уникальны, но принцип потребления крепких алкогольных напитков один и тот же: виски, выдержанный более четырех лет, пьют в чистом виде, температура подачи комнатная. Бурбон, выдержанный менее, можно подавать с водой или льдом, так молодой виски не будет казаться слишком резким. Посуда для подачи – широкий бокал с толстым дном. Считается, что вкус и аромат в такой посуде раскрываются наилучшим образом.

Алкоголь из США входит в состав многих популярных коктейлей. Среди наиболее популярных – Old fashioned. Вкус бурбона выгодно подчеркивают и другие ингредиенты: биттер, цедра апельсина, сахарный сироп.

Преимущества покупки американского виски в WINE WINE

Интернет-магазин имеет удобный каталог, где представлена продукция известных американских брендов. Для удобства поиска используют фильтры: предложения сортируют не только по стране происхождения и виду, но и бренду, крепости, объему бутылки, цене и рейтингу. В описании товара указана подробная информация о производителе, составе напитка, его вкусовых и ароматических свойствах.

Оплата покупок осуществляется онлайн или наличными при получении. Варианты доставки:

  • курьером по Киеву;
  • “Новой почтой” по Украине.

Возможен самовывоз из офлайн-точек продаж и экспресс-доставка столицей (с 11:00 до 18:00), что предусматривает отправку заказа через три часа после оплаты. Детальная информация в соответствующем разделе.

WINE WINE – проводник в мире премиальных алкогольных напитков.