Terra Serena Prosecco Frizzante
  • Артикул: 2630
  • Объем: 0.2 л

Terra Serena Prosecco Frizzante

  • Артикул: 2630
  • Объем: 0.2 л
109.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 89.00 грн

В наличии

В наличии 15 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Terra Serena Prosecco Frizzante — просекко яркого соломенно-желтого цвета с легким зеленоватым отблеском. Аромат в Terra Serena Prosecco Frizzante приятный, с фруктовыми нотами. достаточно интенсивный.

Вкус Terra Serena Prosecco Frizzante свежий, приятный и гармоничный. Вино лучше всего подойдет в качестве аперетив или к холодным закускам. Подавать следует охолдженим до 7-9 ° C.

Особенности Terra Serena Prosecco Frizzante:

Terra Serena Prosecco Frizzante — просекко с географической зоны Тревизо.

Найбазовиши и доступные образцы просекко, как правило, делают в рамках апеласьйону Prosecco DOC или Prosecco Treviso DOC.

Второй считается несколько более престижным, так как предназначен исключительно для вин, сделанных на территории провинции Тревизо и исключительно из винограда в Тревизо (как, например, Terra Serena Prosecco Frizzante Treviso).

На практике это не всегда означает более высокое качество, но все же это можно использовать как некий ориентир, если ты не знаком с содержанием бутылок, которые стоят перед тобой на полке в магазине.

Сортовой состав Terra Serena Prosecco Frizzante — 85% Глера, остальные 15% — это бленд шардоне, пино бьянко и пино гриджио.

Это сухое просекко (dry), то есть уровень сахара колеблется в пределах 17-32 г / л)

Обратите внимание:

Terra Serena Prosecco Frizzante закупоренное не той пробкой, которая выстреливает (как шампанское или кава), а обычной винной пробкой, которая открывается штопором.

Этот пробка «подкреплена» веревочкой (в Италии ее называют и часто обозначают в названии как Spago).

Как правило, вина категории фризанте закрывают именно на пробку с веревочкой или закрутку screw cap, так как давление в бутылке невысокий (по сравнению с просекко спуманте, кофе, или шампанским).

Поэтому нет смысла закорковуваты дорогим пробкой — и через него завышать цену бутылки. А так, как просекко нужно пить молодым и свежим, а не долго выдерживать в погребе, смысл в настуральному ковши совсем исчезает.

Чем отличается Terra Serena Prosecco Frizzante от Spumante?

Главное, что отличает две категории «фризанте» и «спуманте» между собой — это уровень газации.

В Frizzante это максимум 2.5 атмосферы, а в Spumante минимум 3.

Стоит полагать, что Spumante вкуснее? Вряд ли. Это зависит от индивидуальных вкусов и от каждого отдельного производителя и содержания каждой бутылки.

На практике разница в газации выражается в том, что в бутылках может быть очень похоже по стилистике вино, но Frizzante всегда пьется немного легче и «выглядит» более легким (только за счет того, что в нем меньшее количество пузырьков).

Иногда производитель даже называет фриззанте — «полу игристым» вином.

В спуманте — более устойчивый и длительный перляж. Проще говоря, больше пузырьков.

Фризанте часто закупоривают обычным пробкой и укрепляют его веревочкой (часто ее обозначают в названии итальянским словом Spago) или зажимом Screw Cap. Уровень давления позволяет, а себестоимость этих пробок меньше.

Основной объем производства просекко и, соответственно просекко, встречающимся в магазинах чаще всего — Prosecco Frizzante.

В линейке Терра Серены есть и spumante, и frizzante (собственно, это вино).

Про производителя Terra Serena Prosecco Frizzante

Любимый описание виноделен о традициях и инновации (с) очень подходит Terra Serena.

Это история рода, которая достигает 1390 и в 1881 году становится «виновной» историей, когда Pietro Serena начал продавать свое вино в деревянных кегах.

Следующие поколения тоже вносили в семейный бизнес свои инновации, которые в основном касались формы продажи (эксперименты с различными емкостями).

Но настоящие прорыв произошел в 70-80х годах 20 века.

Братья Giorgio и Gerardo Serena (которые были по образованию химиком и экономистом) сосредоточились на сегменте ХоРеКа и начали для заведений продавать просекко в металлических кегах.

Это решило вопрос окисления и «выветривание» пузырей игристого вина после открытия бутылки в ресторане.

Инновации по бережного отношения к экологии в Terra Serena тоже практикуют.

Например, вместе с Ca ‘Foscari University в Венеции начали научно-исследовательский проект по добыче энергии из отходов винификации. Так вот должна sustainable energy.

Сегодня Терра Серена — один из главных производителей просекко.

Хорошо иллюстрирует это все два следующих видео: романтика и красота виноградников + высокотехнологичный завод Terra Serena.

Видео производителя Терра Серена Просекко Фризанте

Офіційний сайт виробника Terra Serena Prosecco Frizzante: terra-serena.it

Детали

Бренд Terra Serena
Литраж 0.2
Повод каждый день
Цвет белое
Страна Италия
Фудпейринг аперитив, закуски, легкие блюда, легкие салаты, морепродукти, суши
Тип игристое
Регион Венето
Стиль легкое
Сахар сухое
Сорт глера
Классификация Prosecco DOC
Год n/v
Алкоголь 10.5%
Вид просекко

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Terra Serena Prosecco Frizzante”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: