ua|ru

Абсент Ксента абсент / Xenta, 70% 0.5л

  • Артикул: 1524
  • Объем: 0.5 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Абсент Ксента абсент / Xenta, 70% 0.5л

  • Артикул: 1524
  • Объем: 0.5 л
629.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 534.00 грн

В наличии

В наличии 4 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Абсент Xenta – изысканный абсент, известный на весь мир. Приготовлен абсент Xenta из молодых верхушек цветущей полыни, выросшей на экологически чистых альпийских лугах на высоте 2000 м над уровнем моря.

Абсент Xenta имеет классический полупрозрачный травянисто-зелёный цвет. Пахнет абсент Xenta полынью с добавлением аниса и кориандра.

Вкус абсент Xenta: мягкая нежно-сладкая смесь полыни, аниса и щепотки лакрицы.

Приготовление абсент Xenta: осторожно собранные вручную молодые верхние листья полыни смешиваются с анисом и кориандром и настаиваются на спирте высокого качества.

Полученная настойка фильтруется для удаления примесей и разбавляется деминерализованной водой для уменьшения концентрации. Содержание туйона в абсенте Xenta не превышает допустимого законодательством количества 10 мг / л.

Перед разливом по бутылкам абсент дополнительно настаивается.

Абсент Xenta: история производства

Готовят абсент Xenta в Пьемонте, где крестьяне издавна выращивают виноград. Но не только своими винами знаменит этот край.

Весной склоны Альп покрываются разнообразием ароматных трав, которые как нельзя лучше подходят для приготовления замечательных вермутов и настоек, являющимися одними из лучших в Европе.

Рецепт абсента местные виноделы переняли у соседней Швейцарии очень скоро после его появления – уже в XIX веке. Крепче чем вермуты и другие настойки, абсент довольно быстро стал популярным. Особенно в достаточно холодные зимы.

В 1906 году пьемонтская семья Фрателли Ферреро ди Риккардо построила небольшой завод в окрестностях городка Монкальери, недалеко от столицы Пьемонта – Турина.

Этот район славился производством первоклассных ликёров и новый завод был создан именно для производства вермутов и настоек. Близость завода к крупному промышленному городу делала расположение завода ещё и экономически очень выгодным: транспортировка сырья стоила совсем немного.

На заводе изготавливали несколько видов настоек и абсент. Вся продукция нового завода была отличного качества, но объёмы производства были очень ограниченными.

Экономический кризис, разразившийся в Италии в шестидесятых годах прошлого века, заставил основателей продать своё предприятие.

Так завод заняла международная группа по производству и распространению алкогольных напитков, канадская компания Seagram, которая уже владела огромным количеством винокуренных заводов по всему миру.

В начале 90-х годов новый глава корпорации, Эдгар Бронфман начал активно развивать компании в направлении средств массовой информации и киноиндустрии, уменьшая поддержку и финансирование предприятий корпорации других направлений.

В 1992 году должность директора по техническим и эксплуатационным вопросам Seagram Italia занимал Карло Верньяно, который был родом из Пьемонта. Именно он в рамках выкупного управления приобрел завод Moncalieri в Seagram и создал новую компанию.

Так появилась компания Torino Distillati. Карло Верньяно начал активно развивать экспорт продукции своей новой компании, благодаря чему абсент Xenta стал известен по всему миру.

С тех пор приоритетами и особенностями производственного процесса компании является профессионализм, прозрачность, качество сырья и первоклассная готовая продукция. Качество готового абсента на производстве проверяется точно так же, как и сто лет назад.

Дегустаторы с богатым опытом набирают из каждого чана немного зелёной настойки в длинную прозрачную трубку. Сначала оценивают цвет готового абсента, затем его аромат. Только если первые две характеристики соответствуют высоким стандартам качества, напиток пробуют на вкус.

Если и вкус соответствует стандарту, на специальной доске над чаном мелом ставят соответствующую отметку. Карло Верньяно до сих пор руководит компанией вместе со своей женой Пьерой, дочерью Ритой и с помощью доверенных сотрудников.

Они строго следят за соблюдением технологии. Владелец уже сообщил, что когда он отойдёт от дел, управление компанией перейдет к его дочери Рите.

Рита с детства проводила время на предприятии отца и изучала процесс производства во всех деталях. Это является залогом того, что на радость всем поклонникам абсента Ксентa, его качество в ближайшие несколько десятилетий точно не изменится.

Компания Torino Distillati производит три вида абсента:

  • Xenta: полупрозрачный зелёный, с мягким вкусом и насыщенным ароматом.
  • Xenta Distilled: бесцветный (хлорофилл удаляется путём дистилляции), насыщенно-анисовый на вкус и с анисовым ароматом
  • Xenta Superior: зелёного цвета, с гармоничным терпким травяным вкусом и ароматом с медовыми нотами.

Официальная страница производителя абсент Xenta: https://www.torinodistillati.it/

Все напитки от производителя абсента Xenta

Детали

Вид абсент
Страна Италия
Литраж 0.5
Бренд Xenta
Алкоголь 70%
Категория Крепкий
Крепость 63-73%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Xenta абсент 0.5л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *