ua|ru

Куантро

Представлено 5 товаров

При дегустации изысканного французского ликера «Куантро» возникает ощущение, что это не крепкий алкоголь, а легкий коктейль. И это, несмотря на крепость 40%. Секрет такого ощущения заключается в легком свежем вкусе с ярко выраженными нотами апельсина. При этом он изысканно сочетается с нежным цветочно-фруктовым ароматом.

Апельсиновый ликер был изобретен кондитерами братьями Эдуар-Жаном и Адольфом Куантро. Собственно, в честь них он и получил свое название. Они открыли винокурню в 1849 году. Поначалу их дело преследовало одну единственную цель – изготовление сладкого алкоголя для кондитерской. Сначала было налажено производство вишневого ликера. Затем линейка была расширена другими вкусами. Одно время ассортимент насчитывал несколько десятков наименований.

Ликер «Куантро» в нынешнем виде был выпущен в 1875 году. Он завоевал большую популярность, поэтому винокурня ограничилась выпуском только этого сорта. Сейчас бренд принадлежит компании Remy Martin.

Технология производства и особенности «Куантро»

Рецепт и способ приготовления ликера держится в секрете. Так поступают многие производители эксклюзивного алкоголя. Напиток имеет ряд отличительных особенностей:

  1. Высокая крепость. Она составляет 30-40%, что смело можно назвать рекордом для этой категории напитков. Как правило, ликеры менее крепкие.
  2. Кристально прозрачная текстура. Производители тщательно удаляют остатки плодов. Жидкость становится идеально прозрачной.
  3. Содержание большого количества эфирных масел. Об этом говорит мутно-белый оттенок, который приобретает «Куантро» при добавлении льда.

Технология производства ликера делится на пять этапов:

  1. Сбор урожая. Для приготовления «Куантро» используется два вида апельсинов. Сладкие – собирают на плантациях Испании и Франции. А горькие апельсины привозят с Антильских островов.
  2. Подготовка апельсинов. С них вручную снимается кожура. Затем цитрусы высушиваются под солнцем. Таким образом, сохранена консервативная технология подготовки апельсинов для приготовления «Куантро».
  3. Настаивание и перегонка спиртового раствора. Высушенная апельсиновая цедра настаивается на спирте из свеклы. Затем настойка подвергается двойной перегонке в медных кубах.
  4. Добавление родниковой воды и сахара. Они добавляются, чтобы довести «Куантро» до нужной крепости.
  5. Розлив. Готовый напиток разливается в фирменные бутылки.

Виды ликера «Куантро»

В коллекции бренда представлено три позиции:

  1. «Original» – его крепость 40%. Это первый напиток в линейке «Куантро», приготовленный по классическому рецепту и технологии. В ликере удивительным образом сочетается сладость и горечь двух сортов апельсинов. Он оставляет после себя послевкусие пряностей.
  2. «Noir» – этот сорт «Куантро» был выпущен в 2012 году. Напиток также обладает крепостью 40%. Его главное отличие от «Original» – наличие в составе виски. Благодаря этому ликер приобретает приятные ноты ванили и ореха. В аромате ярко ощущаются фрукты и белые цветы.
  3. «Blood Orange» – особенность этого вида «Куантро» заключается в уменьшенном количестве оборотов. Оно остается в пределах 30%. Этот напиток выбирают ценители некрепкого алкоголя. Он отличается насыщенным вкусом, который оставляет после себя приятную перчинку.

Коротко о покупках алкоголя на сайте WineWine

В интернет-магазине WineWine можно купить оригинальный ликер «Куантро» по лояльным ценам. Доставка выполняется по всей Украине. В Киеве продукцию можно забрать самостоятельно из магазина-склада.