Вермут Montanaro Vermouth di Torino Extra Dry
  • Артикул: 1414
  • Объем: 0.75 л

Вермут Montanaro Vermouth di Torino Extra Dry

  • Артикул: 1414
  • Объем: 0.75 л
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Италия
  • Регион: Пьемонт
  • Алкоголь: 18%
  • Год: n/v
  • Вид: вермут
  • Стиль: плотное
  • Тип: креплёное
  • Бренд: Montanaro
699.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 629.00 грн

В наличии

В наличии 6 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • в радиусе до 1км от Предславинской, 47 - бесплатно
  • по Киеву – 50грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой)
  • экспресс-доставка по Киеву в течении 3‑х часов(до 19:00) - 100 грн
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Вермут Montanaro Vermouth di Torino Extra Dry имеет классический цитрусовый вкус, который придают горько-сладкие апельсины и добавления цедры.

В составе вермут Montanaro Vermouth di Torino Extra Dry имеет горчицу, горечавки, апельсин и ревень, усиливающие горечь вермута.

Вермут Montanaro Vermouth di Torino Extra Dry имеет аромат, ведет с грушами и тропическими фруктами, плюс согревающий намек на корицу.

Как и все вермуты Montanaro, вермут Montanaro Vermouth di Torino Extra Dry родился в известной одноименной винокурни Монтанаро, расположенной в Пьемонте, в провинции Кунео.

Получают вермут вермут Montanaro Vermouth di Torino Extra Dry по оригинальному рецепту Монтанаро.

Про Antica Grapperia Montanaro, производителя вермута Montanaro Vermouth di Torino Extra Dry

Одним из основных товаров производителя вермут Montanaro Vermouth di Torino Extra Dry является граппа.

И находится Antica Grapperia Montanaro там, где мечтает быть каждый дистиллятор граппы: в районе Альбы в Пьемонте, одном из лучших винных регионов Италии.

Каждый сезон Монтанаро перегоняет односортовой граппы из лучших сортов винограда.

Предприятие было основано Франческо Труссон, одним из первопроходцев алхимиков граппы в 1885 году. У него была гениальная идея создать Grappa di Barolo, первый одиночный виноград Grappa в истории.

В 1922 году компанию взяли Марио Монтанаро и его жена Анжела Труссон.

Со своим сыном Джузеппе Монтанаро они усовершенствовали производственные процессы, применив паровой алебику, и унаследовали строгий метод, который использовал драгоценный опыт и влияние винной школы Альба.

В течение века это привело к какой-то незаменимой «экосистемы», где спиртные напитки Монтанаро, стали самыми изысканными эмблемами ценностей, связанных со счастливой территорией под названием Ланга, охватывающей различные исторические и культурные аспекты.

Видео Antica Grapperia Montanaro, которая производит вермут Montanaro Vermouth di Torino Extra Dry:

Вермут — это напиток-аперитив, созданный на основе белого вина. В него добавляют спирт, а иногда сахар, ароматизированный пряностями.
Наиболее часто используют полынь, которой, кстати, вермут и обязан своим названием.

Дело в том, что в переводе с немецкого слово vermut означает «полынь».

Эссенция этой травы, а также кора хинного дерева, горечавка, корица, имбирь, кола, ангелочка, ромашка, ваниль, корочки горького апельсина, гвоздика, тмин — могут входить в состав вермута.

Иногда количество пряностей в одном напитке доходит до сорока видов. Различают следующие основные виды вермута:

  • Dry: белый или прозрачный вермут с самым низким содержанием сахара: до 40 г/л
  • Bianco: белый или прозрачный вермут с содержанием сахара от 100 до 150 г/л
  • Rosso (Sweet) — красный вермут коричнево-янтарного цвета с содержанием сахара 150 г/л
  • Rosato (Sweet) — горький розовый вермут с содержанием сахара 150 г/литр

За основу при приготовлении вермута берут смесь вин из разных сортов винограда.

Самым первым этапом является приготовление ароматических экстрактов: отбор растений и определение необходимого их количества и измельчения.

Для того, чтобы размочить растений и исключить из них нужны ароматы, они помещаются в специальный водно-спиртовой раствор, в котором и находятся от 15 до 20 дней.

Причем эти емкости крутятся для поддержания постоянного контакта трав с раствором. В процессе все необходимые эфирные масла поглощаются именно спиртовой частью раствора.

Когда с такого раствора удаляют экстракт (жидкость янтарного цвета), то этот экстракт становится основой для создания вермутов Rosso и Bianco.

При приготовлении вермута Dry, этот базовый экстракт дополнительно очищают для извлечения ненужных Гурко примесей. Для того, чтобы белое вино было прозрачным, а не мутным из-за различных органических субстанций, его пропускают через целлюлозные фильтры.

Только после двойной очистки виноделы получают прозрачную основу для вина. Получив основу, виноделы приступают к приготовлению самого напитка.

Для этого постепенно добавляют все необходимые ингредиенты в необходимых дозах: сначала кристаллический сахар, затем спирт высшей степени очистки, а затем ароматические экстракты. Если готовят вермут сорта Rosso, то добавляют еще и карамель.

Все ингредиенты вливаются в вино осторожно и постепенно с помощью целой системы из труб и насосов, попадая в специальные емкости. Там же все осторожно, слегка смешивается с помощью лезвий-мешалок и становится однородной массой.

Весь этот процесс проходит в замкнутой системе без доступа воздуха, что позволяет сохранить все ароматы и индивидуальность ингредиентов.

Остается только лишить вермут примесей и правильно сбалансировать вкус и аромат. Этот процесс называется стабилизация и состоит из 3х частей.

Сначала вермут замораживают на 10 нов до температуры -9 ° С, затем проводят холодную фильтрацию, достигая кристальной прозрачности. Завершающим этапом является еще одна, финальная фильтрация через микромембраны.

Сайт Antica Grapperia Montanaro, производителя Montanaro Vermouth di Torino Extra Dry: http://www.grappamontanaro.com/

Другие вина от Antica Grapperia Montanaro производителя Монтанаро ди Турино Екстра драй

Детали

Бренд Montanaro
Литраж 0.75
Повод на выходные
Цвет белое
Страна Италия
Фудпейринг аперитив, диджестив, закуски, коктели
Тип креплёное
Год n/v
Регион Пьемонт
Стиль плотное
Сахар сухое
Вид вермут
Особенности Enoteca
Алкоголь 18%
Крепость 17-22%
Категория Крепкий

Отзывы

Отзывов пока нет.

Отображать отзывы на всех языках (1)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Вермут Montanaro Vermouth di Torino Extra Dry”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare