ua|ru

Виски Crown Royal

Отображение единственного товара

История виски Crown Royal началась в 1939 году, когда Сэм Бронфман, глава канадской алкогольной компании Seagram, решил создать свой уникальный напиток. Он хотел преподнести алкоголь в качестве подарка королю Георгу VI и королеве Елизавете, которые совершали тур по Канаде.

Бронфман собрал команду из лучших специалистов по производству виски и попросил их создать смесь из 50 различных сортов спиртного, выдержанного в бочках из белого дуба. В результате получился мягкий и сливочный алкоголь с богатым ароматом ванили и фруктов.

Crown Royal был представлен королю и королеве во время тура. Монархи не только были впечатлены напитком, но и дали ему свое высочайшее одобрение. После визита короля и королевы виски Crown Royal стал одним из самых популярных в Канаде, уже в 1951 году началось его массовое производство. Сегодня виски Краун Роял доступен в более чем 150 странах и признан любимым напитком в таких странах, как Канада, США, Великобритания и Япония.

Особенности производства напитка

Производство виски считается традиционным для Канады и состоит из таких этапов:

  1. Подготовка солода. Для производства используется смесь ячменя, кукурузы и ржи. Солод ячменя проращивается в течение нескольких дней, чтобы ферментировать крахмал в сахар. Затем его сушат, чтобы прекратить ферментацию и сохранить сахар.
  2. Дистилляция. Солодовый ячмень, кукуруза и рожь перемалываются и заливаются горячей водой. Полученное сусло бродит в течение нескольких дней, чтобы образовался спирт. Затем спирт дистиллируется в перегонном кубе и получается концентрированный алкоголь.
  3. Выдержка. Дистиллят выдерживается в бочках из белого дуба не менее 6 лет. Бочки изготавливаются из древесины, выращенной в Северной Америке, и подвергаются обжигу, чтобы придать виски характерный вкус и аромат.
  4. Купажирование. После выдержки дистилляты смешиваются в определенных пропорциях, чтобы создать уникальный вкус Crown Royal.

К особенностям также можно отнести использование разных пропорций смеси злаков. Солодовый ячмень, кукуруза и рожь могут добавляться в разных пропорциях, чтобы достичь глубины вкуса. У готового продукта получается мягкий и сливочный вкус с богатым ароматом ванили и фруктов. 

Сорта виски Crown Royal

«Королевская корона» доступна в нескольких вариантах, в том числе:

  • Deluxe — это классический сорт и бестселлер бренда;
  • XR — более выдержанный сорт с богатым и сложным вкусом;
  • Northern Harvest Rye — виски, в котором используется более высокое содержание ржи, что придает ему острый и пряный вкус;
  • Black — этот алкоголь выдерживают в бочках из-под бурбона, поэтому вкус получается глубоким и насыщенным.

Вкус и аромат виски Crown Royal

Из-за выдержки в бочках из белого дуба, во вкусе на первом плане ощущаются ноты ванили и фруктов, затем появляются оттенки пряностей и дуба. Смакует напиток сбалансировано и гармонично. В аромате преобладает ваниль, фрукты и пряности. Финиш у виски Crown Royal мягкий и продолжительный.

Подают напиток в чистом виде, со льдом или в коктейлях. В чистом виде виски лучше всего подавать при температуре 18-20 градусов Цельсия. Со льдом алкоголь становится более мягким и освежающим. В коктейлях Crown Royal используется в качестве основы для таких популярных напитков, как «Old Fashioned», «Manhattan» и «Whiskey Sour».

Где купить виски Crown Royal в Украине

Прикоснуться к напитку, который презентовали королеве, очень просто, если сделать заказ в интернет-магазине WINE WINE. Выгодная розничная цена и возможность