Бурбон Maker's Mark 0,7л
  • Артикул: 21859
  • Объем: 0.7 л

Бурбон Maker's Mark 0,7л

  • Артикул: 21859
  • Объем: 0.7 л
949.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 899.00 грн

В наличии

В наличии 8 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Бурбон Maker’s Mark — самый нетривиальный из известных бурбонов и самый известный бурбон премиальной категории одновременно.

Изготавливается бурбон Maker’s Mark с красной озимой пшеницы, а выдерживается от 5 до 8 роки в бочках из белого американского дуба, обожженных огнем.

Производится бурбон Maker’s Mark только вручную, почти ремесленными методами: большинство технологических процессов на винокурне принципиально производится вручную.

Таким образом качество гарантировано контролируется на каждом этапе, но выпуск возможен только малыми партиями: объем партии бурбона Мейкерс Марк, как правило, не превышает 19 бочек.

Производство бурбона Maker’s Mark

На спиртзаводе есть старая шутка: «Если бы мы могли сделать это быстрее, мы бы этого не делали». Потому что у Maker’s Mark — это одна бутылка за раз. Каждый раз. Это правило пошло с первой наполненной бутылки, действует и сегодня.

Мягкая красная озимая пшеница — это ароматизатор зерна Maker’s Mark, звезда его сусла. Когда рожь было зерном для производителей виски, Билл Сэмюэлс-старший решил создать аромат, который позволил бы его новом бурбона выделиться среди толпы.

После некоторых проб и ошибок он обнаружил именно то, к чему стремился. Именно красная озимая пшеница дает сладости переднем неба, которыми славится Maker’s.

Maker’s Mark — единственная винокурня с собственным источником воды и водоразделом и шельфовый известняк является ключевым для выработки уникального вкуса. Кентуккийский известняк удаляет из воды железо, которое испортило бы вкус бурбона.

Чистая вода, богатая кальцием и магнием, что окружает ликеро-водочный завод, улучшает питьевую воду и улучшает кислую среду, в которой могут процветать дрожжи.

Иногда лучшим, самым свежим ингредиентом является реликвийный дрожжевой штамм старше 150 лет. На самом деле этот чрезвычайно охраняемый микроорганизм передается каждой бутылке!

Конечно, было бы проще перейти на более дешевые дрожжи, но это уже не был бы бурбон Maker’s Mark. Дрожжи бродят в резервуарах, которые сохранились здесь еще от старого ликеро-водочного завода Burks, что предшественника марки Maker’s Mark.

Они были изготовлены из кипарисовых досок старше 100 лет. Дистилляционные камеры Maker’s Mark не только чрезвычайно приятны на вид, эти блестящие медные камеры являются ключевыми элементами процесса двойной дистилляции.

Процесс обжига бочек открывает поры в шестах и ​​карамелизирует естественный древесный сахар. Это помогает придать Maker’s Mark приятные ванильные нотки.

Но перед тем, как делать обжиг бочек, бочарное хозяйство должно «заправить» новый американский белый дуб, используемый для бочек, продержал их на открытом воздухе в течение девяти месяцев, включая лето.

Это помогает удалить горькие дубильные вещества из древесины, которые иначе попадали бы в бурбон. В Maker’s Mark обращают 525-фунтовые бочки вручную, чтобы обеспечить надлежащий влияние различных температур вокруг стеллажа.

Это добавляет последовательности от бочки к бочке, одновременно отличая Maker’s Mark от винокурен, которые давно отказались от этой практики.

Бочки проводят минимум три жарких лета в штате Кентукки в верхней части стойки, где виски расширяется по дереву, приобретая цвета и вкуса.

Наша дегустационная панель определяет, когда виски готов к перемещению в более прохладную секцию, не давая ему быстро созревать. Производитель сообщает нам, когда бурбон готов, а не наоборот.

В отличие от большинства винокурен, Maker’s Mark не устраивает просто отсчет времени. Бурбон Maker’s Mark стареет по вкусу, а не по времени. Обычно приготовления виски занимает от шести до семи лет.

Готовность определяется главным дистиллятором и экспертной дегустационной комиссией. (Возможно, лучшая работа за всю историю.) После того, как бурбон удостоен производителя, бочку сбрасывают и смешивают в партии.

Подобно тому, как это было на кухне Марджи с самого начала создания бурбона Maker’s Mark, бутылка запчатуеться вручную в 400-градусным красным воском.

Этикетки — еще один оригинал Margie Samuels — каждая из них вырезана вручную и напечатана на ручном печатном станке Chandler & Price 1935 года.

Хотя на заводе Maker’s Mark и добавили некоторые современные удобства, все равно он похож на идеально сохранившуюся капсулу времени, где все делается так же, как и в 1953 году.

Видео бурбон Maker’s Mark

Другие напитки от производителя бурбона Maker’s Mark

Официальная страница производителя бурбона Maker’s Mark: https://www.makersmark.com/

Детали

Бренд Maker's Mark
Литраж 0.7
Страна США
Тип бурбон
Регион Кентукки
Вид виски

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Бурбон Maker’s Mark 0,7л”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: