ua|ru

Виски Мейкерс Марк / Maker’s Mark, 45% бурбон 0.7л

  • Артикул: 21859
  • Объем: 0.7 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Виски Мейкерс Марк / Maker’s Mark, 45% бурбон 0.7л

  • Артикул: 21859
  • Объем: 0.7 л
1324.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1239.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • Бесплатная доставка Новой почтой при заказе от 1000грн или от 6-ти бутылок любого алкоголя действует до 21.04.2024(при условии оплаты онлайн)
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Бурбон Maker’s Mark – самый нетривиальный из известных бурбонов и самый известный бурбон премиальной категории одновременно.

Изготавливается бурбон Maker’s Mark из красной озимой пшеницы, а выдерживается от 5 до 8 лет в бочках из белого американского дуба, обожжённых огнём.

Производится бурбон Maker’s Mark только вручную, почти ремесленными методами: большинство технологических процессов на винокурне принципиально производится вручную.

Таким образом качество гарантировано контролируется на каждом этапе, но выпуск возможен только малыми партиями: объём партии бурбона Мейкерс Марк, как правило, не превышает 19 бочек.

Производство бурбона Maker’s Mark

На спиртзаводе есть старая шутка: “Если бы мы могли сделать это быстрее, мы бы этого не делали”. Потому что Maker’s Mark – это одна бутылка за раз. Каждый раз. Это правило пошло с первой наполненной бутылки, и оно действует и сегодня.

Мягкая красная озимая пшеница – это ароматизатор зерна Maker’s Mark, звезда его сусла. Когда рожь была зерном для производителей виски, Билл Сэмюэлс-старший решил создать аромат, который позволил бы его новому бурбону выделиться среди толпы.

После некоторых проб и ошибок он обнаружил именно то, к чему стремился. Именно красная озимая пшеница даёт сладость на нёбе, которой славится Maker’s.

Maker’s Mark – единственная винокурня с собственным источником воды и водоразделом и шельфовый известняк является ключевым для выработки уникального вкуса. Кентуккийский известняк удаляет из воды железо, которое испортило бы вкус бурбона.

Чистая вода, богатая кальцием и магнием, которая окружает дистиллерию, улучшает кислую среду, в которой могут процветать дрожжи.

А лучшим, самым свежим ингредиентом является реликвийный дрожжевой штамм старше 150 лет. На самом деле этот чрезвычайно охраняемый микроорганизм передаётся каждой бутылке!

Конечно, было бы проще перейти на более дешёвые дрожжи, но это уже не был бы бурбон Maker’s Mark. Дрожжи бродят в резервуарах, которые сохранились здесь ещё от старого ликёроводочного завода Burks, предшественника марки Maker’s Mark.

Они были изготовлены из кипарисовых досок старше 100 лет. Дистилляционные камеры Maker’s Mark не только чрезвычайно приятны на вид, эти блестящие медные камеры являются ключевыми элементами процесса двойной дистилляции.

Процесс обжига бочек открывает поры в шестах и карамелизирует естественный древесный сахар. Это помогает придать Maker’s Mark приятные ванильные нотки.

Но перед тем, как делать обжиг бочек, бочарное хозяйство должно “заправить” новый американский белый дуб, используемый для бочек: его нужно оставить на открытом воздухе в течение девяти месяцев, включая лето.

Это помогает удалить горькие дубильные вещества из древесины, которые иначе попадали бы в бурбон. В Maker’s Mark вращают 525-фунтовые бочки вручную, чтобы обеспечить надлежащее влияние различных температур вокруг стеллажа.

Это добавляет последовательности от бочки к бочке, одновременно отличая Maker’s Mark от винокурен, которые давно отказались от этой практики.

Бочки проводят минимум три жарких лета в штате Кентукки в верхней части стойки, где виски расширяется по дереву, приобретая цвет и вкус.

Наша дегустационная панель определяет, когда виски готов к перемещению в более прохладную секцию, не давая ему быстро созревать. Производитель сообщает нам, когда бурбон готов, а не наоборот.

В отличие от большинства винокурен, Maker’s Mark не устраивает просто отсчёт времени. Бурбон Maker’s Mark стареет по вкусу, а не по времени. Обычно приготовление виски занимает от шести до семи лет.

Готовность определяется главным дистиллятором и экспертной дегустационной комиссией. После этого бочку сбрасывают и смешивают в партии.

Подобно тому, как это было на кухне Марджи с самого начала создания бурбона Maker’s Mark, бутылка запечатывается вручную 400-градусным красным воском.

Этикетки – ещё один оригинал Margie Samuels – каждая из них вырезана вручную и напечатана на ручном печатном станке Chandler & Price 1935 года.

Хотя на заводе Maker’s Mark и добавили некоторые современные удобства, он всё равно похож на идеально сохранившуюся капсулу времени, где всё делается так же, как и в 1953 году.

Видео бурбон Maker’s Mark

Другие напитки от производителя бурбона Maker’s Mark

Официальная страница производителя бурбона Maker’s Mark: https://www.makersmark.com/

Детали

Бренд Maker's Mark
Литраж 0.7
Страна США
Тип бурбон
Регион Кентукки
Алкоголь 45%
Крепость 43-50%
Категория Виски

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Maker’s Mark виски бурбон 0.7л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *