ua|ru

Коньяк Реми Мартан VSOP / Remy Martin VSOP, 0.7л

  • Артикул: 3791
  • Объем: 0.7 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Коньяк Реми Мартан VSOP / Remy Martin VSOP, 0.7л

  • Артикул: 3791
  • Объем: 0.7 л
2284.00 грн
Доставляю от 1000 грн или 6 бутылок, самовывоз от 1 бутылки

В наличии

В наличии 7 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Коньяк Remy Martin VSOP – идеальная гармония мощных и элегантных ароматов. Символ искусства купажирования мастера погреба Remy Martin.

Аромат коньяка Remy Martin VSOP: доминирующие ноты ванили перетекают в спелый абрикос, печёные яблоки и элегантные цветочные ноты.

Вкус Remy Martin VSOP: идеальный баланс между твёрдым характером спелых фруктов и утончёнными нотками лакрицы. Сложный, элегантный и мощный аромат.

Коньяк Remy Martin VSOP имеет хорошо сбалансированное, структурированное и многослойное тело, которое объединяет округлость спелых фруктов и шелковистую текстуру.

Коньяк Remy Martin VSOP и его производство

С 1724 года Дом Remy Martin превращает лучший виноград в гармоничные коньяки. Виноград – это сердце и душа коньяка. Секрет самого ароматного винограда кроется в почве, в которой растут виноградные лозы.

В Remy Martin используют Fine Champagne – смесь коньячных спиртов (о-де-ви) из двух наиболее престижных регионов провинции Коньяк: Grande Champagne и Petite Champagne.

Эти два региона характеризуются исключительно меловым грунтом, который отражает солнечный свет и на котором виноград приходит к абсолютному совершенству.

Сорта винограда, используемые в коньяке Remy Martin, преимущественно Ugni Blanc, с оттенком Colombard и Folle Blanche.

Сбор урожая происходит после того, как летняя жара угасла, с конца сентября до начала октября. Виноград осторожно прессуют, а сок оставляют бродить на пять-семь дней.

В результате получается белое вино с алкогольным компонентом от 7 до 9 процентов, сухое и кислое, без добавления сахара – идеально подходит для дистилляции.

“Я иду к виноградникам, чтобы попробовать виноград. Это начало истории “.

Батист Луазо, мастер погреба

Выгонка происходит после сбора урожая, примерно с октября по март. Вина дистиллируются вместе с осадком – остаточными дрожжами – в мелких медных кадках, чтобы получить интенсивный спирт с большой глубиной и ароматической интенсивностью.

Этот подход также помогает поддерживать стабильность вкуса. Каждая партия перегоняется дважды, процесс занимает примерно 24 часа. Это длительный процесс, но он необходим для получения чистейшей сущности ароматов винограда.

В Remy Martin использовали двойную дистилляцию с момента основания в 1724 году. Во время каждой дистилляции первые и последние результаты отбрасываются, чтобы получить только самые чёткие, ароматические и наиболее сбалансированные.

Результат представляет собой прозрачную жидкость со спиртовым компонентом около 70 процентов, которую называют eau-de-vie. После дистилляции наступает время выбора спиртов, которые будут выдерживаться в погребах.

Ежегодно более 1000 виноделов подают свои «воды» на выбор. Для мастера погреба каждая «вода» имеет уникальную индивидуальность, несколько отличаясь вкусами и ароматами.

Задача состоит в том, чтобы сохранить сущность конечного изысканного напитка и продолжить фирменный стиль Реми Мартина.

В течение зимних месяцев дегустационный комитет собирается несколько раз в неделю, чтобы взять пробы от 20 до 30 штук “воды” на сессию. В течение сезона они попробуют более 2000 образцов. Образцы слепые, их происхождение конфиденциально.

После этого строгого процесса отбора прежде чем стать частью будущих коньяков Дома, происходит выдержка в подвалах.

Поскольку спирты Fine Champagne имеют высокий потенциал для старения, их выдерживают гораздо дольше, чем минимум, предусмотренный законодательством. Для этого используют бочки из дуба, который встречается в лесах Limousin.

Эта древесина способствует ароматическому развитию напитка и придает коньяку насыщенный ванильный вкус. Используемые дубы имеют возраст не менее 100 лет и индивидуально подбираются специалистами, которые тесно сотрудничают с мастером погреба.

Подвалы Remy Martin в Мерпинс сохраняют 140 000 бочек с коньячными спиртами, что является самой большой коллекцией в мире. Каждый погреб имеет несколько иную температуру и влажность, таким образом, точно регулируя среду старения.

Все спирты для коньяков стареют годами, тонко приспосабливаясь к своему окружению. В процессе старения процент eaux-de-vie испаряется в воздух. Это называют “долей ангела». Ежедневно спиртов испаряется примерно эквивалент восьми тысяч бутылок.

Сам мсье Реми Мартин установил должность мастера погреба и это вызывает огромное уважение по сей день. Мастер погреба должен обладать очень особой комбинацией навыков: он одновременно выученный виноградарь, опытный винодел, опытный блендер и дегустатор с чувствительным носом.

Этот человек не только охраняет наследие Дома, но и каждый день создаёт его будущее – консультируя виноградарей по винограду и перегонке, отбирая пробы и выбирая лучшие «воды» и наблюдая за их старением.

Каждого мастера погреба учит его предшественник, который хранит тайны к следующему поколению.

Когда Батист Луазо был назначен мастером погреба в 2014 году, он был в возрасте 34 лет одним из самых молодых в истории. Он также стал преемником Пьеретт Трише, первой женщины, которая когда-либо занимала эту должность в большом коньячном доме.

Он работал с ней четыре года, дегустируя, отбирая и соединяя «воду» с бывшим мастером погреба, прежде чем она решила, что он может быть её преемником, и назначила его своим заместителем в 2011 году.

Тогда она наконец открыла ему книги и потратила ещё три года, обучая его всем смесям. “Только когда вы уверены, что это правильный человек, вы делитесь своими секретами”, – объясняет Луазо.

С Батистом Луазо Remy Martin начал новый раздел истории, сохраняя наследие Реми Мартана.

Видео про коньяк Remy Martin VSOP:

Все напитки от производителя коньяка Remy Martin VSOP

Официальная страница производителя коньяка Remy Martin VSOP: remymartin.com

Детали

Бренд Remy Martin
Литраж 0.7
Страна Франция
Тип коньяк
Крепость 37-43%
Категория Крепкий
Регион Коньяк
Вид бренди

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Remy Martin VSOP коньяк 0.7л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *