ua|ru

Ликёр Бехеровка / Becherovka, 38% 0.7л

  • Артикул: 15357
  • Объем: 0.7 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Ликёр Бехеровка / Becherovka, 38% 0.7л

  • Артикул: 15357
  • Объем: 0.7 л
454.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 434.00 грн

В наличии

В наличии 10 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Настойка Becherovka – любимая чешский классика. Известный травяной ликер, сочетающий в себе более 20 видов трав и специй из самых отдалённых уголков Карловых Вар.

Настойка Becherovka – на 100% натуральный продукт, в состав которого входят только вода из Карловых Вар, высококачественный солод, натуральный сахар и смесь специальных трав и специй.

Настойка Becherovka имеет органический, но богатый аромат.

Производитель утверждает, что настойка Becherovka приготовлена по тайному рецепту, который передаётся из поколения в поколение и известен лишь двум людям в мире.

Метод производства заключается в смешивании смесей, после чего полученная смесь помещается в резервуары, где заливается спиртом.

Именно здесь она настаивается, бережно нагреваясь, а затем охлаждаясь.

Полученная закваска, перемещается в резервуары для смешивания, куда добавляются спирт, растопленный сахар, воду и другие ингредиенты.

Затем в течение нескольких недель смесь созревает, превращаясь в концентрат. Выдержанный концентрат сочетается с последними ингредиентами и проходит двойное фильтрование.

Конечное охлаждение предоставляет ликёру нужную консистенцию.

Перед розливом в бутылки настойка Becherovka проходит обязательную лабораторную проверку.

Настойка Becherovka: история бренда

Название Becherovka ушла от Йозефа Витуса Бехера (1769-1840). Он жил в городе Карлсбад, чьё название позже было изменено на Карловы Вары.

Бехер занимался продажей различных товаров, в том числе и трав, а в свободное время увлекался изготовлением различных крепких настоек.

В 1805 году в Карлсбад, сопровождая одного графа, приехал доктор английского происхождения Кристиан Фробриг. Во время своего пребывания в городе, он часто навещал Бехера для познавательных бесед о травах и их влиянии на здоровье человека.

Именно он перед отъездом оставил Бехеру рецепт. Бехер экспериментировал с рецептом два года и только после этого начал продавать свой «Английский Биттер» как микстуру от болезни желудка.

Начало продаж было очень удачным: пациентам была по душе настойка, что “лечит не только желудок пациента, но и душу”.

В 1838 году сын Йозефа Бехера, Ян (1813-1895), взял на себя колониальную торговлю ликёрными продуктами в магазине «У трёх жаворонков».

Именно он считается основателем компании, ответственной за развитие «Бехеровки» в течение почти 40 лет.

В 1866 году зять Яна Бехера, Карел Лауб разработал легендарную плоскую форму бутылки для «Бехеровки». А в 1907 году бутылка приобрела зелёный оттенок.

В 1867 году Ян Бехер переехал на новый завод на новое место в Штайнберке, потому что первый завод стал слишком мал для производства.

Многие почётные звания и медали украшали «Бехеровку» на протяжении всего XIX века.

Напиток сохранил свою популярность во времена Первой республики и, на удивление, даже во времена социализма.

В 1907 году настойка Becherovka праздновала 100-летие своей деятельности. На тот момент она имеет 12 000 постоянных поклонников, несколько дочерних компаний и зарегистрированную торговую марку.

Одним из важнейших сторонников является его императорское и королевское величество, эрцгерцог Карл Фердинанд.

Настойка Becherovka получила почётное звание поставщика императорского и королевского двора. 50 литров «Бехеровки» направлялись каждый месяц в дом эрцгерцога.

В 1910 году руководство компании перешло двум братьям, Михаэлю и Рудольфу. Они расширили фабрику в Штайнберке и сосредоточились на новых рынках.

Михаэль начал продавать бутылки «Бехеровки», которые можно брать с собой в дорогу, а Рудольф сосредоточился в основном на экспорте.

В 1917 году Михаэль Бехер разделил свою долю между своим сыном Альфредом и зятем Гансом Клапка. Альфред модернизировал компанию и производство, построил предприятие в Дрездене и расширил ассортимент продукции «Бехеровки».

Однако он был ранен во время Первой мировой войны и умер. После его смерти его дочь Хедда взяла на себя руководство компанией.

Альфред передал ей все знания о производстве, и, таким образом, она сохраняла тайны рецепта. Кроме того, она была одной из тех женщин, которые умели в то время изготавливать травяные смеси.

Из-за большой популярности названия «Becherovka», как в чешской, так и в немецкой версии, «Бехер Биттер» был зарегистрирован как товарный знак в 1922 году.

До этого «Бехеровка» продавалась как «English Bitter», «Karlsbader Bitter», «Karlsbader Becherbitter», «Johann Becher» и т. Д.

В 1938 году настойка Бехеровка наконец вернулась на родину одного из своих отцов-основателей: в Англию. В то время напиток уже экспортировался в пятьдесят других стран.

Ответственным за это был лорд Уолтер Рунсиман, который представлял Англию и Францию на судейских переговорах с нацистской Германией.

Часть переговоров проходила в складских помещениях компании, в «сладком хранилище», которое сегодня называется Кристина. Для «Бехеровки» это была одна из самых уважаемых миссий.

Единственной женщиной и последним членом семьи Бехера, который знал заветный тайный рецепт «Бехеровки», была Хедда Бехер. Она взяла на себя руководство компанией в 1941 году, после того, как умер ее отец Альфред.

Прежде чем занять свой пост в конце войны, она была вынуждена раскрыть тайный семейный рецепт в соответствии с приказом коммунистического режима: оригинальный рецепт, написанный вручную самым Фробригом.

Несмотря на это, Хедда начала разрабатывать «идентичный» ликёр в Западной Германии. Из этой смеси возник продукт, который, как утверждают эксперты, идентичен оригинальному рецепту, созданному в Карловых Варах.

После 1972 она продала свою компанию корпорации под названием «Андерберг», с которой она договорилась о разделе «Бехеровки» из Карловых Вар на западноевропейском рынке.

Это произошло тогда, когда появились сине-красные экспортные этикетки. Несмотря на слухи, ликёр был одинаков во всех бутылках. С 1999 года существует только одна настойка Becherovka: оригинальная, из Карловых Вар.

Хедда Бехер после 1989 года несколько раз приезжала в Карловы Вары. Она умерла вскоре после празднования 200-летия создания «Бехеровки» в 2007 году.

После войны, когда семья Бехера была выселена, а компания была национализирована, государство владело ею в течение 57 лет. Приватизация компании началась с 1997 года, но была успешно завершена только в 2001 году.

Нынешним владельцем компании (почти 100% акций) является французская компания Перно Рикар, один из крупнейших производителей ликёра и вина.

В 2003 году английский дизайнер Мартин Блант добавил душу к историческому дизайну: классическая синяя и жёлтая комбинация на оригинальном зелёном стекле, но с новым серебряным элементом и символической красной печатью: подписью Яна Бехера.

Современное предприятие недавно было построено в регионе Карловых Вар в Бохатице. В сентябре 2010 года первые бутылки «Бехеровки» были экспортированы с завода, экспорт этого напитка осуществлялся в более чем 35 стран, включая США.

Видеорецепт коктейля с настойкой Becherovka:

Официальная страница настойки Becherovka https://becherovka.com/

Все виды настойки Becherovka

Детали

Вид ликёр
Страна Чехия
Литраж 0.7
Бренд Becherovka
Алкоголь 38%
Категория Крепкий
Крепость 37-43%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Becherovka ликёр 0.7л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *