Абсент Xenta – изысканный абсент, известный на весь мир. Приготовлен абсент Xenta из молодых верхушек цветущей полыни, выросшей на экологически чистых альпийских лугах на высоте 2000 м над уровнем моря.
Абсент Xenta имеет классический полупрозрачный травянисто-зелёный цвет. Пахнет абсент Xenta полынью с добавлением аниса и кориандра.
Вкус абсент Xenta: мягкая нежно-сладкая смесь полыни, аниса и щепотки лакрицы.
Приготовление абсент Xenta: осторожно собранные вручную молодые верхние листья полыни смешиваются с анисом и кориандром и настаиваются на спирте высокого качества.
Полученная настойка фильтруется для удаления примесей и разбавляется деминерализованной водой для уменьшения концентрации. Содержание туйона в абсенте Xenta не превышает допустимого законодательством количества 10 мг / л.
Перед разливом по бутылкам абсент дополнительно настаивается.
Абсент Xenta: история производства
Готовят абсент Xenta в Пьемонте, где крестьяне издавна выращивают виноград. Но не только своими винами знаменит этот край.
Весной склоны Альп покрываются разнообразием ароматных трав, которые как нельзя лучше подходят для приготовления замечательных вермутов и настоек, являющимися одними из лучших в Европе.
Рецепт абсента местные виноделы переняли у соседней Швейцарии очень скоро после его появления – уже в XIX веке. Крепче чем вермуты и другие настойки, абсент довольно быстро стал популярным. Особенно в достаточно холодные зимы.
В 1906 году пьемонтская семья Фрателли Ферреро ди Риккардо построила небольшой завод в окрестностях городка Монкальери, недалеко от столицы Пьемонта – Турина.
Этот район славился производством первоклассных ликёров и новый завод был создан именно для производства вермутов и настоек. Близость завода к крупному промышленному городу делала расположение завода ещё и экономически очень выгодным: транспортировка сырья стоила совсем немного.
На заводе изготавливали несколько видов настоек и абсент. Вся продукция нового завода была отличного качества, но объёмы производства были очень ограниченными.
Экономический кризис, разразившийся в Италии в шестидесятых годах прошлого века, заставил основателей продать своё предприятие.
Так завод заняла международная группа по производству и распространению алкогольных напитков, канадская компания Seagram, которая уже владела огромным количеством винокуренных заводов по всему миру.
В начале 90-х годов новый глава корпорации, Эдгар Бронфман начал активно развивать компании в направлении средств массовой информации и киноиндустрии, уменьшая поддержку и финансирование предприятий корпорации других направлений.
В 1992 году должность директора по техническим и эксплуатационным вопросам Seagram Italia занимал Карло Верньяно, который был родом из Пьемонта. Именно он в рамках выкупного управления приобрел завод Moncalieri в Seagram и создал новую компанию.
Так появилась компания Torino Distillati. Карло Верньяно начал активно развивать экспорт продукции своей новой компании, благодаря чему абсент Xenta стал известен по всему миру.
С тех пор приоритетами и особенностями производственного процесса компании является профессионализм, прозрачность, качество сырья и первоклассная готовая продукция. Качество готового абсента на производстве проверяется точно так же, как и сто лет назад.
Дегустаторы с богатым опытом набирают из каждого чана немного зелёной настойки в длинную прозрачную трубку. Сначала оценивают цвет готового абсента, затем его аромат. Только если первые две характеристики соответствуют высоким стандартам качества, напиток пробуют на вкус.
Если и вкус соответствует стандарту, на специальной доске над чаном мелом ставят соответствующую отметку. Карло Верньяно до сих пор руководит компанией вместе со своей женой Пьерой, дочерью Ритой и с помощью доверенных сотрудников.
Они строго следят за соблюдением технологии. Владелец уже сообщил, что когда он отойдёт от дел, управление компанией перейдет к его дочери Рите.
Рита с детства проводила время на предприятии отца и изучала процесс производства во всех деталях. Это является залогом того, что на радость всем поклонникам абсента Ксентa, его качество в ближайшие несколько десятилетий точно не изменится.
Компания Torino Distillati производит три вида абсента:
- Xenta: полупрозрачный зелёный, с мягким вкусом и насыщенным ароматом.
- Xenta Distilled: бесцветный (хлорофилл удаляется путём дистилляции), насыщенно-анисовый на вкус и с анисовым ароматом
- Xenta Superior: зелёного цвета, с гармоничным терпким травяным вкусом и ароматом с медовыми нотами.
Официальная страница производителя абсент Xenta: https://www.torinodistillati.it/
Все напитки от производителя абсента Xenta
Отзывы
Отзывов пока нет.