ua|ru

Бехеровка

Представлено 4 товара

Биттер бехеровку часто путают с ликером. Однако это стопроцентный натуральный настой на травах крепостью 38%. Родина напитка – Чехия. Именно здесь был изобретен рецепт биттера. Его автор – аптекарь из Карловых Вар Йозеф Бехер, в честь которого напиток и получил свое название. Изначально настойку приписывали в качестве лекарства от расстройств желудка. Однако она пользовалась спросом и у здоровых людей. Производство расширялось. В 1841 году оно приобрело промышленные масштабы, и напиток стали экспортировать в Германию, Францию, Италию, Испанию и многие другие страны Европы.
Секреты рецептуры и технологии
Производство неоднократно меняло собственников. Несмотря на это, удалось сохранить первоначальный рецепт бехеровки, придуманный ее создателем. Он держится в строжайшем секрете. Известно, что в состав напитка входит 20 видов трав и 10 специй. Установленные компоненты:
⦁ ромашка;
⦁ ежевика;
⦁ хмель;
⦁ крапива;
⦁ шиповник;
⦁ полынь;
⦁ горчица;
⦁ анис;
⦁ цедра лимона.
Травы и специи фасуют в мешки, погружают в емкости со спиртом и оставляют примерно на неделю. После настаивания в экстракт добавляют сахар и воду, добытую исключительно в Карловых Варах. Какой именно используется источник, не разглашается.
Особенности биттера
Готовый напиток относится к классическим биттерам. Его часто сравнивают со знаменитым «Егермейстером». Однако в отличие от него бехеровка пьется мягче. Она отличается насыщенным сладким вкусом с горьковато-терпкими мотивами.
Напиток обладает целебными свойствами. Как упоминалось выше, он помогает при расстройствах желудка. Кроме того, бехеровка эффективна при заживлении повреждений слизистых оболочек при язвенной болезни. Сама по себе вода из Карловых Вар, которая используется при приготовлении напитка, также обладает целебным эффектом. Ее основное свойство – улучшение обмена веществ.
Версии бехеровки
В коллекции бренда представлены такие виды напитка:
⦁ Original – биттер, приготовленный по классическому рецепту Йозефа Бехера;
⦁ Cordial – настой на липовом цвете, отличается пониженной крепостью;
⦁ Lemond – легкая бехеровка с цитрусовыми мотивами крепостью 20%;
⦁ KV 14 – в состав входит красное вино, придающее биттеру интересное необычное звучание;
⦁ ICE and FIRE – новая версия напитка крепостью 30%, она отлично подходит для приготовления коктейлей, такой биттер хорошо сочетается с имбирным элем и тоником.
В WineWine можно купить только два вида бехеровки – Original и Lemond. Остальные версии продаются только на родине.
Особенность биттера – разнообразие тары. Он разливается в бутылки объемом от 50 мл до 3 л. Периодически производитель радует поклонников наборами в подарочных упаковках.
Как пить бехеровку
В чистом виде биттер пьют небольшими порциями по 20 мл. Перед подачей напиток нужно охладить до 5 градусов. Настой можно употреблять в лечебных целях. Также его подают в качестве дижестива – так бехеровку пьют на родине в Чехии. Напиток подают только вечером.
Если биттер кажется слишком терпким, его можно разбавить яблочным соком. А в Словакии бехеровку традиционно запивают пивом. На ее основе готовят множество коктейлей. Также биттер добавляют в чай или кофе.
В качестве гастрономического сочетания подойдут фрукты и ягоды. А мясные или рыбные блюда с напитком плохо сочетаются.
Покупки в WineWine: удобный сервис и быстрая доставка
В интернет-магазине WineWine можно купить бехеровку онлайн. К каждому товару прилагается описание и фото бутылки. Доставка выполняется по всей Украине «Укрпочтой» и «Новой почтой».