Remy Martin Louis XIII, 40% 0.7л

  • Артикул: 3794
  • Объем: 0.7 л

Remy Martin Louis XIII, 40% 0.7л

  • Артикул: 3794
  • Объем: 0.7 л
97000.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 94000.00 грн

Нет в наличии

ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
  • экспресс-доставка по Киеву в течении 3-х часов(до 19:00) – 100 грн
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

О производителе Remy Martin Louis XIII

С 1724 года Дом Remy Martin превращает лучший виноград в гармоничные коньяки. Виноград – это сердце и душа коньяка. Секрет самого ароматного винограда кроется в почве, в которой растут виноградные лозы.

В Remy Martin используют Fine Champagne – смесь коньячных спиртов (о-де-ви) из двух наиболее престижных регионов провинции Коньяк: Grande Champagne и Petite Champagne.

Эти два региона характеризуются исключительно меловым грунтом, который отражает солнечный свет и на котором виноград приходит к абсолютному совершенству.

Сорта винограда, используемые в коньяке Remy Martin, преимущественно Ugni Blanc, с оттенком Colombard и Folle Blanche.

Сбор урожая происходит после того, как летняя жара угасла, с конца сентября до начала октября. Виноград осторожно прессуют, а сок оставляют бродить на пять-семь дней.

В результате получается белое вино с алкогольным компонентом от 7 до 9 процентов, сухое и кислое, без добавления сахара – идеально подходит для дистилляции.

“Я иду к виноградникам, чтобы попробовать виноград. Это начало истории “.

Батист Луазо, мастер погреба

Выгонка происходит после сбора урожая, примерно с октября по март. Вина дистиллируются вместе с осадком – остаточными дрожжами – в мелких медных кадках, чтобы получить интенсивный спирт с большой глубиной и ароматической интенсивностью.

Этот подход также помогает поддерживать стабильность вкуса. Каждая партия перегоняется дважды, процесс занимает примерно 24 часа. Это длительный процесс, но он необходим для получения чистейшей сущности ароматов винограда.

В Remy Martin использовали двойную дистилляцию с момента основания в 1724 году. Во время каждой дистилляции первые и последние результаты отбрасываются, чтобы получить только самые чёткие, ароматические и наиболее сбалансированные.

Результат представляет собой прозрачную жидкость со спиртовым компонентом около 70 процентов, которую называют eau-de-vie. После дистилляции наступает время выбора спиртов, которые будут выдерживаться в погребах.

Ежегодно более 1000 виноделов подают свои «воды» на выбор. Для мастера погреба каждая «вода» имеет уникальную индивидуальность, несколько отличаясь вкусами и ароматами.

Задача состоит в том, чтобы сохранить сущность конечного изысканного напитка и продолжить фирменный стиль Реми Мартина.

В течение зимних месяцев дегустационный комитет собирается несколько раз в неделю, чтобы взять пробы от 20 до 30 штук “воды” на сессию. В течение сезона они попробуют более 2000 образцов. Образцы слепые, их происхождение конфиденциально.

После этого строгого процесса отбора прежде чем стать частью будущих коньяков Дома, происходит выдержка в подвалах.

Поскольку спирты Fine Champagne имеют высокий потенциал для старения, их выдерживают гораздо дольше, чем минимум, предусмотренный законодательством. Для этого используют бочки из дуба, который встречается в лесах Limousin.

Эта древесина способствует ароматическому развитию напитка и придает коньяку насыщенный ванильный вкус. Используемые дубы имеют возраст не менее 100 лет и индивидуально подбираются специалистами, которые тесно сотрудничают с мастером погреба.

Подвалы Remy Martin в Мерпинс сохраняют 140 000 бочек с коньячными спиртами, что является самой большой коллекцией в мире. Каждый погреб имеет несколько иную температуру и влажность, таким образом, точно регулируя среду старения.

Все спирты для коньяков стареют годами, тонко приспосабливаясь к своему окружению. В процессе старения процент eaux-de-vie испаряется в воздух. Это называют “долей ангела». Ежедневно спиртов испаряется примерно эквивалент восьми тысяч бутылок.

Сам мсье Реми Мартин установил должность мастера погреба и это вызывает огромное уважение по сей день. Мастер погреба должен обладать очень особой комбинацией навыков: он одновременно выученный виноградарь, опытный винодел, опытный блендер и дегустатор с чувствительным носом.

Этот человек не только охраняет наследие Дома, но и каждый день создаёт его будущее – консультируя виноградарей по винограду и перегонке, отбирая пробы и выбирая лучшие «воды» и наблюдая за их старением.

Каждого мастера погреба учит его предшественник, который хранит тайны к следующему поколению.

Когда Батист Луазо был назначен мастером погреба в 2014 году, он был в возрасте 34 лет одним из самых молодых в истории. Он также стал преемником Пьеретт Трише, первой женщины, которая когда-либо занимала эту должность в большом коньячном доме.

Он работал с ней четыре года, дегустируя, отбирая и соединяя «воду» с бывшим мастером погреба, прежде чем она решила, что он может быть её преемником, и назначила его своим заместителем в 2011 году.

Тогда она наконец открыла ему книги и потратила ещё три года, обучая его всем смесям. “Только когда вы уверены, что это правильный человек, вы делитесь своими секретами”, – объясняет Луазо.

С Батистом Луазо Remy Martin начал новый раздел истории, сохраняя наследие Реми Мартана.

Весь ассортимент от производителя коньяка Remy Martin Louis XIII

Официальная страница производителя коньяк Remy Martin Louis XIII: remymartin.com

Детали

Алкоголь 40%
Бренд Remy Martin
Літраж 0.7
Привід на праздник
Країна Франция
Категорія Крепкий
Тип коньяк
Міцність 37-43%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Remy Martin Louis XIII”

Your email address will not be published.

You can`t add more product in compare