Ликёр Cointreau Blood Orange – отличная вариация классического апельсинового ликёра Куантро. Как видно из названия, к классическому сочетанию сладких и горьких апельсинов мастер-дистиллятор Бернадетт Лангле добавил цедру кроваво-красных апельсинов с острова Корсика.
Ликёр Cointreau Blood Orange имеет свежий, сладко-горький апельсиновый вкус.
Аромат ликёра Cointreau Blood Orange: ярко выраженные апельсиновые тона.
Ликёр Cointreau Blood Orange употребляется как в качестве аперитива, так и для приготовления различных коктейлей.
Ликёр Cointreau Blood Orange и его история
Рождённый во времена промышленной революции, Cointreau содержит инновации в самой своей ДНК. От создания ликёроводочного завода в 1849 году и предпринимательского чутья Эдуарда Куантро, до более 300 международных наград: история Cointreau отмечается многими вехами.
В 1849 году Адольф Куантро, на тот момент, кондитер из Анже, решил разнообразить семейный бизнес, включив в ассортимент ликёры собственного производства.
Перечень содержал множество ароматов: клубнику, сливу, вишню и многие другие. В продажу поступало более 50 напитков и не только из местных фруктов и ягод.
Компания очень бурно начала разрастаться и к делу присоединился брат Адольфа, Эдуард-Жан Куантро. Дело становится семейным. Чтобы способствовать экспорту своих ликёров, братья переносят ликёроводочный завод на берег реки Мэн, на улицу Мольера.
В 1857 году в книгах рецептов братьев Куантро впервые появляется оранжевый ликёр и Cointreau получает свою первую награду на выставке Лаваль во Франции.
В 1849 году, в год основания водочного завода, у Эдуарда-Жана Куантро родился сын Эдуард. С детства он мечтал присоединиться к семейному бизнесу и сделал это 1875 году вместе женой Луизой.
С момента вхождения в бизнес, Эдуард сосредоточился на производстве ликёров из апельсина, предусматривая в этом направлении неслыханный потенциал. Луиза же сосредоточилась на разработке авангардной социальной политики для работников предприятия.
Эта пара, которая возглавляла компанию, имела чёткие планы развития и имела твёрдое намерение довести их до конца.
Осознав, что для гарантированного успеха, необходимо создать выдающийся продукт, Эдуард провёл несколько лет длительных исследований и экспериментов.
Для начала он отправился на остров Кюрасао, откуда вскоре на семейный завод начала поступать цедра лучших в мире горьких апельсинов.
Их чрезмерно сладкий вкус с пикантной терпкостью был положен в основу композиции нового ликера Куантро. Для получения идеально сбалансированного ликёра, он добавил в состав сладкие апельсины из Бразилии и Испании.
Обновлённый продукт стал значительно крепче, чем голландские ликёры. Дополнил «ребрендинг» принципиально новый дизайн массивной бутылки из тёмно-коричневого стекла.
Успех продукта, выпущенного на рынок в 1875 году, был настолько велик, что Эдуард Куантро решил переименовать его. Так белый Кюрасао семьи Куантро стал Cointreau.
Этот ликёр является результатом точной смеси сушёных и свежих, сладких и горьких апельсиновых корок. В 1885 году Эдуард получил патент не только на название ликёра, но и на его внешний вид (бутылку и этикетку).
В те времена такой подход к правам собственности был по-настоящему новаторским. Правда, мера эта была скорее вынужденной. За первые десять лет существования бренда Cointreau Эдуард собрал внушительную коллекцию подделок под своё творение.
Новейшим был и подход бренда к рекламе: в 1898 году Cointreau начинает свою многоэтажную рекламную сагу, создав собственную рекламную студию.
Одновременно известный в то время художник-портретист Николас Таманьо создал по заказу компании персонажа «Пьеро Куантро», который очень быстро стал широко известным. Новый Пьеро стал символом Cointreau на долгие годы.
В этом же году, вскоре после дебютного показа фильма братьев Люмьер, по заказу Cointreau был снят первый в мире рекламный ролик.
Растущий успех Cointreau подтверждался наградами, которые постоянно получались и быстрым ростом количества географических названий, куда ликёр поставлялся.
В начале XX века, ликёр уже получил широкое распространение в Канаде, США и Латинской Америке.
В 1923 году Эдуард Куантро умирает, и его наследие продолжают его сыновья Луи и Андре, которые работали соответственно международным продавцом и директором ликёроводочного завода.
Производство модернизируется, также вводится социальная политика, инициатором которой является вдова Эдуарда, Луиза.
В 1989 году произошло слияние компании Cointreau с производителем известного элитного коньяка Remy Martin. Новообразованная компания – Реми Куантро (Remy Cointreau) существует и сейчас. Историческое соглашение было подписано на спиртзаводе Cointreau Carré.
Видео производителя ликёра Cointreau Blood Orange:
Официальная страница производителя ликёра Cointreau Blood Orange: https://www.cointreau.com/
Все напитки от производителя ликёра Cointreau Blood Orange
Отзывы
Отзывов пока нет.