ua|ru

Ром Закапа Цент 23 года / Zacapa Cent 23 YO, 40% 0.7л

  • Артикул: 2976
  • Объем: 0.7 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Ром Закапа Цент 23 года / Zacapa Cent 23 YO, 40% 0.7л

  • Артикул: 2976
  • Объем: 0.7 л
2864.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 2749.00 грн

В наличии

В наличии 18 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • Бесплатная доставка Новой почтой при заказе от 1000грн или от 6-ти бутылок любого алкоголя действует до 21.04.2024(при условии оплаты онлайн)
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Ром Zacapa Cent 23YO – супер премиальный ром из Гватемалы, купаж спиртов 6-23-летней выдержки.

Цвет ром Zacapa Cent 23YO: светлое красное дерево.

Аромат ром Zacapa Cent 23YO: сладкая многослойная смесь карамели, ванили, какао и ирисок.

Вкус ром Zacapa Cent 23YO: сложный, полнотелый, сбалансированный с нотами мёда, ирисок, пряного дуба и сухофруктов, кожи, корицы и имбиря. Долгий тёплый пряный привкус.

Ром Zacapa Cent XO создан в честь 100-летия родного города Zacapa и является ярким образцом мастерства и терпения. Выдерживается ром Zacapa Cent 23YO в бочках из-под бурбона и хереса «Педро Хименес» на складах высокогорья Кецальтенанго на высоте около 2300 метров над уровнем моря в мистическом “Доме над облаками”.

Воздух здесь разреженный, а температура в складских помещениях в среднем не превышает + 17 ° C. Именно во время этого процесса выдержки ром Zacapa Cent 23YO развивает свои знаменитые вкус и аромат.

Лучше подавать ром Zacapa Cent 23YO как дижестив, или со льдом.

Точный рецепт Zacapa – коммерческая тайна, однако известно, что ром производится из чистого сброженного сока первого отжима сахарного тростника (без добавления патоки). Этот сок ещё называют «нетронутым мёдом».

Перегоняют ром в неподвижных кубах, а дальше применяют систему выдержки «криадера и солера». Система состоит в том, что бочки выстраивают в ряды или пирамидой, в первом ряду (солера) содержится наиболее выдержанный спирт. В каждом следующем ряду (криадера) сохраняются более молодые спирты.

Примерно раз в год из бочек с самым настоянным спиртом разливают по бутылкам 10-15% жидкости, а освободившееся пространство заполняют содержанием следующего “этажа”. Это обеспечивает высокое качество рома, независимо от урожая.

За всеми процессами тщательно следит купажист со стажем Лорена Васкес.

Бочки для выдержки рома изготавливают в городе Закапанека из американского белого дуба, а затем отправляют в Кесальтенанго.

История производителя ром Zacapa Cent 23YO

В 1930-х годах брать Ботран создали собственную компанию по производству рома и назвали ее Industrias Licoreras de Guatemala. Компания успешно выпускала и продавала ром под названием Botran, быстро заняв почетное место среди ведущих гватемальских производителей рома.

В семидесятые годы XX века ром Botran считался лучшим ромом страны.

Но в 1976 году купажист компании Алехандро Бургалета превзошел сам себя и создал новый напиток, который получил название Zacapa. Это стало выдающимся событием как для братьев, так и для всемирной истории рома в целом.

Популярность нового рома быстро опередила ром Botran, что до этого не удавалось конкурентам. Самый первый ромом в линейке Zacapa был ром Ром Закапа Цент 23 в а затем уже появился ром Закапа Цент ХО

Кроме исключительных вкуса и аромата, чисто внешне его отличала упаковка с пальмовой циновки petate. Но после ряда вооруженных конфликтов в Гватемале и прилегающих территориях, получить эту упаковку стало невозможным.

Желая сохранить индивидуальность своей продукции, один из братьев нашел еще лучшее решение. Договорившись с местными девушками об изготовлении пальмового тесьмы, они решили для себя вопрос упаковки, одновременно поддержав населения заработком в тяжелые времена Гражданской войны.

Позже братья Ботран продолжали помогать простым людям вокруг себя, развивая по свй счет медицинскую сферу местности и построив школу.

На сегодня Industrias Licoreras de Guatemala – крупнейший гватемальский производитель алкоголя. В 2013 году половина акций компании была приобретена международным концерном Diageo.

Это позволило значительно ускорить развитие, быстрее выходить на новые международные рынки, расширять зону поставки и увеличивать объемы продаж. Но вторая часть компании до сих пор принадлежит потомкам братьев Ботран.

Когда организаторы ежегодной выставки International Rum Festival создавали Зал Славы, первым экспонатом стал гватемальский ром премиум-класса Zacapa 23 Centenario.

В течение 4 лет (с 1998 по 2001 год) напиток завоевывал первое место на этом конкурсе. С начала XXI века большинство престижных изданий ежегодно включает хотя бы один из продуктов линейки Zacapa в десятку лучших ромов.

Все напитки от производителя ром Zacapa Cent 23YO

Официальная страница производителя ром Zacapa Cent 23YO: https://www.zacaparum.com/

Детали

Вид ром
Страна Гватемала
Литраж 0.7
Бренд Zacapa
Алкоголь 40%
Крепость 37-43%
Категория Крепкий

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Zacapa Cent 23 YO ром 0.7л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *