Водка Koskenkorva Original — экологическая водка из села, изготовленная экологически рационально, из лучших природных ингредиентов села Коскенкорва.
Хороший местный ячмень, чистая местная родниковая вода и непрерывный процесс дистилляции делают водку одной из самых мягких и чистых в мире.
Водка Koskenkorva Original — яркая, нейтральная, мягкая, чистая по вкусу водка. Она очень легко движется в стекле, а благодаря процессу дистилляции и отсутствию сахара создается ощущение исключительной сухости в носу.
Водка Koskenkorva не содержит ГМО и глютен.
Страна происхождения водки Koskenkorva Original Финляндия.
Как готовится водка Koskenkorva Original:
Водка Koskenkorva Original производится в селе Коскенкорва, на крупных сельскохозяйственных угодьях Западной Финляндии. В селе Коскенкорва экологичность — это образ жизни.
С 2015 года там используют шелуху ячменя как источник энергии на ликеро-водочном заводе.
Винокурня Koskenkorva основана на принципе биоэкономики и замкнутой экономики: используется 100% зерна. Ничего из него не пропадает.
В процессе дистилляции, когда семена ячменя очищаются, образуется шелуха ячменя.
У Коскенкорвы есть собственная биоэнергетическая электростанция, мощностью 10 мегаватт, специально разработанная для использования этой шелухи в качестве основного топлива.
Это значительно уменьшает выбросы углекислого газа, и уже на 60% завод является самодостаточным в плане выработки пара для ликеро-водочного завода.
Биоэнергетическая электростанция является первой в Финляндии станцией такого типа. Ликеро-водочный завод активно участвует в развитии возобновляемой энергетики.
В общем, завод, где производится водка Koskenkorva Original, работает с соблюдением принципов экологичности, но особое внимание там уделяют тому, что называется циркулярной экономикой.
Кроме зернового спирта, завод производит крахмал и сырье для корма для животных. Даже углекислый газ, образующийся в процессе, собирается и используется в парниковом хозяйстве.
Пепел используется как удобрение на прилегающих полях ячменя.
Компания Altia, которая стоит за водкой Koskenkorva, сотрудничает с Группой Действий по Балтийскому морю (BSAG) для продвижения ресурсосберегающего ведения сельского хозяйства и защиты Балтийского моря и других водных путей.
За эту работу с ресурсосберегающего ведения сельского хозяйства компании Altia и ликеро-водочный завод в Коскенкорве, было отмечено наградой «Зеленая компания года» в 2018 году на церемонии Spirits Business Green Awards.
В селе Коскенкорва ремесло выращивания ячменя передается из поколения в поколение.
Компания Altia призывает местных фермеров максимально повышать эффективность ведения сельского хозяйства, разумно использовать питательные вещества и контролировать ячмень в течение вегетационного периода.
Компания, производящая водку Koskenkorva Original, также помогает фермерам в таких областях, как выполнение расчета баланса питательных веществ для определенного участка.
С помощью этих расчетов можно определить количество питательных веществ, вносимых на поля с удобрениями, и количество питательных веществ, изъятых во время сбора урожая.
Короче говоря, высокий урожай ячменя хорошего качества и экологически чистое ведение сельского хозяйства тесно связаны.
Водка Koskenkorva Original изготовлена из самого северного ячменя в мире.
Ячмень обеспечивает лучший урожай в арктическом климате села. На заводе используют собственные сорта ячменя, такие как Saana и Elmeri, которые были выведены для короткого вегетационного периода в Финляндии.
Летние дни настолько длинные, что в течение почти месяца солнце вообще не заходит, и весь этот интенсивный свет усиливает ферментативные свойства ячменя.
Большинство ячменя выращивается в 200 км от села Коскенкорва. Ячмень обеспечивает чистый процесс брожения и дистилляции, что требует меньше промывки и меньше воды.
Другим ключевым ингредиентом водки Koskenkorva Original и одной из главных причин, почему эта водка имеет такой мягкий вкус, является 100% нефильтрованная и необработанная чистая родниковая вода.
Вода в Финляндии известна своим исключительным качеством. Вода из дождя и талого снега протекает через хребты Салпаусселькя, а его песчаная почва очищает воду естественным путем.
Эффект почвы и отсутствие химической обработки придают воде свежий вкус и прозрачный цвет. Качество воды регулярно проверяется независимой лабораторией.
На завод вода закачивается из глубины в семь-восемь метров, по разливу в Раямяки, где она добавляется в зерновой спирт.
Чтобы сохранить исключительное качество воды, Altia получила право собственности над землей и защищает участки водозабора, ограничивая строительство в этом районе и установив нормы по защите окружающей среды.
На ликеро-водочном заводе в Коскенкорве используется современный процесс дистилляции за высокоразвитой технологией производства, обеспечивает чрезвычайную эффективность материалов.
Непрерывная дистилляция использует всего 9 колонн. Это повышает эффективность дистилляции до 99%. Это имеет несколько преимуществ по сравнению с обычной циклической дистилляцией, например, способность прогонять большие объемы с большей эффективностью.
Также нет необходимости в ненужной промывке. Это уменьшает потребление воды, химических и энергетических ресурсов и обеспечивает качество. И результатом дистилляции является 100% нефильтрованный чистый спирт.
Видео водка Koskenkorva Original:
Официальный сайт водка Koskenkorva Original: https://www.nordicspirits.com/koskenkorva
Полный перечень водки
Отзывы
Отзывов пока нет.