Ликёр Marie Brizard Curacao Bleu, 25% 0.7л

  • Артикул: 2278
  • Объем: 0.7 л

Ликёр Marie Brizard Curacao Bleu, 25% 0.7л

  • Артикул: 2278
  • Объем: 0.7 л
432.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 374.00 грн

В наличии

В наличии 10 бутылок
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина

Ликёр Marie Brizard Curacao Bleu – тонкая смесь гаитянских горьких апельсинов и цедры сладкого апельсина из Южной Испании с добавлением ароматических растений, которые предоставляют ликёру его характерный вкус.

На вид ликёр Marie Brizard Curacao Bleu яркий, тёмно-синий.

Аромат ликёра Marie Brizard Curacao Bleu: горький апельсин.

Вкус ликёр Marie Brizard Curacao Bleu имеет не очень сладкий, характерный для горького апельсина, с лёгкими цветочными нотками.

Подавать ликёр Marie Brizard Curacao Bleu лучше в чистом виде или в коктейлях.

Ликёр Marie Brizard Curacao Bleu и его история

Название Marie Brizard, как часто и бывает, прямо указывает на основательницу бренда. Мари Бризар родилась в городе Бордо почти 300 лет назад. Её отец Пьер Бризар был состоятельным производителем бочек и владельцем небольшого ликёроводочного завода.

Сама Мари, как повзрослела, занималась в основном благотворительностью. Бордо был портовым городом и среди других обездоленных, Мари часто помогала и морякам.

Существует легенда, согласно которой именно спасённый Марией от смерти моряк и рассказал ей семейный рецепт ликера на основе аниса в знак благодарности. Тогда речь шла не о напитке для удовольствия, а про эликсир, который может вылечить от многих болезней.

Отец Мари работал на своём ликероводочном заводе до самой смерти в 1743 году. После его смерти управлением бизнесом занимались родственники, но не очень удачно.

Дело дошло до того, что уже в 1755 году бизнес, который был успешным длительное время, должен был быть проданным в счет уплаты долгов. И вот именно в этот критический момент к делу присоединились сама Мари Бризар и её племянник Жан-Батист Роже.

Племянник вложился финансово, а Мари решила испытать на деле полученный от спасённого моряка рецепт. Дело начинали меньше чем с нуля, поэтому дали компании новое название в честь себя: Marie Brizard & Roger.

Нынешний (с 1987 года) руководитель компании Поль Глотен утверждает, что рецепт анисовой настойки, с которой начинала дело Мари, состоял из одиннадцати ароматов.

Другой её племянник, Поль-Александр Бризар, был капитаном дальнего плавания и ходил на Сейшельские острова, Карибы и Реюньон. Именно он доставлял тёте Мари цитрусовые и травы, необходимые для изготовления её настоек.

В те времена порт Бордо был одним из тех портов, в которых живо торговали специями со всего мира. Мари сумела очень красиво использовать это в свою пользу.

В 1760-х годах компания начала торговать бутылочками для специй, делая таким образом лейбл Marie Brizard узнаваемым и на французских территориях Гаити и Луизиане.

Так она открыла для компании ещё один канал доставки многих новых экзотических ингредиентов, которые с 1765 стали использоваться для производства ликёров Marie Brizard.

Например, именно тогда появились ликёры, “Коричный”, “Кофейный” и “Кедровый”. С тех пор ассортимент ликёров сильно расширился, находились всё новые и новые удачные сочетания вкусов и ароматов.

А вот подход к качеству остался неизменным ещё с момента создания первой настойки. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты высокого качества.

При выборе ягод, фруктов и специй, принимаются в расчет не только сорт, а и место его происхождения.

Таким образом в составе ликеров Marie Brizard можно встретить составляющие со всех уголков земного шара: отборные шоколадные бобы и кокосовые орехи из Африки, лучшие апельсины с Гаити, великолепные колумбийские какао-бобы и сочные мандарины из Испании.

Рецепт Анисовки от Мари Бризар никогда не был запатентован, а сертификатом подлинности с 1896 года стало помутнение и опалесценция напитка при добавлении в него воды – тот, процесс, позже стали называть «узо-эффектом».

Три члена семьи держат рецепт Анисовки исключительно в своей памяти с самого 1755. Этот рецепт, не учитывая влияние технического прогресса на производство, никогда не менялся.

Менялась лишь форма бутылки и этикетка, из-за постоянной борьбы с фальсификаторами ликёра.

Юридически права наследования Дома Marie Brizard прописаны решением французского Сената от 27 декабря 1879: «право на Дом Мари Бризар на все времена исключительно утверждается по прямым наследникам по линии Роже».

Эта наследственная передача власти одновременно сопровождается правилом постороннего найма действующих руководителей. Делегирование ответственности управляющим партнёрам семьи подразумевает предоставление им доли прибыли.

Сегодня Marie Brizard – ведущий производитель среди французских ликеров, третья по величине среди алкогольных компаний, экспортёр ликеров в более чем 130 стран.

Кроме того, форма бутылки специально разработана с учётом максимального удобства при работе барменов, поэтому ликёры Marie Brizard – это ещё и выбор барменов всего мира.

Попробуйте все ликеры от Marie Brizard:

  • ликер Marie Brizard Amaretto
  • ликер Marie Brizard Cafe Coffee
  • ликер Marie Brizard Cherry Brandy
  • ликер Marie Brizard Curacao Bleu
  • ликер Marie Brizard Litchi
  • ликер Marie Brizard Menthe Verte
  • ликер Marie Brizard Parfait Amour
  • ликер Marie Brizard Peche du Verger

Видео о производителе ликёра Marie Brizard Curacao Bleu:

Официальная страница производителя Marie Brizard Curacao Bleu: https://www.mariebrizard.com/

Детали

Вид ликёр
Страна Испания
Литраж 0.7
Бренд Marie Brizard
Алкоголь 25%
Категория Крепкий
Крепость 22-30%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Marie Brizard Curacao Bleu ликёр 0.7л”

Your email address will not be published.