Val d'Oca Prosecco Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra dry
  • Артикул: 2794
  • Объем: 0.75 л

Val d'Oca Prosecco Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra dry

  • Артикул: 2794
  • Объем: 0.75 л
"Это один из флагманов нашей винодельческие. Икона имени Валь Д'ок и полярная звезда Просекко для Италии и всего мира" - так описывает это свое вино производитель.
369.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 299.00 грн

В наличии

В наличии 43 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина
"Это один из флагманов нашей винодельческие. Икона имени Валь Д'ок и полярная звезда Просекко для Италии и всего мира" - так описывает это свое вино производитель.

Val d’Oca Prosecco Millesimato — просекко из 100% глеры с виноградников в зоне Вальдобьядене (Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG) одного урожая (с указанием года — Millesimato).

Это игристое вино с тонким, но стойким перляжем и идеальным балансом сахара. Val d’Oca Prosecco Millesimato — нежное, фруктовое, сочное и пытка вино.

По уровню сахара это категория просекко экстра драй (12-17 г / л) — самая массовая (около 90%). Именно экстра драй чаще всего встречается на полках магазинов.

Каждый релиз Val d’Oca Prosecco Millesimato всегда выпускается в «специальных» бутылках — голубых, матовых, бархатных и тд, чтобы подчеркнуть особый статус этого просекко для Val d’Oca (и конечно же, выделяться на полке).

Кстати, первая «сатиновое» бутылка Val d’Oca Prosecco Millesimato вышла в 1998 году и стала хитом (на Vinitaly через год ее отмечали как лучшую упаковку).

Val d’Oca Prosecco Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore

Подробнее о происхождении Val d’Oca Prosecco Millesimato.

Найбазовиши и доступные образцы просекко делаются в рамках аппеласьонив Prosecco DOC и Prosecco Treviso DOC.

Второй считается несколько более престижным, так как просекко в этом случае производится только на территории и из винограда из провинции Тревизо.

Но на практике это не всегда означает более высокое качество, все зависит от каждого конкретного производителя.

Следующий уровень просекко — это самое сердце производства местных игристых вин, аппеласьон Conegliano-Valdobbiadene Prosecco Superiore.

Именно на холмах этого региона расположены лучшие виноградники, лучшие участки, старые лозы и топовые производители.

Именно из этих холмов — Val d’Oca Prosecco Millesimato.

Эти вина всегда сложнее, глубже, интереснее и выглядят более элегантными, что, конечно же, сказывается и на цене. Но именно среди местных вин нужно искать лучшие игристые региона.

В рамках данного аппеласьону также определенные «ответвления», которые всегда указывают на этикетке. Первое — это категория Le Rive. К ней, например, относится Val d’Oca Rive di San Pietro Di Barbozza.

Категория Le Rive была создана не так давно с идеей выделить лучшие виноградники, создав некий аналог крю, но для просекко.

Сегодня таких виноградников существует 43 и их название всегда указывается на этикетке, подчеркивая статус вина.

И если вы хотите попробовать «терруарное просекко», то вам именно сюда.

Вторая опция, которую можно встретить на этикетке вин из Conegliano-Valdobbiadene это Cartizze.

Это отдельный холм-виноградник, который исторически считался лучшим в регионе, так и вина из него выделили в отдельную категорию.

Как правило, Cartizze — это всегда топ, но следует помнить, что многие вина из этого виноградника исторически тяготеют к достаточно высокого уровня сахара.

Про производителя Val d’Oca Prosecco Millesimato

Cantina Produttori di Valdobbiadene начала свою историю после Второй мировой войны в 1952 году объединенными усилиями 129 партнеров-учредителей.

Сегодня их более 600, а их земли составляют более 1000 га.

Cantina Produttori di Valdobbiadene является одним из членов-учредителей Консорциума DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore.

Именно просекко Val d’Oca начинает продаваться в 2008 году.

В 2010 году они стали одними из первых в винной Италии, кто вышел онлайн.

Val d'Oca Prosecco Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra dry 3

Виноградники Вальдобьядене входящих в Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Среди этой красоты собирают виноград для Val d’Oca Prosecco Millesimato.

Ландшафт «Холмы Просекко Конельяно и Вальдоббиадене» — это десятое место в мире, зарегистрировано в категории «культурный ландшафт».

Cantina Produttori di Valdobbiadene делает и просекко разных уровней от Prosecco DOC и просекко Prosecco DOC Treviso к DOCG Superiore di Cartizze.

90% виноградников — это Глера. Но есть и другие сорта, в частности — редкие сорта, из которых, например делают просекко Uvaggio Storico.

Видео на итальянском, так смотреть после бокала просекко 🙂

https://www.youtube.com/watch?v=CabRKnO_cug

  • Аромат: нежный, с нотами глицинии, розы, желтого яблока, груши, дыни и оттенком лесного ореха
  • Смак: мягкий, освежающий, с устойчивым перляжем
  • Фудпейрінг: аперитив, закуски, легкие блюда, легкие салаты, морепродукти, рыба белая
  • Особливості вініфікації: Ручной сбор. Ультра мягкое прессования. Отстаивания в стали при контролируемой температуре 14С. Ферментация в стали в течение 10-12 дней при контролируемой температуре 15-18С, вторая ферментация методом Шарма в течение 15-20 дней. Фильтрация.
  • Рейтинг:

Детали

Бренд Val d'Oca
Литраж 0.75
Повод на выходные
Цвет белое
Страна Италия
Фудпейринг аперитив, закуски, легкие блюда, легкие салаты, морепродукти, рыба белая
Тип игристое
Регион Венето
Стиль легкое
Сахар сухое, экстра драй
Сорт глера
Классификация Prosecco DOC
Вид просекко
Алкоголь 11%
Спец цена

Отзывы

Отзывов пока нет.

Отображать отзывы на всех языках (3)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Val d’Oca Prosecco Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra dry”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: