ua|ru

Утром практически каждого человека начинается с чашки ароматного кофе. Данный напиток поднимает настроение, пробуждает и настраивает на продуктивный день. Кофе незаменимый спутник деловых встреч, перерыва, дружеских посиделок или романтических свиданий. При этом можно купить кофе для приготовления различными способами, что позволит каждому человеку получить максимум удовольствия от употребления напитка.

Немного истории

Родиной кофе является Эфиопия. Пастухи заметили, что козы, которые поедают листья кофейного дерева, становятся боле активными и возбужденными. Настоятель местного монастыря услышал об этом, и тоже начал употреблять в пищу литья кофе, чтобы оценить их тонизирующее действие. Именно так и родился напиток из листьев и зерен кофе, который стал традиционным в этом монастыре. Однако мировая известность кофе пришла только в 15 веке, которая деревья кофе научились культивировать. Изначально главным поставщиком зерна по всему миру был Йемен. Однако потом плантации кофе появились в Азии и других странах.

Виды кофе

В первую очередь кофе рекомендуется выбирать по сорту. Арабика родом из Эфиопии. Зернаотличаются мягким и приятным вкусом. К тому же он обладает насыщенным и при этом нежным ароматом. Цена арабики выше. Робуста выращивается в Центральной и Западной Африке, а также в Юго-Восточной Азии. Особенностью сорта является горьковатый вкус. Преимуществом является более высокое содержание кофеина. Однако робусту редко употребляют в чистом виде, а чаще добавляют к арабике. Таким образом, следует выбирать между арабикой и купажом арабики и робустой.

Также следует обратить внимание на обжарку. Она делится на такие виды:

  1. Светлая. Подходит для espresso и заваривания капельным методом. Для кофемашины подходит хуже, ведь не дает кофе полностью раскрыться.
  2. Средняя. Оптимальное решение для любого способа приготовления. Не менее сильно выраженного кислого вкуса, подчеркивает индивидуальность напитка. Подойдет для заваривания в турке, кофемашине, чашке или капельным методом.
  3. Темная. Для настоящих ценителей кофе. Практически не имеет кислинки. Вкус тягучих, горьковатый и насыщенный. Лучше всего подходит для приготовления кофейных напитков на молоке.

Также кофе делится на зерновой, молотый и растворимый. Отдельно следует выделить органический, ароматизированный и кофе без кофеина. Также существует моносорта, которые отличаются необычными вкусовыми качествами, поэтому понравятся настоящим гурманам. При выборе следует учитывать собственные предпочтение и особенности приготовления.

Купить кофе

Интернет-магазин WineWine предлагает широкий ассортимент качественного кофе. Вы сможете заказать молотый, зерновой и растворимый кафе высокого качества и по наиболее выгодной цене. Мы предлагаем удобный самовывоз товаров и возможность быстрой отправки в любой регион Украины.

Можно ли просто так пить абсент?

Абсент – классический аперитив крепостью около 70%, который чаще всего употребляется в виде коктейлей или разбавляя водой. Но его можно пить и в чистом виде. Этот вариант подходит не всем из-за высокой крепости напитка. Предварительно абсент нужно охладить до нулевой температуры и налить в узкую рюмку объемом не больше 30 мл.

Чем разбавить абсент?

Классический вариант приготовления абсента заключается в разбавлении его холодной водой и сахаром. Упростить процесс можно при использовании готового сахарного сиропа. Но можно пить абсент с фруктовым соком, безалкогольной газировкой и другими напитками с насыщенным сладким вкусом, который смягчит горечь абсента. Но специалисты рекомендуют смешивать только со сладкой водой, чтобы вкус

Можно ли пить абсент с колой?

Коктейль на основе абсента, колы и льда является достаточно популярным. Но опытные бармены не рекомендуют такое сочетание. Кола обладает ярко выраженным вкусом, который полностью заглушает аромат абсента. Но тем, кому нравится такое сочетание, рекомендуется разбавлять абсент с колой в пропорции 1:5.

С чем можно пить абсент?

Классическим вариантом является разбавление абсента водой или сахарным сиропом. Но можно готовить его на основе коктейли, например, с шампанским и водкой, мятным ликером, виски и молоком. В качестве закуски можно использовать ароматные сыры, зеленые оливки, кислое яблоко, шоколад и цитрусовые фрукты.

Как делают виски бурбон?

Технология производства бурбона схожа с изготовлением виски, но имеет и отличия. Он производится на основе кукурузы, поэтому имеет янтарный оттенок и долгое послевкусие. Еще одной особенностью является процесс выдержки, который осуществляется в бочках из белого дуба, используемый только один раз. Выдержка происходит на протяжении минимум двух лет.

Чем закусывать бурбон?

Бурбон отличается насыщенным и глубоким вкусом с нотками дуба и дыма. Поэтому в качестве закуски отлично подходят выдержанные сыры, хамон, балык, пастрома. Бурбон хорошо сочетается со стейком, ребрышками на гриле и другими видами мяса.  Лучшим вкусом сочетанием, по мнению экспертов, считается бурбон и яблочный пирог с корицей.

Как выдерживают бурбон?

Особенностью бурбона является выдержка в новых обугленных бочках из белого дуба. Нет требований к тому, чтобы дуб был именно американским, то именитые производители используют именно его. Размер бочки значения не имеет, но чаще всего используются бочки на 200 литров. А срок выдержки составляет минимум 2 года.

Какой бурбон на вкус?

Основным сырьем для производства бурбона является кукуруза. Это влияет на вкус напитка. У бурбона более сладкий и яркий вкус. К тому же вкус напитка более резкий, поэтому напиток нравится тем, кто ценит насыщенность и яркость вкуса. Многогранность вкусовой составляющей зависит от купажа. Купажированныйбурбон массового производства, такой как Джим Бим, отличается хорошим, но простым вкусом.

Какое вино хорошее белое?

При выборе белого вина нужно обращать внимание на год урожая. Базовое вино не должно быть старше 2 лет. Тем, кто плохо разбирается в сортах вин, стоит обратить внимание на наиболее популярные сорта, а именно рислинг, совиньонблан, мускат, пиногриджо,гевюрцтраминер,шардоне. Крепость и содержание сахара не влияют на качество вина и зависят от сорта винограда и технологии производства. Поэтому выбор между сухим и полусладким вином зависит только от личных предпочтений.

Какое бывает белое вино?

Существует множество сортов винограда, используемых для производства белого вина. К тому же вкус вина зависит от того, в какой климатической зоне выражен тот или иной сорт. По остаточному содержанию сахара вино делится на сухое, полусухое, полусладкое и десертное. Отдельно можно отметить крепленые вина, такие как портвейн. По наличию углекислоты белые вина делятся натихие и игристые.

Какое самое вкусное белое вино?

Каждая страна и регион считает, что производят самые вкусные вина. Однако если говорить о мировом признании, то самыми вкусными белыми винами является MuscatdeBeaumesdeVenise, MuscatdeFrontignan, Moscato,PassitodiPantelleria,Moscatel,Карменер, Каберне совиньон, Мерло,GeyserPeak, SauvignonBlanc. Наиболее вкусные белые вина производят во Франции, в Италии, Австралии, Испании, Южной Африке.

Какое на вкус белое вино?

Белое вино производится из разных сортов винограда, поэтому напиток сохраняет все характеристики используемого сырья. Оно делится на сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Вкус напитка зависит от количества остаточного сахара, крепости и сорта винограда. Однако любое белое вино имеет более легкий и нежный вкус, чем красные вина. Именно поэтому оно лучше сочетается с фруктами, рыбой и морепродуктами, чем с мясом.