Публичный договор (оферта) купли-продажи товаров

г. Киев

Общество с ограниченной ответственностью «БАЯДЕРА РИТЕЙЛ» в лице директора Шаталова Евгения Владимировича (дальше – Продавец), действующего на основании Устава, с одной стороны и любое физическое лицо, принявшее (акцептовала) данное предложение (далее — Покупатель) с другой стороны, (далее — Стороны) заключили этот публичный договор в понимании ст. 633 Гражданского кодекса Украины (далее — Договор). Настоящая оферта является публичной, и согласно ст. ст. 633, 641 и гл. 63 Гражданского кодекса Украины его условия одинаковы для всех потребителей, безоговорочное принятие условий которой (пробитие фискального чека в момент отгрузки Товара Покупателю по его заказу, размещенному через электронный каталог в магазине WINEWINE, в соответствии со ст. 642, ч.2 ГКУ), считается акцептом данной оферты (далее Договора) Покупателем и Договор автоматически считается заключенным.

1. Термины.

1.1. Электронный каталог магазина WINEWINE (электронный каталог) — электронный каталог товаров Продавца, который размещен Продавцом в сети Интернет по адресу: www.winewine.com.ua, информационный ресурс, созданный Покупателем с целью предоставления потенциальным Потребителям возможности предварительного выбора, бронирования и заказа товаров продавца, в дальнейшем реализуются продавцом таким Потребителям в магазине Покупателя WINEWINE.

1.2. Магазин WINEWINE — бар магазин Продавца WINEWINE, что находится по адресу: г.. Киев, ул. Предславинская, 47 Юр. адрес:. Киев, Днепровская Набережная 23в.

1.3. Заказ конечного Потребителя, оформленный с помощью электронного каталога, направлен в адрес магазина WINEWINE, на поиск, резервирование Товаров Продавца для дальнейшего его выкупа конечным потребителем.

1.4. Покупатель — физическое лицо, которому исполнилось 18 лет (или физические лицо-предприниматель, или юридическое лицо), размещает заказ на поиск, комплектацию, резервирование и приобретение от своего имени Товара или Алкогольной продукции, представленной на сайте интернет магазина, в целях не предназначенных для предпринимательской деятельности.

2. Предмет договора

2.1. Продавец передает в собственность, а Покупатель принимает и оплачивает Товар на условиях, определенных в настоящем Договоре. Товар который Покупатель покупает на условиях настоящего Договора, предназначенный для личного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Покупатель является конечным потребителем товара.

2.2. Наименование, ассортимент, количество и цена товара, являющегося предметом настоящего Договора, определяются в заказе Покупателя, размещенном через электронный каталог и в фискальном чеке, выданном магазином WINEWINE.

3. Цена и общая сума договора

3.1. Цены на товар устанавливаются Продавцом в электронном каталоге, формируются в национальной валюте Украины и указываются в заказе на резервирование товара, размещенном через электронный каталог и в фискальном чеке, выданном магазином WINEWINE.

4. Качество

4.1. Качество Товара должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации и подтверждается соответствующими документами, установленными действующим законодательством для данного вида товара.

4.2. Товар передается в упаковке производителя. Качество Товара гарантируется производителем.

5. Доставка и передача товара

5.1. Место отгрузки Товара – магазин WINEWINE. 

5.2.Продавець по просьбе Покупателя, после оформления его продажи в магазине WINEWINE, может по просьбе Покупателя осуществить доставку товара, приобретенного Покупателем, собственными силами или путем привлечения третьих лиц, за счет Покупателя по адресу указанному Покупателем. В случае привлечения Продавцом третьих лиц Продавец несет перед Покупателем ответственность за действия и / или бездействие таких лиц

5.2. Датой передачи Товара считается дата приема-передачи Товара, указанная в фискальном чеке, которым оформлено продажу Товара в магазине WINEWINE.

5.3. Прием-передача Товара осуществляется представителями сторон в порядке, определенном действующим законодательством Украины, и оформляется путем выдачи Продавцом фискального чека в магазине WINEWINE.

5.4. Переход рисков и права собственности на Товар от Продавца к Покупателю происходит в момент приема-передачи товара.

6. Порядок расчетов

6.1. Покупатель может оплачивает товар Следующий способами:

— с помощью банковского (безналичного) перевода денег на банковские реквизиты продавца.

— картой Visa/Mastercard

— наличными в кассу Продавца в магазине WINEWINE.

6.2. Моментом исполнения Покупателем своих обязательств по осуществлению расчетов за Товар является дата поступления соответствующей суммы на банковский счет или в кассу Продавца.

7. Условия возврата средств или обмена товаров

7.1 В случае приобретения товара ненадлежащего качества:

Согласно ст. 8 Закона Украины «Про защиту прав потребителей» при обнаружении существенных недостатков, которые возникли по вине Интернет — магазина, в течение гарантийного срока (14 дней, не считая день покупки) потребитель имеет право на замену товара или возврат денег.

Существенным недостатком, согласно п.12 ст.1 Закона Украины «О защите прав потребителей», считается недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением, возник по вине производителя, после его устранения проявляется снова по независимым от потребителя причинам и при этом наделен хотя бы одним из следующих признаков: а) он вообще не может быть устранен; б) на его устранение требует более четырнадцати календарных дней;

При необходимости проверки качества товара может быть проведена экспертиза менеджером магазина «WINEWINE», г. Киев, в процессе которой устанавливается факт нарушения потребителем гарантийных условий эксплуатации товара. Согласно п.4 ст.17 Закона Украины «О защите прав потребителей» экспертиза организуется в трехдневный срок со дня получения от потребителя письменного согласия на проведение экспертизы продукции. Если по итогам проведения экспертизы будет доказано, что недостатки возникли после передачи товара потребителю впоследствии нарушения потребителем правил эксплуатации, хранения и транспортировки, требования потребителя не подлежат удовлетворению, и потребителю будет отказано в возврате или обмене товара.

Требование потребителя о замене товара подлежит немедленному удовлетворению при его наличии, а в случае его отсутствия — в двухмесячный срок с момента подачи заявления. Если удовлетворить требование в установленный срок невозможно, то потребитель вправе по своему выбору потребовать замены товара с недостатками на другой товар другой марки надлежащего качества с соответствующим перерасчетом цены или возврата денег. Требования потребителя о возврате денег подлежат удовлетворению в течении семи дней. Расчет с потребителем в случае повышения цены на товар производится — исходя из стоимости товара на момент его покупки.

Для осуществления замены товара или возврата средств, покупателю необходимо предоставить расчетный документ установленного образца, выданный ему Интернет-магазином при осуществлении покупки, подтверждающий факт покупки, с отметкой даты продажи.

Также при оформлении заказа, включая алкогольную продукцию, покупатель соглашается с тем, что имеет право отказаться только от всего перечня заказанной продукции, а не от ее части.

Потребителю будет отказано в замене товара или возврате денег, если:

  • товар, не имеющий существенных недостатков, не является новым, т.е. был в использовании;
  • с момента приобретения товара прошло более 14 дней
  • при проверке качества товара обнаружены признаки постороннего вмешательства (вскрытие)
  • отсутствует документ, подтверждающий факт покупки товара.

Возврат и замена товаров отправленных магазином «WINEWINE» в разные города Украины производится путем обратной пересылки покупателем товаров службами доставки, в том числе «Новая Почта».

Обратная отправка денег осуществляется наложенным платежом. Почтовая служба принимает на себя обязательства выдать груз только после оплаты получателем объявленной ценности. Эта сумма переводится отправителю. Данная сумма должна соответствовать стоимости возвращаемого товара. Перед отправкой товара покупатель должен связаться с продавцом Интернет — магазина, обсудить условия отправки и определить имя получателя груза (представителя магазина «WINEWINE»).

В случае если причиной возврата или замены стала ненадлежащее качество товара, то оплату за обратную пересылку берет на себя магазин.

Если же приобретенный товар был надлежащего качества и покупатель забрал его из пункта выдачи Новой Почты (не отказался после осмотра в пункте выдачи), но товар по какой-то причине не подошел покупателю в течение 14 дней с момента получения, то обратную отправку, а также пересылку денег ( наложенным платежом) осуществляет покупатель.

7.2 Возврат средств осуществляется при наличии расчетного документа установленного образца. В зависимости от типа оплаты, которую использовал Покупатель, возврат средств может быть:

  • Наличными
  • Банковским переводом на реквизиты Покупателя
  • На банковскую карту, с которой была произведена оплата на сайте

8. Ответственность и разрешение споров

8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора в порядке, предусмотренном настоящим Договором и действующим законодательством Украины.

8.2. Все споры, возникающие вследствие или в связи с настоящим Договором решаются сторонами в соответствии с действующим законодательством Украины.

9. Срок действия договора

9.1. Договор действует с момента его заключения, то есть с момента принятия (акцепта) Договора Покупателем. Принятием Договора является совершение Покупателем действий, которые свидетельствуют его желание заключить Договор и предусмотрены условиями Договора, а именно получения Покупателем Товара в магазине WINEWINE, что подтверждается выданным Продавцом фискальным чеком в момент отгрузки Товара в магазине WINEWINE.

9.2. Договор действует до момента полного исполнения Сторонами своих обязательств по Договору.

9.3. Стороны могут досрочно расторгнуть Договор по взаимному согласию.

9.4. В случае досрочного расторжения договора по инициативе одной из сторон, сторона-инициатор возмещает другой стороне понесенные ею расходы, связанные с выполнением настоящего договора.

10. Другие условия

10.1. Настоящий Договор по юридической силе приравнивается к договору, заключенному в простой письменной форме.

10.2. Договор автоматически датируется реальным временем принятия (акцепта) предложения Покупателем.

10.3. Данный договор (оферта) является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «БАЯДЕРА РИТЕЙЛ», имеет юридическую силу и размещается для свободного доступа в магазине продавца в «Уголке потребителя», Покупатель кроме того имеет возможность предварительно ознакомиться с условиями настоящего Договора в момент размещения заказа на резервирование товаров в Электронном каталоге.

Продавец вправе вносить изменения в текст настоящего Договора по своему усмотрению в любой момент и без предварительного уведомления Покупателей. Актуальная (действующая) редакция договора всегда доступна на информационном ресурсе Продавца - Электронный каталог по адресу в сети Интернет: https://winewine.com.ua/privacy-policy/

10.4. Отсутствие подписанного между сторонами экземпляра Договора на бумажном носителе, с проставленными подписями сторон, в случае проведения по нему фактической оплаты Заказчиком, не является основанием считать настоящий Договор не заключенным.

10.5. Признание судом недействительности какого-либо пункта данного договора не влечет недействительности других пунктов.

10.6. Покупатель дает согласие Продавцу на включение его личных персональных данных в базу персональных данных «Контрагенты» и на обработку его персональных данных в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных».

Покупатель подтверждает, что он получил сообщение о включении информации к нему в базу персональных данных «Контрагенты» продавца, извещенный о свои права, определенные Законом Украины «О защите персональных данных» и уведомлен о лицах, которым его персональные данные предоставляются для выполнения указанной выше цели.

Продавец использует полученные от Покупателя персональные данные исключительно для выполнения им своих обязательств, предусмотренных настоящим Договором, для надлежащего и полного обслуживания Покупателя в соответствии с условиями настоящего Договора и требований законодательства Украины, в том числе с помощью автоматизированной обработки персональных данных информационного ресурса продавца — электронного каталога.

10.7. Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, в том числе и для выполнения обязательств перед Покупателем, а также в случаях, когда раскрытие такой информации установлено требованиями законодательства.

10.8. Если Покупатель не желает, чтобы Продавец продолжал обрабатывать его персональные данные, то Покупателю необходимо обратиться с письменным заявлением к Продавцу.

10.9. Покупатель путем регистрации на информационном ресурсе Продавца, в Электронном каталоге, покупатель дает продавцу согласие на получение информационных сообщений от продавца и его партнеров, действующих на основании договора с Продавцом, с помощью службы коротких сообщений (SMS) и электронной почты.

10.10. В любой момент Покупатель вправе отказаться от получения такой рассылки, изменив соответствующие настройки в Личном кабинете.

11. Условия использования материалов размещенных в Электронном каталоге.

11.1. Электронных каталог содержит материалы, товарные знаки, фирменные наименования и другие охраняемые законом материалы, включая, но не ограничиваясь, тексты, фотографии, графические изображения, музыкальные и звуковые произведения.

11.2. Все содержание Электронного каталога является собственностью продавца и охраняется законодательством Украины.

11.3. Покупатель не имеет права использовать материалы, размещенные в Электронном каталоге, как: вносить изменения, публиковать, передавать третьим лицам, участвовать в продаже или уступке, создавать производные продукты и др.

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: