Абсент Xenta 0,5л
  • Артикул: 1524
  • Объем: 0.5 л

Абсент Xenta 0,5л

  • Артикул: 1524
  • Объем: 0.5 л
513.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 448.00 грн

В наличии

В наличии 11 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Абсент Xenta — изысканный абсент, известный на весь мир. Приготовленный абсент Xenta из молодых верхушек цветущего полыни, выросший на экологически чистых альпийских лугах на высоте 2000 м над уровнем моря.

Абсент Xenta имеет классический полупрозрачный травянисто-зеленый цвет. Пахнет абсент Xenta полынью с добавлением аниса и кориандра.

Вкус абсент Xenta: мягкая нежно-сладкая смесь полыни, аниса и щепотки лакрицы.

Приготовление абсент Xenta: осторожно собранное вручную молодое верхние листья полыни смешивается с анисом и кориандром и настаивается на спирту высокого качества.

Полученная настойка фильтруется для удаления примесей и разбавляется деминерализованной водой для уменьшения концентрации. Содержание туйона в абсент Xenta не превышает допустимой законодательством количестве 10 мг / л.

Перед разливом по бутылкам, абсент дополнительно настаивается.

Абсент Xenta: история производства

Готовят абсент Xenta в Пьемонте, где крестьяне издавна выращивают виноград. Но не только своими винами знаменит этот край.

Весной склоны Альп покрываются разнообразием ароматных трав, как нельзя лучше подходят для приготовления замечательных вермутов и настоек, со уже являются одними из лучших в Европе.

Рецепт абсента местные виноделы переняли у соседней Швейцарии очень скоро после его появления — уже в XIX веке. Крепче вермуты и другие настойки, абсент довольно быстро стал популярным. Особенно в достаточно холодные зимы.

В 1906 году историческая пьемонтских семья Фрателли Ферреро ди Риккардо построила небольшой завод в окрестностях городка Монкальери, недалеко от столицы Пьемонта — Турин.

Этот район славился производством первоклассных ликеров и новый завод был создан именно для производства вермутов и настоек. Близость завода к крупного промышленного города делала расположения завода щей экономически очень выгодным: транспортировка сырья стоило совсем немного.

На заводе изготавливали несколько видов настоек и абсент. Вся продукция нового завода была отличного качества, но объемы производства были очень ограниченными.

Экономический кризис, разразившийся в Италии в шестидесятых годах прошлого века, заставила основателей продать свое предприятие.

Так завод заняла международная группа по производству и распространению алкогольных напитков, канадская компания Seagram, что уже владела огромным количеством винокуренных заводов по всему миру.

В начале 90-х годов новый глава корпорации, Эдгар Бронфман начал активно направлять развитие компании в направлении средств массовой информации и киноиндустрии, уменьшая поддержку и финансирование предприятий корпорации других направлений.

В 1992 году должность директора по техническим и эксплуатационным вопросам Seagram Italia занимал Карло Верньяно, который был родом из Пьемонта. Именно он в рамках выкупного управления приобрел завод Moncalieri в Seagram и создал новую компанию.

Так появилась компания Torino Distillati. Карло Верньяно начал активно развивать экспорт продукции своей новой компании, благодаря чему абсент Xenta стал известен по всему миру.

С тех пор приоритетами и особенностями производственного процесса компании является профессионализм, прозрачность, качество сырья и первоклассная готовая продукция. Качество готового абсента на производстве проверяется точно так же, как и сто лет назад.

Дегустаторы с богатым опытом набирают из каждого чана немного зеленого настойки в длинную прозрачную трубку. Сначала оценивают цвет готового абсента, затем его аромат. Только если первые две характеристики соответствуют высоким стандартам качества, напиток пробуют на вкус.

Если и вкус соответствует стандарту, на специальной доске над чаном мелом ставят соответствующую отметку. Карло Верньяно до сих пор руководит компанией вместе со своей женой Пьера, дочерью Ритой и с помощью доверенных сотрудников.

Они строго следят за соблюдением технологии. Владелец уже сообщил, что когда он отойдет от дел, управление компанией перейдет к его дочери Рите.

Рита с детства проводила время на предприятии отца и изучала процесс производства во всех деталях. Это является залогом того, что на радость всем поклонникам абсент Ксентa, его качество в ближайшие несколько десятилетий точно не изменится.

Компания Torino Distillati производит три вида абсента:

  • Xenta: полупрозрачный зеленый, с мягким вкусом и насыщенным ароматом.
  • Xenta Distilled: бесцветный (хлорофилл удаляется путем дистилляции), насыщенно-анисовый на вкус и анисовым ароматом
  • Xenta Superior: зеленого цвета, с гармоничным терпким травяным вкусом и ароматом с медовыми нотами.

Официальная страница производителя абсент Xenta: https://www.torinodistillati.it/

Все напитки от производителя абсента Xenta

Детали

Вид абсент
Страна Италия
Литраж 0.5
Бренд Xenta
Алкоголь 70%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Абсент Xenta 0,5л”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: