ua|ru

Виски Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley, 50% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 3880
  • Объем: 0.7 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Виски Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley, 50% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 3880
  • Объем: 0.7 л
Копченый торфом до 40ppm, Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley является результатом тщательной селекции мастера купажа Jim McEwan. Сочетание деликатной цветочности и тяжелого торфа. 100% шотландского ячменя, выдержка в дубовых бочках у озера Port Charlotee, родниковая вода из Айли - секреты этого виски.
2620.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 2490.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении
Копченый торфом до 40ppm, Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley является результатом тщательной селекции мастера купажа Jim McEwan. Сочетание деликатной цветочности и тяжелого торфа. 100% шотландского ячменя, выдержка в дубовых бочках у озера Port Charlotee, родниковая вода из Айли - секреты этого виски.

Виски Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley: тлеющий жар торфяных костров затягивает вас в водоворот островных ароматов и вкусов, но с таким изяществом, что Вы радуетесь бури.

Аромат виски Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley: торфа, йода, дуба, специй, табака, кожи, инжира, ириса, груши.

Вкус виски Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley: сладкого ячменя, дыма, ириса, ванили, цитрусовых, дуба.

Цвет виски Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley – позолоченная лилия.

О производителе виски Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley:

Винокурня Bruichladdich, что производит виски Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley, была построена еще в викторианскую эпоху: в 1881 году братьями Харви.

Семья Харви была династической семьей виски с более чем столетним владением винокуренными заводами, в том числе винокурнями Глазго Йокерит и Дандас Хилл.

И вот три брата решили объединить свои знания и опыт, чтобы построить третий завод Харви Роберт (23 года) спроектировал его, Джон (31 год) имел опыт винокурения, а Уильям (32 года) имел деньги.

Катализатором к строительству винокурни послужило создание Glasgow Puffer: паровой лодки с плоским дном произвела революцию в сфере массовых грузовых перевозок в диких морях западного побережья.

Теперь ячмень можно было импортировать, а не ограничиваться посевом на площади острова. К тому же уголь в качестве топлива, гораздо более эффективный торфа при работе в перегонных кубах.

Оба эти товара кардинально изменили экономику винокурни.

Вдохновленные юношеским энтузиазмом, наследием виски и предпринимательским чутьем, братья приступили к созданию революционно нового типа ликеро-водочного завода.

К этому винокурни Айла развивались из небольших ферм, где талантливые местные жители частично заменяли скот в стойлах перегонными кубами. Bruichladdich стал полной противоположностью тех фермерских винокурен острова Айла.

Bruichladdich стал современным заводом специально построенным из бетона (недавно запатентованного строительного материала).

Винокурня, что производит сейчас виски Бруклади Порт Шарлотт Скотиш Барли, это ультрасовременный викторианский завод: у него эргономичное расположение вокруг центрального двора для повышения эффективности и местоположение на пологом склоне для использования силы тяжести.

Вдохновляющий дизайн Роберта отвечал исключительно высоким стандартам: «крепкая, красивая конструкция». Она прекрасна своей простотой, «все части винокурни расположены в правильном соотношении друг с другом».

Некоторые из прогрессивных инноваций Харвея были позже приняты другой частью отрасли.

Правота братьев в их расчетах подтверждается тем, что современная винокурня отлично работает и по сей день, оставшись такой же, как ее спроектировал Роберт. Большая часть оригинального оборудования тоже все еще используется.

Широкие кожаные ремни с гипнотическим музыкальным ритмом приводят в движение загадочные мельницы Boby * элеваторам и весам для ячменя.

* Мельница Бобби – самый точный комплект в установке. В нем можно регулировать измельчающие вальцы с поразительной точностью, так что каждый сорт ячменя, каждый урожай каждого терруара, каждый урожай можно измельчать с точными допусками.

Его отремонтировал единственный человек в стране, обладающей достаточным опытом для этого, за две недели до своей смерти.

Замечательный заторный чан с открытым верхом (считается, что пробка – порча мацерации) – самый крупный из трех, которые все еще используются в Шотландии.

Как гигантская каша, ячмень смешивается с мягкой водой Айлей в дьявольском котле.

В отличие от большинства современных промышленных процессов производства виски, это более медленный и щадящий метод извлечения сахара из засыпки. Нужно время, чтобы размять Bruichladdich оригинальным способом; короткого пути нет.

Оригинальные огромные сосуды (смывы), сделанные из елок Дугласа, и является вершиной бондарного искусства.

Терруар – концепция, которая охватывает влияние и взаимодействие почвы, недр, влияния, ориентации, климата и микроклимата на рост растения – любого растения – виноградной лозы, цветка или ячменя.

Для приготовления виски Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley, как и всех виски Bruichladdich используется три источника воды: первый это озеро Бруйхладдих.

Второй: неглубокий залив, «Ан Торран», в двух милях над заводом. Он заполнен водой, которая просачивается через торф, на полосу ледяной глины, лежащей на скале, а затем в озеро. Эта вода коричневая, странно мягкая и лишена минеральности. Она идеально подходит для извлечения сахара из ячменя и подается непосредственно в винокурню.

Необычно то, что в Bruichladdich используется третий источник: природный источник. Возникает это источник с чистой водой из разлома между древним гнейсом и зеленым песчаником в небольшой долине на ферме Octomore за селом Порт-Шарлотт.

Когда этот источник был источником воды для села. Фермер Джеймс Браун собирает воду и доставляет ее в двух милях к винокурни, где она используется для снижения крепости спирта из бочки к обычной прочности при разливе в бутылки – 50%.

Для многих производителей виски ячмень – это товарный продукт, который покупают там, где самый дешевый тоннаж – будь то Шотландия, Польша или Литва. Для Bruichladdich это живое, органическое выражение земли, терруара, в котором он выращен.

На винокурне Bruichladdich все “их” фермеры известные по имени: они рассказывают о грунт, ветры, дренажи, внешний вид и микроклимат каждого поля.

Сейчас Bruichladdich выпускает виски из ячменя не только из отдельных ферм, но и по отдельным полей и урожаев.

Bruichladdich очень гордится тем, что наладили партнерские отношения с фермерами острова Айлей и это позволяет производить односолодовый виски со 100% ячменя острова Айлей.

Другой виски от производителя виски Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley

Официальная страница виски Bruichladdich Port Charlotte Scotish Barley

Рейтинг: 84.46/100 WB

Детали

Тип односолодовый
Литраж 0.7
Регион Айла
Страна Шотландия
Бренд Bruichladdich
Алкоголь 50%
Крепость 50-57%
Категория Виски

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley виски односолодовый 0.7л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *