ua|ru

Игристое вино Коста Брико Асти Спуманте / Costa Bricco Asti Spumante, белое сладкое 0.75л

  • Артикул: 2723
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Игристое вино Коста Брико Асти Спуманте / Costa Bricco Asti Spumante, белое сладкое 0.75л

  • Артикул: 2723
  • Объем: 0.75 л
399.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 354.00 грн

В наличии

В наличии 1 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Costa Bricco Asti Spumante – классическое игристое Асти DOCG с юго-восточной части Пьемонта. Вкусное, лёгкое, жизнерадостное.

Цвет Costa Bricco Asti Spumante: бледно-золотой.

Аромат Costa Bricco Asti Spumante: душистый, нежный, с лёгкими нотами акации, сочного винограда и цветов.

Вкус Costa Bricco Asti Spumante: свежий и сладкий, с преобладающими нотами спелых фруктов и цветов.

Регион Пьемонт со своими залитыми солнцем холмами известен производством уникальных вин. Именно в одном из лучших мест этих холмов растёт виноград для Costa Bricco Asti Spumante DOCG.

Там он находит идеальный климат для созревания и именно те почвы, которые придают ему уникальности. В результате воздействия всех этих факторов получается ароматное белое вино с прекрасной сладостью.

Очень хорошо охлаждённым, вино Costa Bricco Asti Spumante является прекрасным аперитивом и идеальным сопровождением к десерту.

История создания Costa Bricco Asti Spumante и вин Асти:

История Асти началась с того момента, когда человек по имени Джованни Батиста Кроче высказал предположение, что при длительном брожении вина теряется значительная часть его вкусовых качеств и аромата.

На одних размышлениях Джованни не остановился и, развивая мысль, разработал свою уникальную технологию производства вина. В то время полученный продукт называли «Мускатное Шампанское».

В XX веке Федерико Мартинотти (Federico Martinotti) усовершенствовал и запатентовал свой метод получения игристых вин. А потом уже Альфред Мароне (Alfredo Marone) улучшил систему фильтрации под давлением.

Так, в результате экспериментов и исследований, появилась на свет идеальная технология производства шампанского Асти. Большие объемы напитка шли на экспорт под названием Асти Спуманте (Asti Spumante).

Название вино получило в честь города, в котором изготовлялось.

У игристого вина Асти есть яркие пузырьки, за которые его иногда называют шампанским. Но Асти НЕ шампанское. И дело здесь не в юридическом аспекте, по которому для того, чтобы быть шампанским, вину нужно быть из региона Шампань.

Дело именно в методе производства алкоголя. А благодаря этому и вкусы напитков существенно отличаются. Для приготовления Costa Bricco Asti Spumante используется исключительно виноград сорта Белый Мускат.

Считается, что этот сорт винограда завезён в Пьемонт в шестнадцатом веке.

Все ценные ароматические вещества, придающие вину его характеристики, накапливаются в винограде в самом конце созревания, а именно в последние недели перед сбором урожая.

Максимальный уровень ароматических веществ в винограде достигается в первые дни сентября. Именно в этот период виноград начинают собирать. Все операции проходят вручную, чтобы сохранить целостность ягод и передать их аромат напитку нетронутым.

Виноград сорта Белый Мускат характеризуется сладостью и низким содержанием алкоголя. Поэтому вина Асти более сладкие, чем шампанские вина и их пузыри не «бьют в нос”.

Пузырьки появляются на этапе производства, который называется «Вторичная ферментация». Этот процесс проводится не в стеклянных бутылках, а в объёмных стальных резервуарах.

К этому этапу готовят обычное белое сухое вино, а потом его переливают в специальные резервуары и добавляют сахар и дрожжи. После этого резервуары герметично закрывают и в вине начинается бурный процесс брожения, который длится несколько дней.

По истечении этого срока резервуар быстро охлаждают до температуры -5 °. И уже охлаждённое вино, которое уже не бродит, разливают по бутылкам и отправляют на продажу.

Только вина, изготовленные в регионе Пьемонт, в Италии, могут быть оригинальным вином Асти. Отметка Asti D.O.C.G. на этикетке является символом Консорциума, подтверждением региона происхождения и высокого качества вина.

Вино Costa Bricco Asti Spumante лучше всего употреблять чистым охлаждённым. Но существует и много замечательных коктейлей с участием Асти.

Как вариант, его сочетают с различными ягодными ликёрами, дающими наслаждение и ягодно-фруктовый вкус.

Ещё одним сочетанием является игристое, дополненное фруктовым соком и / или свежими фруктами или ягодами. Например, персиковое пюре, клубника или апельсиновый сок.

Добавить игристое в коктейль, или же пить чистым, определяет повод, для которого подаются напитки. В чистом виде игристое чаще подаётся с едой, потому что оно более универсальное и лучше сопровождает трапезу.

Главное правило для смешивания коктейлей с Асти: все компоненты должны быть хорошо охлаждёнными.

Все игистые вина

Страница производителя Costa Bricco Asti Spumante: https://www.mondodelvino.com/

Детали

Бренд Costabrico
Литраж 0.75
Повод каждый день
Цвет белое
Страна Италия
Фудпейринг азиатские блюда, выдержанные сыры, голубые сыры, легкие десерты, острые блюда
Тип игристое
Регион Пьемонт
Стиль легкое
Сахар сладкое
Сорт москато
Классификация Asti DOCG
Алкоголь 7%
Крепость 7-9%
Категория Игристое

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Costa Bricco Asti Spumante игристое белое 0.75л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *